• 문의게시판
  • 3 페이지
  • abc님의 글

kt 인터넷 요금이 안내 받았던거랑 다른거같은데요..

회원님의 사진
  • abc

http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=175101

3월 17일에 위 링크에있는 문의글로 인터넷 요금 문의드렸었구요

kt 요금 기본 22,000원으로 안내받았고,

저희 가족 휴대폰 요금이 79,000원 이어서 결합할인 5,500원 받으면

인터넷 요금 월 16,500원으로 이용가능한거까지 확인하고 가입했는데요

오늘 kt 들어가서 요금 확인해보니 25,500원이라고 나오는데 어떻게 된거죠???

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    엇 제가 답변드리겠습니다~! 잠시만 기다려주세용
  • 회원님의 사진 abc
    백메가 상담원이랑 가입 상담전화할때 22,000원으로 안내 받은것도 녹취해놨습니다. 잘못 처리된거면 빨리 해결해주세요.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @abc안녕하세요, abc님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

엇!? 남겨주신 이미지에 기재되어 있는 요금을 보니
    KT의 인터넷 상품이 조금(?) 복잡해서 헷갈리신 듯 합니다^^;

같은 100메가 인터넷(동일한 속도)임에도 불구하고,
    인터넷 상품을 2가지로 판매하고 있는데요..
    상황에 따라 적용되는 상품이 달라지거든요ㅎㅎ

인터넷만 단독으로 가입 시 -> "다이렉트(22,000원)"
    인터넷+핸드폰 혹은 TV와 결합 시 -> "올레인터넷(28,050원)"

이렇게요^^;;;

앞서 말씀드렸듯이 실제 상품이 물리적으로 달라지는 건 아니고요,
    일종의 KT 꼼수(?)라고 볼 수 있어요.

원래의 요금을 더 비싸게 편성해놓고 ->
    TV나 핸드폰을 함께 결합하면 요금할인(-6,050원)을 해주어서
    결론적으로는... 22,000원에 이용하는 셈이 되기 때문이지요ㅎㅎ

즉!
    25,500원은 부가세를 뺀 요금이어서요~
    부가세(10%)를 더해서 계산해보면 ->
    인터넷의 월요금은 28,050원이 되는데요..

여기에서 핸드폰을 결합해서 -6,050원 할인이 적용되고,
    핸드폰 결합할인이 추가로 -5,500원이 적용되니
    결론적으로 실제 지갑에서 빠져나가는 돈은 "16,500원"이 됩니다♡

요금청구서의 세부내역을 보시면
    위와 같이 최종 요금이 청구되는 것을 확인해볼 수 있을텐데요..
    다음달 요금청구서에는 예상 요금과 다를 것이에요^^;

왜냐하면.. 핸드폰과 마찬가지로
    전달 1일부터~말일까지 사용한 요금이
    일할 계산되어 적용되어서요 ->
    약 10일 동안 사용한 요금+설치비가 함께
    청구될 것이기 때문이지요^^;;

따라서! 4월에 사용한 요금을 확인해보시면
    16,500원으로 잘 적용되어 있을 것이에요~!
    (즉, 5월 청구서에서 확인해볼 수 있겠지요? +_+)

통신 상품이 참 복잡하지요? ^^;;;
    혹시나 백메가에서 안내드린 요금과 1원이라도 차이가 있다면
    100% 책임을 다해드릴 것이니 전~혀 걱정하지 말아주세요 +_+

그나저나.. 개통받은 상품은 문제없이 잘 이용하고 계신가요~?
    혹~시 이용하시다가 문제가 생기거나
    또다른 궁금증이 떠오르시면 언제든지 부담없이
    백메가에 찾아오셔서 말씀해주세요~!
    도움될 수 있는 내에 최선을 다해서 도와드리겠습니다♡

수없이 많은 업체 중에 저희 백메가를 믿고
    가입해주셔서 정말 감사드려요~!

앗~! 이제 곧 저녁식사하실 시간일텐데요..
    식사 맛있게 드시고요~! 오늘 남은 시간도 즐겁게 마무리 하세용^0^
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다