• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 별명님의 글

여기서인터넷을가입했는데...

회원님의 사진
  • 별명
집에서쓰던 kt 티비2대랑 인터넷 1대가 약정만료되어 재약정을 하기로했습니다 . kt 고객센터에 전화했을때 폰결합빼고 재약정 조건안내해달라고 해서 받았는데

그전 인터넷스페셜 1대 티비 2대해서 26520원인데 1년간 21520원을해주고 폰결합시 할인있다하고 3만원 쿠폰준다길래 재약정했는데 오늘 아버지 사무실에 추가로 kt 패밀리 인터넷 깔고 그거랑 아버지 유선전화결합하려고 가족관계증명서들고 대리점갔더니 폰결합도 안되어있고 인터넷재약정은?빠져있고 전 인터넷 스페셜 썼었는데 라이트로 말도없이 재계약이되어있었습니다 다른 상담원이 라이트는 스페셜은 현재것보다 느리다고애서 그땐안한다고 핬었거든요. 근데 그렇게 넣어져있고 거기다가 폰결합한요금이 26520이었다고 상담원이 그렇게 얘기하는겁니다 제가물은건 폰결합빼고를 물었는데..왜헷갈리게 답변을그리했는지.

너무짜증나서 해지예약걸었는데 백메가서 올 사은품도 반환해야겠네여 휴

한 1 2주동안 열심히 상담도받고했는데 이게뭔지...

걍 넋두리었습니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 별명님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

아쿠.. 우선 적어주신 내용을 쭉~~ 읽어보았는데요

1. 집에서 사용하던 KT인터넷과 TV 약정이 만료되어
    본사에 전화하여 재약정을 하기로 하셨군요

KT고객센터에 전화하여 재약정시

1) 폰결합을 제외하고 재약정 조건을 안내해달라고 하였고

2) 기존에 인터넷스페셜 1대 / TV 2대 = 26,520원으로 사용중이였음

3) 재약정시 1년간 21,520원으로 해주고

4) 폰결합시 할인도 된다 / 그리고 3만원 쿠폰을 주겠다하여

재약정을 진행하였군요

2. 그리고 오늘 아버지 사무실에 KT패밀리 상품으로 KT인터넷을 설치하였구요

패밀리 상품으로 묶고 아버지 유선전화 결합하기 위해
    가족관계증명서를 들고 대리점갔더니

폰결합도 안되어 있고;;;
    재약정은 빠져 있으며 인터넷 스페셜 썼었는데 라이트로 말도없이 재계약 되어 있다는거죠?

3. 정말 짜증나고 화났을 것이 당연합니다
    별명님께서 재약정한 내용들을 확실하게 기억하고 있다면
    본사에 전화하여 재약정진행할때 녹취기록을 요구하셔야 합니다

상담기록은 모두 녹취를 해두기에 안내받으신 내용과 다르다면
    녹취기록을 확인하고

KT에서 잘못된 부분으로 진행하였다면 클레임을 걸어

핸드폰 결합없이 21,520원으로 해주고
    핸드폰 결합은 위의 요금에서 추가로 해달라고 강력하게 말씀하셔야 해요

전화로 이루어지는 상담이다보니 별명님께서 상담원이 안내하신 내용을 잘못 인지하였다면..
    어쩔수 없는 상황이지만

정확하게 기억하고 있다면 정확하게 짚고 넘어가는 것이 맞습니다
    오늘은 토요일이라 고객센터가 진행하지 않겠지만
    월요일에 번거로우시더라도 꼭 다시 한번 확인해보시는 것을 추천드려요 ㅠㅠ

4. 재약정과 아버지 사무실 인터넷 상담을 열심히 받았는데...
    이러한 일이 발생하여 정말 속상하고 짜증나실 것이 당연합니다 ㅠㅠ
    저 또한 그마음 충분히 이해하구요

이번 주말에는 모두 잊고 즐겁게 보내시구요
    꼭 다시 한번 KT본사에 전화하여 확인해주세요

큰 도움을 드리지 못한 것 같아 제가 맘이 좋지않네요 힝...
  • 회원님의 사진 별명
    아 글을 좀 이상하게적었나봐요 그전조건은 티비2 스페셜인터넷1대가 39000원대로 이용중이었습니다.. 완전답답하네요 ...
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @별명별명님

다시 한번 정리해보자면

1. 기존에  티비2 스페셜인터넷1대가 39000원대로 이용중이었는데

2. 3년 재약정 조건으로 사용하기로 한 요금이 26,520원이고

3. 3년 재약정 기간 중 1년은 21,520원으로 사용가능하게 해주겠다

4. 물론 핸드폰 할인혜택은 따로 제공될 것이다

이렇게 안내 받으셨는다는 것이죠?

그런데 알고보니 폰결합도 안되어 있고
    기존에 쓰던 라이트로 말도 없이 재약정 되어 있다는 거죠?

상품이 변경되더라도 이력에는 기존 상품으로 남아 있을 수 있답니다
    전산에 남아 있는 이력보다는 KT본사에 전화하여 확인해주시구요

기존과 말이 다르다면 재약정시 상담했던 녹취기록을 달라고 요청하여
    클레임을 걸어주세요

질문자님께서 들었던 부분이 확실하고 녹취기록에 남아 있다면 KT본사에서도
    자기네들 말을 지킬 것입니다 ㅠㅠ

너무 답답해하지마시고 확인절차를 거쳐 보상받으시는 쪽을 추천드립니다 ㅠㅠ
  • 문의게시판
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다