• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 복덩이님의 글

통신사 바꿀려고 합니다.

회원님의 사진
  • 복덩이

나도 호갱이었더라구요

sk인터넷 집전화 쓴지 5-6년쯤 된 거 같은데

2월에 이사를 하게 되었어요

이전 관련해서 콜센터에 전화를 하게 되었는데

이전비가 무료인데 1년 이내에 해지를 하게 되면 이전비를 돌려줘야 된다더라구요

그걸 상품권을 준다는 것도 아니고 요금 할인을 해주겠다는 것도 아닌데

선심쓰듯이요.....

기분이 나빠서 이사하고 한달인 넘었는데 이전하지 않고 이용정지 상태로 있습니다.

인터넷+전화로  lg나  kt로 갈아타려고 기웃거리는 중인데요

기가까지는 필요없고 100메가 생각하구요

대칭형으로 하려면 kt로 갈아타야하는지요??

그리구 홈페이지에 받을 수 있는 금액 같은 건 없네요. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 복덩이님~
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

차근차근 답변 드릴께요~~

1. 기존에 SK인터넷과 집전화를 5~6년정도 사용하였는데
    2월에 이사를 하게 되어 문의해보니

이전비는 무료로 해주는데 1년이내에 해지하게 되면 이전비를 돌려줘야 한다고 안내받았군요
    이 안내는 맞습니다 ㅠㅠ
    하지만 6년정도 사용하였는데 요금할인 혹은 사은품 혜택이 전혀 없다는건 너무 하네요 ㅠㅠ

핸드폰 결합없이 이용중이라면 이참에 이동하시는 것도 정답입니다

2. 핸드폰 결합없이 이동하실 예정이라면 KT보다는 LG를 추천드려요
    LG가 사은품혜택이 좋기 때문이죠 히히

LG인터넷 + CPG(전화) 가입시

- 월요금 : 20,900원 + 3,300원 = 25,300원
    - 사은품 : 현금 16만원
    - 설치비 : 22,000원 부과

3. 기존에 사용하던 번호를 그대로 유지하기 위해서는 순서가 있어요

1) 백메가를 통해 LG인터넷, 전화 등을 가입해주세요

2) 기존 사용하시던 번호가 넘어오기까지 평일기준 넉넉히 2~3일 정도 걸립니다

4) 완전히 번호가 넘어와 일반전화 수발신이 가능한 것이 확인되면
    번호가 넘어 왔기에 기존 일반전화는 자동해지됩니다

5) 일시정지가 되어 있으니 수발신이 가능한 것을 확인 후
    기존 통신사에 전화하여 인터넷 해지해주시고
    일반전화는 해지가 되었는지 확인해주시면 되어요

위의 순서로 진행해주셔야 기존에 사용하시던 번호를 그대로 사용하실 수 있으니
    꼭 기억해주세요^ㅡ^

4. 사은품혜택 많고 요금이 저렴한것도 중요하지만
    이보다 더 중요한 것은 대칭형망으로 지원되는지 입니다

비대칭형으로 지원된다면 대칭형으로 지원되는 통신사로 설치받으셔야 하거든요
    왜냐하면 비대칭형으로 지원되는 통신사로 설치할 경우
    인터넷 속도저하, 끊김등이 발생하여 3년간 이용하시면서 엄청 불편하실 거예요

LG로 가입하여도 문제없는지 확인하기 위해
    번거로우시겠지만 댓글로 이사가신 곳 정확한 주소지를 알려주세요

[번지수, 아파트명, 동, 호수]

댓글 주시면 확인 후 답변드릴께요^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다