• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 국민거포 박병호님의 글

현재 인터넷만 사용하고 있는데요

회원님의 사진
  • 국민거포 박병호

SK에서 인터넷만 사용하고 있는데 TV를 구매 후 케이블을 넣게 된다면 혜택은 어떤식으로 받을 수 있는지요 ?  

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 국민거포 박님~?!
    (허걱.. 닉네임이 길어서 잘렸네요ㅠ)
    백메가의 곽은정입니다^0^

엇!? "TV를 구매 후 케이블을 넣게 된다면"
    라고 말씀해주셨는데요..
    곧 TV시청을 할 예정이신 것이지요~?

점점 아날로그 방송이 사라지고 있는 추세여서
    대세인 IPTV를 이용하시는 것이 좋은데요 +_+

IPTV 가입 시에 따라나오는(?)
    셋탑박스(디지털TV를 송출받는 장치)는
    해당 통신사의 회선에서만 호환이 되어요.

즉, 인터넷과 TV를 동일한 통신사로 이용하셔야 하는데..
    현재 SK인터넷을 이용하고 계시니 ->
    TV도 SK통신사 상품으로 가입해주셔야 합니다~!

SK통신사에 대해 조금 더 자세히 말씀드리면,
    SK텔레콤과 SK브로드밴드 이렇게 두 회사로 나뉘어 있고요~!

① SK텔레콤: 온가족플랜 / 한가족할인
     ② SK브로드밴드: 스마트다이렉트 / 온가족프리 / 온가족할인

위와 같이 각각의 다른 상품이 있는데요..

혹~시 핸드폰 결합없이 SK인터넷만 단독으로 사용하고 계신가요?
    이것이 맞다면 SKB의 "스마트다이렉트" 상품을 이용하는 것이고요~!
    백메가에서 IPTV를 추가가입하실 수 있어요♡

이렇게 해서~! TV가입을 하신다면
    "뉴스마트TV (UHD)"를 추천드려요 +_+

이 상품에 조금 더 자세히 설명드리면..
    "뉴스마트TV"라는 것은 TV상품명을 말하는데요~
    약 171개의 채널이 제공되는 가장 대표적인 상품입니다.

또한, 옆에 적혀있는 "UHD"라는 것은
    앞서 말씀드렸듯이 TV가입 시 같이 따라나오는(?)
    셋탑박스 기기의 종류예요ㅎㅎ

신형인 UHD셋탑박스는 이전에 출시한 셋탑박스와 성능차이가 큽니다.
    성능차이란 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 의미하는데
    이 두가지는 TV만족도에 있어서 아주 중요한 부분이라고 할 수 있지요ㅎㅎ

아직 UHD급 화질(4K화질) 콘텐츠 자체가 보편화 되어있지 않아
    TV화질에서는 크게 체감하지 못하실 수도 있지만..
    성능 차이의 문제가 있어서 UHD셋탑박스를 이용하는 것이 최고랍니다 +_+bb

인터넷과 함께 이용하는 경우에는 매월 16,500원에 제공되고요~!
    가장 궁금하실(?) 사은품 혜택은 상품권 3만원이 지급됩니다.

여기에 재작년 3월부터 설치비 제도가 부활해서요..
    TV설치한 다음달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구되어요.

오늘날의 모~~든 통신사들이 인터넷 가입 시
    TV를 포함하는지? 의 여부에 따라서만
    사은품 지급 차이를 크게 두었습니다. (너무 속 보이죠..? ^^;)

해서, 인터넷만 단독으로 가입하거나 추후에 TV를 추가 가입하면
    사은품이 조금(?) 아쉽게 지급되어요ㅠㅠ

또한~! 추가로 가입하는 TV상품은 개통 시점에
    약정기간이 따로 3년이 적용되어
    기존에 사용 중이신 인터넷과 약정기간이 달라지니
    이 부분도 꼭꼭 기억해주세요 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 부담없이 말씀해주시고요~!
    백메가를 믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드립니다♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다