• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 세토님의 글

안녕하세요 인터넷 신규가입 때문에 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 세토

이번에 오피스텔 쪽으로 새로 이사가게 되면서 인터넷 신규가입건으로 문의 드립니다.

들어가려는 오피스텔은 알아본 결과 LG 관할로 지어진 건물이라고 설명 들었고

LG쪽에 문의했더니 관할건물이라 장비 임대료는 면제된다고 하더라구요. 

휴대폰은 SK 사용중이며, 요금제가 가족결합 할인으로 묶여 30% 할인받고 있는 상태입니다.

요금제는 T끼리 맞춤형 45~54 사용중이고 기본요금은 할인안한 가격으로 50,500원 나오네요.

회사는 어디든 상관이 없는데, 가능하면 비용부담이 덜한 곳으로 하고싶네요.

그리고 3년약정으로 계약하게되도, 사실 1년만 사용하고 해지할 가능성도 커

회사마다 위약금이 어느정도 나오는지도 알려주시면 감사하겠습니다.

주소는 경기도 시흥시 ***** *** **** 입니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 세토님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니당~ 만나서 반가워요♥

음... 문의주신 내용을 쭉~ 읽어보니
    이미 LG에서 혜택을 안내받으신 모양이에요+_+

그런데.. "장비 임대료"라는 것이  혹시.. 모뎀 임대료를 말하는 걸까용~?

2000년대 이후에 지어진 아파트나 오피스텔의 경우
    대부분 모뎀을 따로 임대하지 않거든요ㅎ.ㅎ;;

간~혹 특정 통신사 독점 건물은 단체 계약을 통해
    인터넷 요금을 아주 저렴하게 사용할 수 있는 경우도 있는데요.

그 경우가 아닌 걸로 봐서..(SK 설치가 가능하더군요ㄷㄷ)
    LG에서 원래 제공되는 혜택을 생색내듯이 표현했을 확률이 조금 높아 보입니당^^;

현재 핸드폰 요금에서 30% 할인받고 있으시다면,
    말씀해주신 가족결합은 "온가족할인" 30년 이상 이 맞으시지요?

온가족할인은 핸드폰 최대 5회선 + 인터넷 최대 2회선까지 결합할 수 있고,
    인터넷 요금에서 50% 할인되는 인심좋은 결합상품이에요.

주소지도 남겨주셔서 품질 조회도 후딱(?) 해봤는데요!
    SK도 좋은품질(대칭형)로 제공되고 있었어요!

즉, 인터넷도 온가족할인으로 결합하는 것이
    좋은 품질의 인터넷을 가장 저렴하게 사용할 수 있는 방법입니당.

엇 그런데 아마 거주지 계약을 1년만 단기로 하신 모양이에요~

이사 때문에 1년만 사용하실 계획이라면
    인터넷도 이전 설치 받아서 사용하실 수 있어요~!

이전 설치를 안내드리는 이유는 "위약금" 때문인데요;

인터넷 상품의 위약금은 "할인반환금"의 개념이라,
    사용한 기간이 길수록 -> 위약금도 함께 올라갑니다.

1년만 사용한다고 해서 적은 것도 아니에요ㄷㄷ..

현재 통신 3사 모두 4세대 위약금을 적용하고 있는데요!

사용한 기간에 따라 계산되고(일할 계산)
    개인마다 적용되는 프로모션도 각각 다르기 때문에
    정확히 얼마가 나온다고 확답 드리지는 못하구요!

1년만 사용 후 해지한다고 가정해보면..
    통신 3사 모두 대략 17만원~20만원 사이가 되겠네용!

생각보다 많지요?^^;

그러니 웬만하면 이전 설치를 통해
    3년 약정을 모두 채우시는 것을 추천드립니다.

그럼 온가족 할인을 적용한 월요금과 사은품을 안내드릴게요~!

인터넷100메가: 11,000원
    설치비: 22,000원 (첫 달에만 부과)

사은품은 현금 6만원 상품권 5만원 해서 총 11만원을 드려요~
    2개월 차에는 프로모션 적용으로 인터넷 요금 11,000원이 면제됩니당~

답변을 정리해보면..

1) LG에서 안내된 "장비 임대료"가 "모뎀 임대료"라면..
      원래 오피스텔에서 제공받을 수 있는 혜택을 생색내듯 표현했을 확률이 있어보입니당^^;

2) 핸드폰이 "온가족할인"으로 결합되어 있다면,
      인터넷도 함께 결합하는 것이 -> 인터넷을 가장 저렴하게 사용하는 방법이에요.

3) 말씀해주신 주소지에는 SK의 인터넷도 짱짱한 대칭형으로 제공되고 있습니당!

4) 웬만하면 이전 설치를 통해 약정기간을 모~두 채워주시기 바랄게용~!

5) 2개월 차에는 인터넷 요금을 무료로 사용하실 수 있습니당♥

제 답변이 잘 이해되셨나요?

혹시라도 더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주시구요!

SK로 빠른 신청을 원하시면 아래 링크에 연락처를 남겨주세요!
    ☏ 링크 => http://www.100mb.kr/?TRS=@c171172

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    내용을 확인하고 전화드릴 것이기에 두번 설명할 번거로움이 없습니당♪
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다