• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 투자공부님의 글

가입문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 투자공부

안녕하세요. 3월중으로 약정이 종료되어 통신사를 변경하려 하는데요.

1. 제가 살고 있는 지역에 들어올수 있는 상품중에 집전화가 안보이고 디지털전화만 보이는데, 이러면 일반전화 설치가 안되는 지역인가요?

2. 인터넷+ tv +집전화 상품으로 가입하려 합니다. 회선은 기본100메가 회선으로요. 집전화는 개인전화를 사용할 수 있다하셨는데, Ann폰을 가지고 있는데 이건 sk, lg 에선 사용불가인가요?

3. 공유기는 쿡AP(허연색 머큐리제품)을 가지고 있는데 (반납해당안됨) 이것도 KT를 안쓰면 사용불가입니까?

4. 현금이나 상품권은 대략 어느정도 선으로 들어오는지 메일로 알려주시면 감사드리겠습니다.

5. 집전화를 반드시 써야 하는 상황이라서 인터넷전화를 써야 하는지 고민입니다. 조언부탁드립니다.

6. 제가 SK휴대폰을 사용중이지만 아직 약정이 남아있는 밴드요금제가 아니기 때문에 결합할인은 안되겠죠?

전체 댓글18

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 투자공부님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

사용 중이신 KT인터넷의 약정기간 만료일이 다가와
    어떻게 이용하는 것이 좋을지 고민이 많으신 듯 한데요,
    믿고 문의주신만큼 좋은 선택을 하실 수 있도록
    아래에서 하나씩 차근차근 설명드리겠습니당ㅎㅎ

1. 먼저.. Ann폰은 KT에서만 사용이 가능해서
    SK나 LG가입 시에는 이용이 불가합니다ㅠ
    즉, 전화기 1대를 따로 구입해주셔야 해요^^;

엇 그런데.. 가입가능한 상품 중에 전화는
    "디지털전화"만 보인다고 말씀주셨는데요,
    SK홈페이지에서 조회해보신 거지요~?

일반전화 설치에는 문제가 없을텐데요..
    상황에 따라 다른 방식의 전화가 설치될 수 있습니다.

SK의 일반전화는 국선전화를 이용하는 것과
    MTA 전화방식, 이렇게 두가지가 있는데..

국선전화 사용이 가능한 경우 ->
    국선전화로 설치되지만,

이것이 불가하여 MTA 전화방식이 필요하면 ->
    MTA 단말기를 설치해서 이용할 수 있어요~!
    어느 방식으로 설치될지는 기사님 방문으로 정확히 알 수 있습니다.

아마 MTA 전화방식은 생소하실텐데요..
    이와 관련된 좋은 정보가 있으니 아래 링크주소를 클릭하시어
    찬찬히 봐주시겠어요~? 이해가 쏙쏙 되실 거예요 +_+bb

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷전화 MTA or CPG 가 뭔가요?:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=375

2. 보유하고 계신 공유기는 어느 통신사의 인터넷을 가입하셔도
    연결해서 이용할 수 있으나,
    통신사의 공유기는 임대 방식이어서
    해지 후에 반납하지 않으면 위약금이 발생합니다.

돈 문제는 매우 중요한 문제이니
    반납하지 않아도 문제가 없는 것이 맞는지
    KT 본사 고객센터를 통해 정확히 확인해주세요 +_+

그런데... 만약 공유기를 반납하지 않아도 되더라도
    쿡AP라면 꽤 오래된 공유기일텐데요,
    3년이상 사용하셨다면 새로 1대 구입해서 이용하시기를 권유드려요.

공유기도 엄밀히 말해 하나의 컴퓨터라고 볼 수 있는데
    아무래도 24시간 가동되는 전자제품이다보니 노후화가 되었을 거예요ㅠ

3. SK가입이 진리~!

1) 결합할 SK핸드폰 1대가 있으니 인터넷도 SK로 깔맞춤(?)하는 것이 좋습니다.
    인터넷+핸드폰 결합을 통해 요금할인을 든든히 받을 수 있으니까요ㅎㅎ

SK는 아래와 같이 아주 낯선 이름의 요금제만 아니라면
    웬만한 요금제 모~두 다 결합할 수 있고요~!

PPS / HDN 등 선불요금제, 아이니 / 아이니플러스, 택시공중전화요금제
    택시폰요금제, A형 TMS 요금제, PDA 요금제 등등
    (처음 들어보는 정말.. 아주... 낯선 이름이죠? ^^;)

핸드폰의 남아있는 약정기간과 무관하게 결합할 수 있습니다.
    다만, 타사로 번호이동하시면 핸드폰 결합이 해지되어
    더이상 요금할인을 받을 수 없어서 원래의 요금으로 원복되어요.

2) SK는 타사보다 결합상품이 다양하고 복잡한데요..
    1대 결합에는 무조건 SKB의 "온가족프리"를 택하는 것이 유리합니다.

① 인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 대표명의자의 핸드폰 요금에서 매월 3,300원 할인

③ TV도 함께 가입하신다면 TV요금에서 1,100원 할인
      대표명의자의 핸드폰 요금에서 1,100원 추가 할인
      (일명 "New TV플러스" 라고 불리어요)

④ "LTE안심옵션(월 5,500원)"과 "매월 데이터 500MB" 제공의
      부가서비스 중에 한 가지를 택하여 사용기간 내내 무료로 이용

위와 같이 든든하게 혜택받을 수 있기 때문이지요♡

4. 요금 정리

핸드폰 1대 결합 시

100메가급 인터넷은 18,700원에 이용할 수 있고요~!
    뉴스마트TV (UHD)는 16,500원
    일반전화는 1,100원

=> 즉, 월요금은 36,300원이 되는데요..

이와 별개로 TV요금에서 -1,100원 할인
    대표명의자의 핸드폰 요금에서 -4,400원 할인
    이렇게 혜택받을 수 있으니
    실제 지갑에서 나가는 돈은 "30,800원"이 되는 셈이겠지요? +_+

만약 전화가 MTA 방식으로 설치된다면
    기본료가 2,200원으로 청구됩니다.
    (이 방식은 "무제한 요금제"로만 가입이 가능해서요ㅠ)

여기에 지금 SKB에서 진행중인 좋은 프로모션이 있어서
    딱~! 1개월만 인터넷을 무료로 이용할 수 있습니다.

다만, 이 혜택은 2개월차에 적용되고요,
    선착순으로 일부 고객님에게 제공되는 혜택이라..
    가입신청이 늦어지면 이 깨알같은(?) 혜택을 못 받을 수도 있어요^^;

가장 궁금하실(?) 사은품은 35만원
    (현금 25만원 + 상품권 10만원)이 지급되고요,
    맨 첫달 요금에 설치비 48,400원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV와 전화 설치비 각각 13,200원씩)

5. 핵심: 망 상태를 체크하라~!

핸드폰 결합으로 요금할인을 든든히 받는 것도 좋지만
    이보다 더 중요한 문제가 있어요~!

댁까지 깔려있는 SK인터넷 망이
    대칭형 방식이라면 -> 큰 문제없이 이용하실 수 있는데
    비대칭형 방식이라면 -> 절~대 거들떠도 봐서는 아니됩니다ㅠ

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세용: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411 )

쉽게 말해서 대칭형은 우리가 익히 알고 있는 광랜이고요,
    비대칭형은 지역케이블 인터넷 업체들이 사용하고 있는
    HFC(광동축혼합망) 즉, 구형방식의 망이에요~!

무조건 대칭형 방식으로 인터넷을 제공하는 회사를 선택하셔야 해요 +_+

그런데... 안타깝게도..
    대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아요ㅠ

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    실제 해당 지역의 설치를 관할하는 지역설치점과 직접 통화해서 확인해보겠습니당^0^
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드 해드릴게요~!)

혹시 거주하고 계신 건물의 동/호수가 있다면 함께 알려주세요~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

답변이 많이 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리자면,

1) 결합할 SK핸드폰이 있으니 -> 인터넷도 SK가입이 최고예요~!

2) 일반(집)전화 설치는 너무 걱정하지 않으셔도 되어요 +_+

3) Ann폰은 KT에서만 사용할 수 있습니다.

4) 이보다 SK인터넷 망이 대칭형으로 깔려있는지가 가장 중요하니
      댓글로 인터넷을 설치하려는 곳의 정확한 주소지를 알려주세요~

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    백메가를 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요~!
    그럼.. 저는 투자공부님의 댓글을 기다리고 있겠습니다^0^

P.S 메일로도 바~로 답변 발송해드릴게요~~!
  • 회원님의 사진 투자공부
    @곽은정설치할곳 주소말인데요. 메일로 보내 드리면 안될까요? 공개게시판은 영 불안해서요.
    그리고 결합할인을 하려면 sk휴대폰 명의자 본인의 이름으로 가입해야 하나요?
    글구 집전화를 제외하고  (즉, tv 인터넷) 가입하면 예상되는 요금과 사은품,현금도 알려주시면 감사하겠습니다.
    @투자공부투자공부님~~!
    댓글 남겨주셔서 감사드려요~^0^

앗 이미 메일로 주소지를 보내주셨군요~!
    메일 알람을 켜놨는데..
    제가 최근에 비밀번호를 바꾸고
    재로그인을 해두지 않아서 확인을 못 했습니다ㅠㅠ

말씀주신 주소지의 설치를 관할하는
    지역설치점을 통해 바~~로 확인해보니
    SK인터넷 망이 광랜E(대칭형)로
    깔려있다고 하네요 +_+bb

해서, 핸드폰 결합으로 요금할인을
    든든히 받는 것이 짱짱(?)입니다ㅎㅎ

그런데.. 핸드폰 결합을 하려면
    해당 통신사의 핸드폰을 사용 중인 분이
    대표명의자 되어야 해서요,
    꼭 투자공부님의 명의로 가입해주셔야 해요.

자! 그러면 다시 요금을 정리해드리겠습니다~~!

핸드폰 1대 결합으로 이용 시

100메가급 인터넷은 18,700원
    뉴스마트TV (UHD)는 16,500원

=> 즉, 월요금은 35,200원이 되는데..

이와 별개로 TV요금에서 -1,100원 할인
    대표명의자분의 핸드폰 요금에서 -4,400원 할인이 주어지니
    실제 지갑에서 나가는 돈은 "29,700원"이 되는 셈입니다♡

전화를 가입하지 않으셔도 앞서 말씀드린 프로모션 혜택을 받아
    1개월 동안 인터넷을 무료로 이용할 수 있고요~!
    사은품도 동일하게 35만원(현금 25만원 + 상품권 10만원)이 지급되어요.

맨 첫달 요금에 설치비는 35,200원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

모든 통신사들이 IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해
    인터넷 가입시 TV를 포함하느냐? 여부에 따라서만
    사은품 차이를 크게 두어서요..
    전화 포함 여부는 사은품에 거~~~의 영향을 주지 않습니다^^;

그밖에 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀주시고요~!
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 투자공부님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c173155

전화번호를 남겨주시면 백메가 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
    안녕하세요. 결합할인을 하려면 핸드폰 명의자로 인터넷이나 tv를 가입해야 한다고 말씀해주셨는데요. sk휴대폰을 가지고 있는것은 저인데 기존 인터넷,tv,집전화는 저희 어머니 앞으로 되어 있어서요. 인터넷이나 tv는 어차피 새로 가입하는것이라서 상관이 없는데 집전화는 번호 그대로 이동을 해야 되서 이경우에는 어떻게 해야 할지를 모르겠네요. kt에서 명의이전을 하고 skt로 넘어와야 하나요?
    @투자공부엇!? 전화도 함께 가입하기로 결정하신 거지요~?
    집전화 명의자는 굳이 변경해두지 않으셔도 되어요 +_+

즉, 어머님 명의로 그대로 두시고 ->
    투자공부님의 명의로 SK가입하셔도 문제없습니다.

다만.. 기존에 사용하시던 KT 집전화를 먼저 해지하시면
    번호이동(유지)이 불가하니 절~~~대로 해지하시면 아니됩니다~!

핸드폰 번호이동(통신사 변경)을 할 때
    이동 후 -> 기존에 사용하던 전화는 자동해지되는 것과
    마찬가지로 집전화도 무사히 잘 개통되면
    자동으로 해지되거든요ㅎㅎ

이 부분에 대해서는 백메가에서 가입신청하실 때
    전화 전문 상담원분이 다시 한번 세세하게
    설명해주실 것이니 너무 걱정하지 말아주세용^^
    예 감사합니다. 즉, 제 명의로 sk가입을 하고 (TV, 인터넷) 집전화를 어머니 명의로 그대로 두고 SK로 넘어오면 된다는 말씀이시죠? kt가 집전화기본료가 비싸지만 않으면 그대로 두려고 했는데 sk의 4배라서....
    그리고 전에 말씀드렸던 Ann폰 일반전화 말씀인데요. 이게 다른 통신사로 넘어가도 사용에는 지장이 없다고 하네요.
    모델이 아프로텍 KA-1010a라는 모델인데 문자서비스를 제외하고는 전화 걸고 받는것은 다 된다고 하더라고요.
    집전화가 인터넷전화보다 불편한점이 한글지원, 주소록지원되는 거기다 컬러LCD 제품이 통신사에서 임대를 해주지 않아서 문제였는데 그대로 쓸수 있다면 다행이네요.
    KT약정이 일주일쯤 남아있으니 그때쯤에 전화드리겠습니다. 잘부탁드릴게요.
    @투자공부요즘엔 주로 카카오톡 메신저를 이용하고,
    문자 주고받는 일이 필요하시면 핸드폰을 사용하시면 되니
    큰 불편함은 없겠어요 +_+

가입절차에 대해 조금 더 자세히 말씀드리면..

1) 투자공부님의 명의로 SK인터넷+TV+일반전화를 가입하시고

2) 무사히 모든 상품이 개통완료된 후에 ->

3) KT인터넷+TV를 해지하시면 되어요~!
    (앞서 말씀드렸다시피 전화는 자동 해지가 되니까요^^)
    그래야 인터넷과 TV를 끊김없이 쭉쭉 이용하실 수 있답니다.

또한, 상품 해지를 백메가에서도
    진행해드릴 수 있으면 참 좋을텐데요..
    해지 시 본인 확인이 필수여서요ㅠ
    대표명의자이신 어머님께서 해주셔야 해요^^;

통신상품이 워낙에 복잡한지라..
    잘 이해가 안 되는 부분이 있으시면 편히 말씀해주시고요~!
    이렇게 믿고 여러번 말씀 남겨주셔서 정말 감사드립니다ㅎㅎ
    안녕하세요. 궁금한게 있어서 다시 문의 드립니다. skt로 옮기는 김에 인터넷전화를 없애버려야지 싶어서 skt홈페이지에 들어가서 일반전화, 인터넷전화 통화료를 비교해보았습니다. 그런데 기본형끼리로 비교하면 둘다 요금이 거의 같네요? 그럼 인터넷전화는 싼게 아닌가요? 아 그러고 보니 070 끼리 무료인거라서 좋은건가요? 기존은 kt홈폰을 썼는데 홈폰도 똑같이 070 끼리만 무료인거죠? 농협이나 회사 서비스센터, 관공서 같이 KT회선을 사용한다해서 무료인게 아닌거죠?
    @투자공부기본형 요금제 기준으로 일반전화와 인터넷전화 둘다
    기본료는 1,100원으로 동일합니다.

그런데... 인터넷전화는 단말기(전화기)를
    할부로 구입하셔야 하고,
    와이파이 공유기 임대가 필수예요ㅠㅠ

즉,
    일반전화는 보유하고 계신 전화기를 이용하시고
    기본료 1,100원 + 통화이용료를 내면 되지만..

인터넷전화는 기본료 1,100원 + 단말기 할부금 2,400원 + 공유기 임대료 1,100원
    + 통화이용료 => 즉! 4,600원 + 통화이용료가 발생합니다^^;

또한.. "070끼리 무료"라고 말씀주신 것으로 보아
    SK공식홈페이지 -> 통화요금에서 4번째 부분에 적혀있는
    "인터넷 전화 070 가입자간 통화"를 봐주신 듯 한데요~

- 참고 링크주소: http://www.skbroadband.com/product/phone/Page.do?retUrl=/product/phone/internetphone/Basic

여기에 함정(?)이 숨겨져 있어요;;

내가 SK인터넷전화 사용 <-> 상대방이 인터넷전화 사용한다고 해서
    무조건 통화료가 무료인 것이 아니라..

나와 상대방 둘다 SK에서 신규(최초)로
    인터넷전화를 개통한 경우에만 해당됩니다.

즉! 투자공부님께서 SK인터넷전화를 신규가입하시더라도..

1) 상대방이 타사의 인터넷전화를 사용하거나
    2) SK인터넷전화를 사용해도 최초로 가입한 곳이 SK가 아니라면

통화료를 무료로 이용할 수 없어요^^;
    쉽게 말씀드려서.. 아무런 메리트가 없습니다ㅠㅠ

KT는 무조건(?) 통화하시면 통화이용료가 발생해요ㅠ 두둥...
    안녕하세요. 몇가지 궁금한점이 있어서 다시문의드립니다.
    1. 어제 신청했는데 집전화는wta로 하나보더라고요.  시내,시외가 무료라는데 범위가 어떻게 되는지? 예를 들어 텔레뱅킹할때도  무룐가요?
    2. 그리고  106번으로  tb결합에 동의해주셔야 한다면서 문자로 인터넷주소 링크가 오던데 해야되나요?
    3. 오케이캐쉬백포인트를  받을때 아이디 같은거 알려드려야하는지요.
    4. 휴대폰과 결합할인을 하게되면 휴대폰에 데이터가 붙는다고 들었는데요. 자세한 혜택 좀 부탁드릴게요. 
    항상 친절히 알려주셔서 감사합니다.
    @투자공부투자공부님, 좋은 아침입니다~~!
    하나씩 차근차근 설명드릴게요 +_+

1. 엇 국선전화 사용이 불가해서 어쩔 수 없이
    MTA 방식으로 이용해주셔야 하는군요^^;

맨 처음에 말씀드렸듯이 MTA 방식은
    "무제한 요금제"로만 가입이 가능한데요~

쉽게 말씀드려서..
    02나 031과 같은 지역번호, 070으로 시작하는 번호에 전화갈 때
    통화료를 무료로 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

2. 말씀주신 문자는 SKB 본사에서 발송드리는 건데요,
    굳이 따로 동의를 하지 않으셔도 되어요~!
    이것은 가입신청 진행하실 때 이미 잘 적용해드렸기 때문이지요 +_+

3. 포인트 전액을 현금으로 편히 교환하기 위해
    OK캐쉬백을 선택해주신 듯 한데요~

이것은 백메가에서 아쉽게도 도와드릴 수 없고요ㅠ
    명의자분의 ID로 로그인하시어 환급신청을 해주셔야 합니다.

이와 관련된 좋은 정보가 있으니
    아래 링크주소를 클릭하시어 찬찬히 봐주시겠어요~?
    어떻게 교환하면 될지 쏙쏙 이해가 되실 거예요♡

- (╭☞• o• )╭☞ OK캐쉬백 → 현금 교환 방법:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=344

4. 가입하신 상품이 무사히 개통이 완료되면
    "LTE안심옵션"과 "매월 데이터 500MB" 제공의 부가서비스 중에
    한 가지를 택하여 사용기간 내내 무료로 이용할 수 있습니다.

그런데.. 이 부가서비스가 특이하게도(?)
    가입신청 시에 적용이 불가하고 랜덤으로 적용되어요;;

대부분의 경우 "LTE안심옵션"이 적용되는데요..
    이것은 데이터를 다 소진해도 약 400kbps 속도로
    쭉쭉 데이터를 이용할 수 있습니다.

만약 "데이터 500MB"로 이용하기를 원하신다면
    인터넷 설치 후에 -> SKB 본사(080-8282-106)에 전화하시어
    변경해주시면 문제없이 매월 데이터 500MB를 제공받을 수 있어요 +_+bb

백메가에서도 착착 변경해드릴 수 있으면 참 좋을텐데요ㅠ
    상품변경 권한을 본사에서만 독점하고 있습니다ㅠㅠ
    답변감사합니다.  아뇨 캐쉬백을 사은품으로 지급할때 아이디가  필요한가  해서요.  환급이 아니고요. 지급처에서 알아서 제  주민번호로 가입된거로 넣어주나 싶어서요. 그리고 mta방식은 요금이 더 나오나요?  2200원이라고 들은거같아서요.
    글구 저희 어머님이 kt휴대폰을 가지고 계세요. 약정도 2년전에 끝났고 그냥 새기기 약정하지않고 usim구매만 해서 skt로 이동하고 싶은데 가능한가요. 그러면 skt1회선이 또 추가가 되는데 혜택은 휴대폰에서 1100원 할인이외에 다른 혜택은 없지요?
    매번 귀찮게 죄송합니다. 사이트를 다시 둘러보다가 제가 하고 있는게 최선인가 싶어서 문의드리는데요. 인터넷이랑 tv는 아직 설치해놓은 상태는 아니라서(내일 설치합니다.) 조언좀 부탁드립니다.
    현재 제 휴대폰 상태입니다.
    1. sk텔레콤에서 10년이상 가입을 했고,
    2. 일반요금제로 (밴드요금제아님)약정 2년이 걸려있는 상태입니다.
    3. 혹시 저희 어머니가 kt에서 sk휴대폰으로 옮겨오실지도 모르겠습니다.(확실한건 아닙니다.)
    이런 상황인데 제가 신청해놓은 온가족프리가 제일 최선이 맞겠죠?
    거듭 귀찮게 해드려 죄송합니다.
    @투자공부앗! 헷갈리실 수 있으니 순서대로 하나씩 차근차근 말씀드릴게용^^

1. 말씀주신대로 대표명의자분이 되실
    투자공부님의 주민번호로 미리 ID를 만들어두시면
    알아서 해당 ID로 착착 지급해드립니다 +_+bb

2. 전화를 국선방식으로 이용하시면
    기본요금제(1,100원)로도 사용이 가능한데요..
    MTA방식은 이전에 말씀드렸다시피
    무제한요금제(2,200원)로만 이용할 수 있습니다.

즉, 기본요금제는 가입이 불가해요^^;

그런데.. 투자공부님 댁에는 아쉽게도
    국선방식으로는 이용이 불가해서
    어쩔 수 없이 MTA방식으로 이용해주셔야 합니다ㅠㅠ

3. 핸드폰 유심변경하실 때 가~끔 네이밍(Naming) 등의
    호환성 문제가 있기는 한데요,
    센터에서 다 해결되는 문제이니
    이 부분은 너무 걱정하지 않으셔도 되어요♡

4. 말씀주신 상황이라면 "온가족프리"가 최선임이 확실합니다.

SK통신사에 대해 조금 더 자세히 안내드리자면
    SK텔레콤과 SK브로드밴드 이렇게 두 회사로 나뉘어 있는데요..

① SK텔레콤: 온가족플랜 / 한가족할인
     ② SK브로드밴드: 스마트다이렉트 / 온가족프리 / 온가족할인

위와 같이 각각의 다른 상품이 있고요~!
    한가지만 이용할 수 있어서 요금 편익이
    가장 좋은 것으로 택해주셔야 해요.

이 중에 가족분들의 핸드폰 가입년수에 따라
    요금할인을 받을 수 있는 것은 "온가족할인"입니다.

그런데.. 총 가입년수가 10년 미만이라면
    이 결합상품을 이용하시는 것은 완전 비추예요;;

왜냐하면,

① 최대한의 요금할인을 받을 수 있는 가입년수 30년을
      채우기까지 시간 소요가 너무 많이 되고요~!

② 단순 기기변경으로 SK 통신사만 계속 써야해요!
      (신규가입, 핸드폰 에이징, 번호이동 모두 불가하기 때문이죠ㅠ)

③ 또한, 요금약정할인과 중복할인이 되지 않아서
      30년 미만이면 핸드폰 요금할인도 큰 메리트가 없습니다.

위와 같은 이유 때문에요^^;

즉! 지금 상황에서 온가족할인은 아무런 메리트가 없어서
    요금 편익을 생각하면 무조건 "온가족프리"가 정답입니다.

다만.. 온가족프리 결합상품을 사용하는 동안에는
    가입년수 합산이 멈춤(중지) 상태가 되니
    이 부분도 꼭꼭 기억해주세요 +_+
    드디어  설치가  끝났습니다. 그동안  귀찮은  질문에  친절히  답변해주신거  정말  감사드리고요  고생하셨습니다.  아  그리고요  인터넷  2개월차  요금한번  감면해주는  프로모션에  저도  해당되나요?
    @투자공부투자공부님~~! 좋은 아침입니당ㅎㅎ

엇ㅠ 처음 문의주셨을 때에는
    인터넷+TV+전화 세가지를 함께 가입해도
    인터넷 1개월 무료 프로모션이 적용되었었는데요..

중간에 이 프로모션 조건이 갑작스레 변경되었어요;;
    인터넷 단독 혹은 인터넷+전화 가입 시에는
    적용되는 것으로요ㅠㅠ

해서, 가입신청하신 시점에 프로모션 조건에 해당되지 않아
    너무나 아쉽게도 적용되지 않았습니다^^;

백메가에서 자체적으로 진행하는 프로모션이면
    어떻게든 적용시켜드릴텐데요..
    본사에서 진행중이고 본사가 갑(甲)인지라 죄송해요ㅠ

그나저나... 개통받으신 상품은 문제없이 이용 중이신가요~?
    혹~시 다른 문제가 있거나 궁금한 점이 있으시면
    부담없이 편히 말씀해주세요~!

백메가에서 도움이 될 수 있는 내에 최선을 다해 돕고,
    알고 있는 지식내에 최대한 쥐어짜기(?)를 해서
    조금이나마 고민이나 궁금증이 해소되실 수 있도록
    옆에서 함께 고민해드리겠습니당 +_+
    @곽은정집전화사용중에 문제를  발견했는데요.  저희집  일반전화는  발신자표시뿐만 아니라  한글로 저장된 주소록에서 한글 로  이름표시가 되는 기종입니다.  그냥  편하게 휴대폰처럼 전화오면 이름뜹니다. 그런데 이름이 표시가 안되고 번호로만 표시가 되네요. 문의를 해보니  에스케이 서비스가 발신자표시시스템이 달라서 생기는 문제라고 하더군요.  다른  비슷한 기종을 새로 구매해야겠는데  다른기기도 이런일이 생길까요  라고  물어보니 에스케이에  전화를  주고 그기종을 확인을 받고 구입하라하시네요. 저처럼 휴대폰같은 일반전화를 가지고  있는 사람들이 많이 계실테니  집전화하실때에 이점 고려하시길 바랍니다.  그리고 mta전화가 원래 그런지 전에 일반전화보다 음질이 깨끗하진 않네요. 약간의 잡음이 깔려있습니다.  이것도 좀 궁금한데요.  제가 쓰고 있는 집전화가 같은 에스케이가입자끼리만 무료인가요?
    @투자공부헉;; 발신자표시 시스템이 달라서
    통신사마다 전화올 때 표시(이름/번호)가 다르게
    뜰 수 있다는 것은 처음 알았습니다^^;
    좋은 꿀팁 감사드려요 +_+bb

또한, 일반적으로 사용하는 국선전화(PSTN)는 매우 단순한 방식이에요.
    단순하다 -> 복잡하지 않다 -> 복잡하지 않기에 오류가 적습니다 +_+

이에 반해 MTA방식은 상대적으로 섬세(?)해요.
    국선신호를 인터넷 데이터신호로 바꾸고 ->
    그걸 다시 모뎀에서 국선신호로 재변환하는 과정을 거치게 되는데요..
    이 과정간에 아날로그 <-> 디지털을 수회 왕복하게 되거든요;;

해서, 상대적으로 통품(통화품질)이 떨어지는 경향이 있습니다.
    여기에 비대칭형 망을 만나게 되면 품질 문제는 더욱 커지고요^^;

사실... 요즘은 VoIP(인터넷 보이스 프로토콜)도
    상당히 발전해서 예전에 비해 많이 낫기는 하지만..
    국선이 제일 깨끗(?)하기는 해요ㅎㅎ

엇 그리고~ 상대방이 SK가 아닌 타통신사의 집전화를
    사용중이더라도 통화료를 무료로 이용할 수 있어요~!

즉, 통신사와는 무관합니다 +_+b
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다