• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 장난꾸러기님의 글

인터넷+TV 가입문의드립니다.

회원님의 사진
  • 장난꾸러기

아버지 댁 인터넷과 TV회선을 바꾸려고 합니다(현재 딜라이브 사용중)

아버지는 KT 49요금제에 장애등급 5등급이 있으십니다.

저는 LG 59요금제 사용중입니다.

500MB이상 광랜으로 TV까지 결합하면 어떤 회사의 어떤 상품이 가장 저렴할까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    장난꾸러기님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의게시판에 글도 남겨주셔서 감사드립니다~♡

오! 아버지댁에서 지금 딜라이브 지역케이블 상품을 이용중이신데,

이번에 약정이 다 만료되었나 보네요! 약정 만료를 정말 축하드립니다~!^^b

하여, 메이저 통신사로 인터넷과 IPTV 가입을 새로 해드리려고 하시는데요~!

1.
    KT와 LG로 휴대폰이 1회선씩 있는 상황인데요~!^^

1) KT로 1회선 휴대폰 결합할인도 적용받으시고

+ 대표명의자분 복지할인 혜택으로 IPTV 셋탑요금도 할인받으실지

2) 아니면 LG로 가입하시고 1회선 휴대폰 결합할인을 적용받으실지

이 두가지 중에서 더 이득이 되면서도 + 인터넷 품질까지 좋은 통신사로 결정하시면 되어요~!

2.
    그리고 참고로 위의 조건이면 LG가입이 더욱 유리하답니다^^b

(두 통신사 모두 휴대폰 결합이 쭉 유지 가능하다는 동일한 전제 하에서요~)

1) 즉! LG인터넷이 아버지댁에 좋은 품질의 대칭형 망으로 들어간다면? LG로 가입하시고요!

2) 만약 LG가 품질이 떨어지는 비대칭망으로 들어간다면? KT로 진행해주시면 되어요~!

인터넷은 자고로 "대칭형" 망이 진리인데요~!

KT는 대부분의 지역에 대칭형 망을 지원한다고 보시면 되고요!

반면 LG와 SK는 아닐 가능성도 높으므로, 정확히 알아보는 것이 안전하거든요^^

--> [ 참고 링크 ] 인터넷은 대칭형 인터넷으로~!

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

3.
    따라서 설치하실 주소지를 정확히 알려주시면 망 품질부터 비교해드리겠습니다!^^

주소지는 우편물을 수령하실 때처럼, 지번 끝까지 (아파트명과, 몇동 몇호인지까지)

모두 알려주시면 되고요~!

남겨주신 주소지는 확인하자마자 바로 블라인드 처리를 해드릴테니 걱정하지 마세요^^b

그리고 IPTV의 성능을 좌우하는 것이 바로 "셋탑"인데요!

가능하면 최신셋탑인 UHD셋탑으로 꼭 선택해주세요! 하위 셋탑과 성능차이가 크답니다~!

단, UHD셋탑은 HDMI단자만 지원하므로 (콤포넌트 단자는 연결이 불가해요..ㅠㅠ)

혹시라도 아버지 댁 TV에 HDMI단자가 없다면 꼭 미리 말씀해주시와요~!^^

정리하자면, 1) 설치받으실 정확한 주소지와, 2) KT와 LG휴대폰 둘다 유지 가능한지 여부와

3) TV가 HDMI단자를 지원하는 제품인지 여부를 알려주시면 되겠습니다!

그럼 조건에 맞춰 가장 최고로 메리트있는 상품으로 착착 설계해드릴게요~^^b

언제든지 댓글 남겨주시면 바로 확인하고 우선적으로 안내 도와드릴게요!

그럼 저는 장난꾸러기님의 댓글을 기다리고 있겠사옵니다~♡
  • 회원님의 사진 장난꾸러기
    @이현아늦어서 죄송합니다. 제가 군인이라서 ㅜㅜㅜ
    1) 설치받을 주소지 : 서울특별시 중랑구 *******************************
    2) 둘다 유지 가능합니다.
    3) HDMI 지원합니다.

감사합니다!
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @장난꾸러기어머나..! 장난꾸러기님, 다시 뵙게 되어서 반갑습니다!^^b

바쁘신 와중에도, 잊지 않고 이렇게 다시 찾아주신 것만으로도 감사해요~!

주소지를 말씀해주셔서 바로 조회해보았는데요~!

여기는 아쉽게도 LG와 SK 모두 비대칭 망으로 들어가고 있는 곳이랍니다...ㅠㅠ

따라서 가입은 KT로 진행해주시는 것이 가장 안전하고, 정답이 되겠고요!

KT로 가입하신다면 대표명의자는 아버지께서 되어주시면 보다 유리하실 거예요~!

개통후 복지할인을 IPTV에 적용받으셔서 추가할인을 더 받으실 수가 있을테니까요~^^b

따라서 KT의 가입조건을 바로 안내드리겠습니다!

[ KT 100메가 광랜 + OTV 10 (UHD) 가입진행 안내 ]

1) 월요금 : 인터넷 22,000원 + OTV 10 (UHD 15,400원 = 총 37,400원

2) 폰결합 : 개통후 약 4~7일 경과 후 (상품권이 발행된 이후여야 하거든요~)

KT본사로 직접 전화하셔서 "총액결합할인"을 진행해주시면,

인터넷 요금에서 3,300원이 할인되어 --> 총요금은 34,100원이 되어요^^

3) 복지할인 : 역시나 개통후 KT본사로 복지할인 요청을 직접 해주셔야 하는데요~

3년 약정할인 유지가 그대로 되면서 + 복지할인을 적용을 하시는 것이고요!

그럼 OTV 10 (UHD)요금은 총 11,550원으로 내려갈 거예요~!

즉, 안내드린 원래 IPTV 요금보다 3,850원이 더 저렴하게 적용됩니다!^^

(그럼 매월 총요금은 30,250원이 되는 것이지요~)

4) 사은품 : 상품권 6만원 + 현금 15만원 = 총 21만원 지원되고 있네요~!

사은품은 수시로 변동될 수 있는 항목이라는 점.. 참고해주셔요^^;;

5) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 = 총 37,400원 청구

설치비는 3사 모두 부활시켰으며, 첫달 요금에 자동으로 합산되어 청구된답니다ㅠㅠ

그럼 안내드린 내용을 우선 참고해주시고,

신규가입을 원하신다면 아래 주소로 들어가셔서, 폰번호를 등록해주시겠어요~?! ^^

--> http://www.100mb.kr/?TRS=@c171998 (전화번호 남겨주실 링크)

여기로 전화번호를 남겨주신다면, 저희 베테랑 상담원분이 이 글로 소환(!)되어서

문의 & 답변 내용을 모두 숙지하고 안내드리므로

더 빠르고 수월한 가입절차를 진행하실 수 있거든요~ 호호^^b

다만, 아버지께서 직접 전화받으시고 진행하시기에는 복잡하고 어려우실 수 있으니,

1) 전반적인 진행은 장난꾸러기님께서 해주시고요! (즉, 장난꾸러기님 폰번호를 남겨주세요~)

2) 물론 대표명의자분 정보는 전부 아버지 정보로 진행해주시면 되고요~^^

3) 대신 명의자이신 아버지께서는 "본인확인" 인증만 진행해주셔도 좋을 거예요~!

(백메가 가입진행시, 아버지 대신 자녀분인 장난꾸러기님께서 전화드리는 것이라고

저희 담당자분께 말씀해주시면 되고요~! / 원하시면 이렇게 진행해주세요^^)
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다