• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 은서님의 글

sk 온가족프리 휴대폰 할인

회원님의 사진
  • 은서

LG해지가 가까워져서 슬슬 대리점 갈 준비를 해야 하는데요,

저희 어머니 LTE청춘팩, 저 표준요금제 (12,100짜리)로 둘 다 SK로 이전하려는데

1) 둘 다 온가족프리 결합 가능한 요금제인가요?

2) 휴대폰 2년 약정할인도 같이 받을 수 있죠? 그러니까 결합 할인인 1회선 3,300원 할인이랑 약정할인 동시에 받을 수 있는지.

답변 기다리겠습니다 :)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 은서님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

엇 3월 중순쯤에 문의주셨던 은서님이시지요~?
    다시 만나뵙게 되어 반갑습니다ㅎㅎ

먼저.. 말씀주신 요금제라면 모두 결합할 수 있어요~!
    SK는 핸드폰 결합에 관대(?)해서
    낮은 요금제를 사용하셔도 결합이 가능하거든요 +_+

아래와 같이 아주 낯선 이름의 요금제만 아니라면
    웬만한 요금제 모~두 다 결합할 수 있습니다.

PPS / HDN 등 선불요금제, 아이니 / 아이니플러스, 택시공중전화요금제
    택시폰요금제, A형 TMS 요금제, PDA 요금제 등등
    (처음 들어보는 정말.. 아주... 낯선 이름이죠? ^^;)

또한, 약정할인과 핸드폰 결합할인은 중복으로 받을 수 있으니
    이 부분은 전~~혀 걱정하지 않으셔도 되어요.

그..그런데... 인터넷만 단독으로 가입할 예정이시라면
    이전에 말씀드렸듯이 SKB의 "온가족프리"가 아닌
    SKT의 "온가족플랜" 결합상품을 택하는 것이 좋아요~!

1) 요금과 사은품을 모두 고려해볼 때
      더 저렴하게 이용하는 셈이 되고,

2) 대표명의자분에게 매월 500MB 데이터가
      무상으로 제공받을 수 있거든요 +_+

한 눈에 편히 보실 수 있도록 요금을 비교해드리자면..

* 온가족프리로 가입 시

3년간 사용요금: {18,700원(월요금) - 3,300원(결합할인)} x 36개월 = 554,400원
    사은품: 12만원 (현금 7만원 + 상품권 5만원)
    설치비: 22,000원

* 온가족플랜으로 가입 시

3년간 사용요금: {16,390원(월요금) - 5,500원(결합할인)} x 36개월 = 392,040원
    사은품: 0원
    설치비: 22,000원

=> 이렇게 해서~! 3년 동안의 사용할 요금을 비교해보면
    "온가족플랜"이 약 42,000원 정도 이득이에요ㅎㅎ

SKT는 요금할인을 든든히 받을 수 있는 대신
    이전에 말씀드렸듯이 TV없이 인터넷 단독만 가입하시면
    사은품이 아주 적거나 0원인데요..

대구 지역은 지금 너무나 아쉽게도.. 사은품이 없어서요,
    백메가에서는 가입을 진행드릴 수가 없습니다ㅠㅠ

즉! 핸드폰 2대 모두 무사히 개통완료된 후에
    SKT 본사를 통해 가입해주셔야 해요~!

SKT 본사 고객센터(080-011-6000)에 연락하시어
    "온가족플랜으로 핸드폰 2대를 결합해서 인터넷 가입하려고 하는데
    부가세를 포함한 월요금과 어떤 혜택을 받을 수 있을지 궁금해요."
    라고 말씀해주시면 본사 상담원분이 착착 설명해주실 거예요♡

혹~시 잘 이해가 안 되거나
    더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요~!

백메가에서 가입해주시지 않으셔도
    이렇게 만나뵙게 된 것도 인연이니
    이용 중에 인터넷과 관련해서 궁금한 점이 생기시면
    언제든지 부담없이 백메가에 찾아오셔서 말씀주세요~!
    항상 발 빠르게(?) 달려와 친절하게 설명드리겠습니다.

그럼~~! 은서님, 오늘도 즐거운 하루 보내세용^0^
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다