• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 국민거포 박병호님의 글

SK 인터넷만 사용중입니다.

회원님의 사진
  • 국민거포 박병호

더불어 SK 폰도 본인이 사용중이고 ...

지금 인터넷 약정이 2년정도 지난 시점인데

케이블 TV를 함께 묶으면서 사은품 지원이 가능한가요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~? 국민거포 박**님 :)
    백메가 김사라 입니다!

저번에는 은정씨와 루다씨가 안내를 도와드렸는데요 ^^
    이번에는 제가 이어서 안내 도와드리겠습니다!

현재 SK 인터넷 단독 상품을 사용 중이시고,
    휴대폰은 결합하시지 않은 상황으로 알고 있어요~!
    그리고 여기에 IPTV를 추가하실 예정이시구요~?

일단 같은 통신사로는 해지 후 3개월 내 재가입이 불가능하기 때문에
    SK를 유지하시면서 + TV를 가입하시거나
    아니면 아예 다른 통신사로 TV를 추가하시는 방법 밖에 없습니다 ^^;

============================================================

1) 은정씨는
    현재 SK 인터넷에 + 백메가에서 TV 가입을 추가하시길 추천드렸어요!

이 경우 SK 인터넷 + TV 결합으로 요금할인이 가능하나,
    사은품 혜택이 3만원 정도로 적고..
    TV만 약정이 3년이 시작된다는 큰 단점이 있습니다 ^^;

2) 그리고 루다씨는
    아예 딜라이브와 같은 지역통신사 케이블 TV를
    따로 가입하시길 추천드렸어요 :)

이 경우 TV만 따로 사용 & 관리하실 수 있고..
    비교적 넉넉한 사은품을 받으실 수 있으나,
    ITPV 품질이 아무래도 메이저 통신사 보다는 현저히 낮습니다...

물론 그래도 시청하시는 데에는 문제는 없습니다!

============================================================

따라서 국민거포 박**님께서

1) TV 화질에 많이 민감하신지
    2) TV 약정이 지금부터 3년이 새롭게 시작되어도 상관이 없으신지
    3) 휴대폰을 계속 SK로 유지하실 예정이신지
    4) 현재 SK 인터넷 품질에는 만족하시는지

이렇게 네가지 상황에 대해서 어떻게 생각하시는지
    고려해보시길 바랍니다 :)

댓글로 말씀해주신다면
    어떤 방법이 가장 메리트 있을지..
    그리고 좀 더 나은 방법은 없을지 살펴보겠습니다 ^_^

댓글 부탁드립니다! ♡
  • 회원님의 사진 국민거포 박병호
    1) 화질은 기왕이면 좋으면 좋겠네요 ㅎㅎ
    2)약정이 시작되는건 상관없으나 인터넷과 약정이 함께 움직이면 좋겠습니다(요금할인폭이 적더라도 함께 묶는 방법이 있나요?
    3.휴대폰은 계속 SK 사용할 예정입니다.
    4.만족합니다.
    질문은 여러번 드렸는데 제 질문이 어디에 갔는지 아이디 검색을 해도 보이지가 않아 여러번 하게 되었네요 ㅎㅎㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @국민거포 박…오홍! 그러셨군요 :D
    어마도 닉네임 검색시,
    닉네임 전체를 인식하고 / 스페이스 (띄여쓰기)가 인정되지 않아서 그런 듯 합니다 ^^;
    시스템상 불편드려서 정말 죄송하네용..!

검색 대신!
    작성하신 글을 따로 확인하실 수 있는 편한 방법이 있습니다 :)
    홈페이지 상담 좌측에 보시면 [나의 글] 이라는 탭이 있어요 ^_^
    이 탭을 누르신다면,
    백메가 내에세 작성하신 글과 댓글을 모두 확인하실 수 있습니다~!! ㅎㅎ

일단, 그 전에 작성하신 글들을 모두 첨부합니다 :)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=174310
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=174959

현재 SK 인터넷도 만족하시고,
    휴대폰도 SK를 계속 유지하실 예정이시라면...
    아무래도 TV 또한 SK로 가입하시는 방법이 가장 좋을텐데요~!

오.. 요금할인 폭이 적더라도..
    인터넷 약정과 함께 움직이실 수 있는 방법은 딱 한가지 있습니다!

바로 SK 본사를 통해서
    TV를 1년 약정으로 가입하시는 방법입니다 :)
    이렇게 진행하신다면 앞으로 1년 뒤에 인터넷과 TV 약정이 거의 비슷하게 끝날텐데요~
    이 후에 인터넷과 TV를 다시 3년으로 재약정하시면 되는것이죠 ^.^

하지만 아무래도 요금은 비교적 많이 높습니다 ㅜㅠ
    사은품 혜택도 거의 없구요...

대신! 제가 요금할인을 노리실 수 있는 꿀팁을 하나 알려드릴게용 :)
    바로 "심리게임"입니다!
    다른 통신사로 이동하실 것처럼 약간의 압박을 주는 것이죵 ㅎㅎ

SK 본사로 전화하셔서 이렇게 말씀하시는 것이죠!

"지금 SK 인터넷을 가입한지 2년이 지났는데요
     지금 해지한다면 위약금이 얼마나 되나요?
     (위약금을 안내받으시다면) 아 ㅇㅇ원이군요!

제가 이번에 TV를 구매하면서 IPTV를 가입하려고 하는데..
     그런데 SK로 가입하면 TV 약정 3년이 다시 시작하니까 고민중입니다

마침 다른 대리점에서 안내해주길... LG로 인터넷, TV를 신규가입한다면
     사은품 혜택을 40만원 정도 받을 수 있다고 하네요
     그리고 지금 SK 휴대폰을 사용 중인데 아쉽게도 휴대폰 결합도 못받고 있거든요..
     이걸 LG로 이동한다면 대략 5찬원 ~ 1만원 까지 할인이 가능하다고 하고요
     위약금을 부담하더라도 훨씬 메리트 있는 조건입니다

그래도 저는 SK가 가장 마음에 듭니다
     그래서 혹시나 제가 SK를 유지하고 TV를 추가가입한다면
     혹시나 좋은 혜택을 받을 수 있을까요?
     SK에서 제시하는 조건에 따라서는 계속 SK를 유지할 생각도 있습니다"

라구요~! ^^
    이를 일명 "해지신공"이라고 합니다
    해지하실 것처럼 통신사와 심리게임을 하시는 것이지요

정중하면서도 당당하게(!) 요청하신다면,
    아마도 일반적으로 이전설치나 TV를 추가가입하시는 것보다
    더 좋은 혜택을 받으실 수 있을거에요!!! :D

SKB 본사는 국번없이 106번입니당~
    꼭 좋은 조건 제시 받으시길 바라구용 ^▽^

혹시나 좋은 조건인지.. 좋지 않은 조건인지 헷갈리신다면
    댓글로 SK에서 제시한 혜택을 정확히 말씀해주세요!
    제가 정직하게 판단하여 안내 도와드릴게요~ :D

더 궁금하신 점은 언제든 부담없이 말씀해주세용!!!!

감사합니다 ^▽^ 국민거포 박**님~
    맛있고 건강한 점심 챙겨드세요~♡
  • 문의게시판
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다