• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이훈구님의 글

SK인터넷 약정만료이후 문의

회원님의 사진
  • 이훈구

수고가 많으십니다.

문의를 좀 드리려고 하는데요.

1. 기존 인터넷+BTV (가입일자 : 2013.12.7)

A. 인터넷

- 기본료 33,000원(스마트 광랜 다이렉트(100M))

- 약정할인 -13,000원 

TB 결합할인 -10,000원 (SKT 온가족할인 50%)

- 현재 이용금액 11,000원

B. IPTV

- 기본료 17,000원

- 장비 임대료 2,000원

- 약정할인 -5,100원

- 결합할인 -2,000원

- 프로모션할인 -2,000원

- 부가가치세 990원

- 현재 이용금액 10,890원

나름 저렴한 금액에 인터넷을 이용하고 있습니다. 

3년 약정이 끝나서 다른 통신사로 이동을 해볼까도 생각했지만, 이 금액을 맞추기는 어렵겠다 싶네요.

계속 SKB를 이용하면서 혜택을 볼 수 있는 방법이 있을까요?

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요 ^_^ 이훈구님~!
    백메가 김사라 라고 합니다!
    이렇게 백메가 믿고 귀한 문의주셔서 정말 감사드립니당♡

현재 SK 인터넷 + TV를 사용 중이셨고..
    작년 12월에 약정이 만료되었군요~!
    그럼 대략 3개월 정도 무약정 상태로 사용하신 듯 합니다...

약정이 만료되었다고 하더라도
    특별한 상품을 가입하시지 않은 이상 요금은 그대로 유지 된답니다 :)

추가적인 상품권 혜택이나 요금할인 혜택을 위해서
    재약정이나 신규가입을 얼른 선택하시는 거시 좋겠지요~ ^^

==========================================================

SKB 인터넷을 계속해서 사용하시길 원하셨어요~!
    일단... 같은 통신사로는 해지 후 3개월 내 재가입이 불가능합니다 ^^;
    명의를 변경하시더라도 같은 주소지라면 불가능해요... ㅠㅠ

따라서 지금 선택하실 수 있는 방법은

1) SK 인터넷 재약정
    2) KT나 LG 신규가입

이 두가지 방법인데요~

아무래도 SK에서는 할인혜택을 받으실 수 있으니,
    품질에 문제가 있지 않는 이상 그대로 SK를 유지하시길 추천드립니다~ ^^

헌데.. 재약정은 본사의 권한이기 때문에
    백메가에서 도움을 드릴 수 있는 부분이 없네용 ㅠ.ㅠ

==========================================================

대신 제가 꿀팁 하나 안내드리겠습니다!

바로 "심리게임" 이에요~ :D
    인터넷을 해지하실 것처럼 본사와 심리게임을 진행하시는 것이죵ㅎㅎ ^^

SKB 본사는 국번없이 106번이구요~ :)
    전화하셔서 이렇게 말씀해주세요!

"지금 SK 인터넷, TV 약정이 만료되었습니다!
     재약정 혜택이 어떻게 되지요?

(혜택을 들으신 뒤..)
     그렇군요...
     음.. 그런데 지금 다른 가족들이 KT 휴대폰 2회선을 사용하기 때문에
     KT로 인터넷을 이동한다면, 인터넷 휴대폰 총합해서 할인을 2만원 정도 받을 수 있습니다
     사은품은 30만원 정도고 할인도 커서 마음에 드네요 (살짝 과장을 ^^ ㅎㅎ)

그래도 SK 인터넷이 마음에 들어서, 계속 사용할 의향이 있는데요!
     3년 재약정한다면 제가 어떤 혜택을 받을 수 있을까요~!?"

라고 하시면서 SKB와 심리게임을 벌여주시는 것이죠 ^_^

일반적으로 재약정을 진행하실 때보다
    이렇게 말씀하신다면 더 좋은 조건을 제시 받으실 수 있을 겁니다!
    (꼭 동일하게 말씀하지 않으셔도 되고, 응용해주세요!! ^^)

혹시나 좋은 조건인지 아닌지 판단이 어려우시다면 댓글로 혜택을 말씀해주세요 :)
    제가 객관적인 눈으로 판단해서 안내 도와드리겠습니다!

부디 좋은 조건으로 재약정 받으시길 바랍니다 ^.^~!!
    궁금하신 점 있다면 언제든지 문의주시구요~

감사합니다! 이훈구님~♡

P.S.
    혹시나 SK 인터넷 품질이 마음에 드시지 않는다면
    다른 통신사로 이동하시는 것도 한번 고려해보세요~!

물론 다른 통신사로 인터넷 + TV를 가입하신다면
    지금보다 최소 1만원 정도 요금인상이 있습니다 ㅠ

대신 SK 보다 IPTV 품질인 조금 더 낫습니다 ^^
    SK는 데이터 절약을 위해서 IPTV 영상 송출시 많이 압축을 하거든용...
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다