• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 에지니님의 글

IP가 바뀌는 문제....

회원님의 사진
  • 에지니

안녕하세요  

작년 11월 경 백메가에서 가입한 이라고 합니다~

KT 기가컴팩트 인터넷, TV, 와이파이, 휴대폰 결합으로 가입했고 

속도에는 정말 만족하며 사용 중입니다

IPTV는 지금까지 사용한 통신사 중에서 가장 좋습니다! 

이제껏 지역통신사를 사용했었는데 

역시 좋은 건 제값을 하네요

좋은 상품 추천해주신 백메가 상담원님께도 넘 감사드리구요 

만족스러운 상황에도 이렇게 문의드리는 이유는...

다름이 아니라 인터넷을 사용하다보면 IP가 자꾸 바뀌네요 ㅠㅠ

제가 사용하는 인터넷 사이트에서는 IP와 ID 두개로 로그인을 허용해주기 때문에

두개 중 하나라도 틀리면 안되거든요

IP가 종종 바뀌는거면 IP를 다시 등록하면 되긴 하지만

이거는 하루에 한번씩 IP가 바뀌는 수준이네요

자세한건 모르겠으나 컴퓨터를 끄면 IP가 바뀌는 것 같기도 합니다

다운 받아야 될게 있어서 2일정도 컴퓨터를 켜놨었는데

그땐 IP가 2일이 지나도 바뀌지 않았거든요

상황은 파악이 되긴 하지만 

IP나 이런건 너무 어려워서 혼자서 해결하기가 너무 복잡하네요...

인터넷에 찾아봐도 이해못할 용어들 뿐입니다 ㅠㅠ

KT로 전화했더니 기사님께서 방문하셔야 된다고 합니다

그런데 저는 퇴근 시간이 늦어서 기사님과 시간을 맞추기가 어려워요..

토요일도 일하는 경우가 많구요

혹시 해결방법을 아실까해서 여쭤봅니다...

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요 ^_^ 에지니님~!
    백메가 상담원 김사라입니다~
    이번에 백메가에서 가입해주신 분이시군용 :)
    백메가 믿고 가입해주시고, 또 다시 이렇게 찾아주셔서 감사드려용 ♡

헙.. 그런데 남겨주신 문의를 모두 꼼꼼히 읽어보았는데용...
    현재 IP가 자꾸 바뀌어서 업무 중에 불편함을 겪고 계시는군요...! ㄷㄷㄷ

=========================================================

아마도 현재 KT 모뎀 (허브)에서 컴퓨터로 바로 랜선 연결을 하신 것으로 예상됩니다!
    인터넷 원선 -> 모뎀 -> 컴퓨터
    이렇게 말이죵!

이 때 KT 모뎀에서 IP를 고정적으로 잡아주지 않아서
    자꾸 컴퓨터를 오래 끄셨다 키실 때마다 IP가 바뀌는 일이 생기는 것이죠 ㅠ

만약에 꼭 다른 IP로 바뀌면 안되는 상황이라면
    고정된 IP 주소를 제공해주는 유료 서비스를 가입하셔야 되는데요~!

거의 그럴 일은 드물지만...
    간혹 변경이 되더라도 상관이 없으시다면
    모뎀과 공유기, 컴퓨터의 연결 순서만 바꾸어 주시면 된답니다 :D

이 경우에는
    "모뎀에서 -> 무선 공유기로 랜선을 연결하셔서 -> 공유기에서 컴퓨터"로 연결하신다면
    해결이 가능합니다 ^▽^

무선 공유기에서 IP를 꽉 잡고있기 때문에
    공유기를 통해 인터넷 신호를 받는 컴퓨터에서는
    계속 똑같은 IP를 사용하실 수 있는 것이에요~! :)

물론 공유기 전원이 장시간 꺼져있을 경우,
    지역 내 다른 모뎀에서 IP를 빼앗아(?)가버릴 수도 있기 때문에
    웬만해서는 모뎀과 공유기 전원은 종료하지 마시길 바랍니다 ^_^~!

=========================================================

다시 정리해드리자면...랜선 연결을
    인터넷 원선 -> 모뎀 (허브) -> 공유기 -> 컴퓨터
    순으로 해주시면 되는 것입니다!

랜선만 바꿔끼시면 되니 전혀 어렵지 않아요! :)
    혹시나 궁금하신 점 있다면 바로 말씀해주시길 바랍니다~!
    사진도 함께 첨부해주신다면 제가 살펴보고 안내 도와드릴 수 있으니 더더욱 좋구요 ^^

감사합니다! 에지니님~!
    즐거운 주말 보내세용 ♡
    쉬운 이해를 위해서
    연결순서를 그림판에 휘리릭 그려서 가져와봤습니다 :)
    사진을 클릭하시면 큰 화면으로 보실 수 있어요!!

이해가 어려우신 부분이 있다면 언제든 말씀해주세용 ^^
    작은 문의라도 부담없이 문의주시길 바랍니다~!!! 에지니님!
  • 회원님의 사진 에지니
    사라님
    안내해주신 순서대로 어제 저녁에 바꿔놓고 잤어요~
    그리고 오늘 컴퓨터를 켜서 확인해보니까
    오늘은 IP가 바뀌지 않았네요!

아직 하루밖에 안지나서 계속 바뀌지 않을지는 잘 모르겠습니다 ㅠㅠ
    앞으로 며칠 더 사용해봐야될 거 같아요

나중에 문제 없으면 다시 찾아뵙겠습니다!
    그림까지 그려가시며 상세한 안내 해주셔서 정말 감사합니다 ㅠ
    @에지니오! 어제 저녁에 바로 변경하셨군요 :D
    행동력이 매우 빠르시네용~ㅎㅎ

말씀하신대로 하루 정도로는 IP가 변경되는지 확인이 안될테니
    며칠 더 지켜보심이 좋을 듯 합니다 ^ㅂ^

또한.. 저야말로 이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드립니당~♡ 에지니님!

P.S.
    혹시나 문제가 생긴다면 바로 말씀해주세요!
    제가 상황을 파악하고 해결방법을 바로 강구해보겠습니다!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다