• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 귤곰님의 글

인터넷 가입 문의드려요~

회원님의 사진
  • 귤곰

금액 60만원 준다~ 뭘 더 해 준다~~ 이런 업체들도 보였지만 영 기분이 찝찝했는데

백메가에서 꼼꼼하게 답변 남겨주시는거나 정보글 보고 반해서 인터넷 가입 문의드리러 왔어요!

저는 KT핸드폰을 쓰고 있구요, 새로 자취를 하며 인터넷 개통을 알아보고 있어요.
핸드폰은 KT를 사용하고 있는데 집 인터넷이 KT라 저 포함 가족 3명이 결합되어있는걸로 알고있어요. 저는 KT 순광대역 안심무한요금제를 사용하고 있구요, 핸드폰 할부비 포함해서 월 8만-9만원정도 납부하고 있어요.

인터넷만 사용하고 싶어요. 와이파이 공유기는 가지고 있구요, 티비와 전화는 사용하지 않아요.
인터넷을 많이 쓰는 편이고, 엄청나게 빠른 인터넷까진 필요 없지만
속도 차이가 많이 난다면 100메가 보다 더 빠른 인터넷을 사용할 의향도 있습니다 :)
체감 속도 차이가 없거나 나중에 바꿀 수 있다면 가장 저렴한 100메가 인터넷을 사용하고 싶구요.

이런 경우 어떤 인터넷이 가장 괜찮을지, 사은품 조건은 어떻게 될지 추천 받고 싶어요!
잘 부탁드립니다 :)

+ 집 주소는 서울시 강서구 **** 입니다! 상세 주소를 적어야 하려나요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 귤곰님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니당~ 만나서 반가워요♥

앗, 백메가를 믿고 문의주셔서 너무너무 감사드립니당+_+
    믿고 문의주신 만큼 꼼꼼하고 정확한 설계로 보답드릴게용♪

귤곰님의 상황을 정리해보면,

1) 본가에서 KT 인터넷+핸드폰 3회선 결합해서 사용중이시고,
    2) 이번에 독립하게 되어 새로운 인터넷 필요! (인터넷만 단독으로)
    3) 공유기 보유중!
    4) 인터넷만 많이 사용하는 편!

이렇게 정리할 수 있겠네용! ㅎ.ㅎ

음.. 이미 본가에서 KT 인터넷을 사용한다고 말씀해주셨는데요~!

일단 조금 더 상세한(?) 상황을 알기 위해.. 몇가지 질문을 드리겠습니당!

1) 본가에 결합되어 있는 상품은 어떤 상품인가요?
      => 인터넷 뭉치면 올레 or 총액결합할인 중에 골라주세용+_+

2) 본가에서 사용중인 인터넷의 약정기간은 얼마나 남았나용?

3) 귤곰님의 핸드폰을 제외한 나머지 핸드폰 2회선의 요금제도 말씀해주세요!

이 세가지를 여쭙는 이유는..

인터넷 뭉치면 올레와 총액결합할인 모두
    "요금제"에 따라 할인되는 요금이 달라지거든요~?

만약, 핸드폰 3회선이 모두 결합되어야 하는 상황이라면
    3회선을 모두 본가에 결합해둔 상태에서 다른 상품(패밀리)으로 안내드릴 것이구요!
    (약정기간을 여쭙는 이유도 패밀리를 안내드리기 위함이에요+_+)

이 중에 핸드폰 1회선을 빼도 괜찮은(?) 상황이라면,
    핸드폰 1대를 빼서 인터넷과 결합하는 방법으로 안내드릴 겁니당 흐흐(?)

그리고, 인터넷을 많이 쓰는 편이라는 말은
    웹서핑만 주로 하신다는 말씀이시지요~?

이런 상황이라면 굳이 기가급 인터넷을 사용하실 필요가 없습니당!

기가급 인터넷으로 웹서핑만 하는 것은..
    KTX를 타고 서울역에서 용산역을 가는 것과 마찬가지 거든요;
    (속도를 전~혀 체감할 수 없지만, 요금은 비쌉니다ㄷㄷ)

그러니 웹서핑만 주로 하신다면 100메가급으로 신청해주세요!

아참, KT는 웬만한 산간지역을 제외하면..
    대부분 대칭형으로 제공되기 때문에..따로 품질 조회를 하지 않아요+_+
    (SK나 LG를 조회할 때는 번지/동/호수 까지 정확한 주소지가 필요합니당!)

IMF 시절(구 한국통신)에 세금을 지원받아 인터넷 망을 포설해두었기 때문에,
    SK, LG와는 차원이 다른 망 커버리지를 가지고 있거든요~!

혹시라도 설치 가능여부를 확인하고 싶으시다면 아래 링크에서 확인해주세요~!

[링크] KT 기가 인터넷 가능지역 찾기
    => http://help.olleh.com/ftth/SearchAddress.do

답변을 살~짝 정리해보면,

1) 본가에 결합되어 있는 상품을 말씀해주세요!
      => 인터넷 뭉치면 올레 or 총액결합할인 중에 어떤 것인가요~?ㅎ.ㅎ

2) 본가 인터넷의 남은 약정기간도 말씀해주세용+_+

3) 결합되어 있는 핸드폰 중에 귤곰님의 핸드폰을 제외한
      나머지 핸드폰 2회선의 정확한 요금제도 말씀해주세용!

4) 웹서핑만 주로 하신다면 -> 100메가급 인터넷만 사용하셔도 충분합니당.

제 답변이 잘 이해되셨나요?

귤곰님께서 나머지 상세정보를 말씀해주시면,
    모두 종합해서 가장 적합한 설계로 보답드리겠습니당♥

그럼 저는 귤곰님의 댓글을 기다리고 있을게요♪
  • 회원님의 사진 귤곰
    1) 본가에 결합되어 있는 상품을 말씀해주세요!
    2) 본가 인터넷의 남은 약정기간도 말씀해주세용+_+
      => 어머니가 KT에 확인하시니 본가는 약정 기간이 끝났다고 해요. 그래서 가족3명은 핸드폰 요금만 묶여있고 인터넷에는 묶여있지 않은 상태라 합니다~ 그래서 새로 묶는것도 문제 없을거라 하시네요!

3) 결합되어 있는 핸드폰 중에 귤곰님의 핸드폰을 제외한  나머지 핸드폰 2회선의 정확한 요금제도 말씀해주세용!
      => 46요금제/순광대역안심무한요금제 입니다.

인터넷 게임을 즐겨하는 편이예요! 글 적고 어머니와 대화 해 보니 집에서 좀 느렸던 감이 있었던 게 메가요금제였더라구요. 그래서 기가나 기가콤팩트를 쓰는게 좋을 것 같아요 ㅠㅁㅠ 약정 확인하려 전화 해 보니 집 인터넷을 할인 받아가며 오래 사용해서 어머니 이름으로 할인가로 등록 가능하다는 식으로 말 했다고도 하네요. 어떤게 유리할지 궁금해요!
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @귤곰앗! 귤곰님+_+ 빠른 회신에 감사드립니당♥

허걱..그런데 핸드폰끼리만 결합되어 있던 상태군요ㄷㄷ..
    지금까지 할인받지 못한 것은 조금 아깝지만.. 차라리 잘 되었습니다.

이번에는 최대한의 혜택을 받으실 수 있도록 꼼꼼히 설계해드릴게요!

큰 틀(?) 부터 잡아보자면..

1) 핸드폰 3회선과 귤곰님의 독립 공간에 인터넷을 결합하여 신규 가입하고
    2) 본가의 인터넷은 마법의 패밀리(?)상품으로 변경할 겁니당ㅎ.ㅎ

KT에는 조금 재밌는 상품이 존재하거든요~?
    사용중인 인터넷(모회선)이 KT라면, 추가하는 인터넷(자회선)도 할인해줍니다!

이 상품 이름이 바로 "패밀리"에요^-^*

그런데.. 패밀리는 아무런 결합없이도 할인 되기 때문에 사은품이 적습니다;
    (상품권 3만원이 지급되고 있어요 ㄷㄷㄷ)

따라서 귤곰님께서 새로 추가할 인터넷을 "모회선"으로,
    본가의 인터넷을 "자회선"으로 잡는 것이 이득이에요.

그럼 귤곰님께서는 신규가입 사은품을 받을 수 있구요!

본가의 인터넷은 핸드폰 결합하지 않아도
    100메가급 인터넷을 16,500원에 사용하실 수 있기 때문에 일석이조 입니당♥

패밀리 상품의 가장 주의할 점은 모회선이 3년 내내 유지되어야 한다는 거에요.

만약 모회선이 이탈하면 자회선(본가)의
    인터넷 요금이 28,050원으로 요금이 원복되거든요ㄷㄷ..

그리고 인터넷+핸드폰만 결합 될 귤곰님 댁에는
    핸드폰이 꼭! 반드시! 1회선이라도 3년 내내 결합되어 있어야 합니당.

핸드폰 3회선이 모두 이탈하면 "핸드폰 결합 약정 위약금"이 나오거든요

이 두가지 주의사항을 숙지하셨다면,
    다음은 월요금에 대해 안내드리겠습니당+_+

아참..말씀해주신 요금제중에 46요금제는..찾을 수가 없었어요;
    (핸드폰 요금제를 모두 찾아봤지만..무슨 요금제인지 모르겠습니당;;)

그래서 46요금제는 그냥 월정액(기본료) 46,000원으로 적용해서 안내드릴게요!

46,000원 요금제 1회선 + 광대역 안심무한 요금제 2회선을 500메가와 결합하면,

총액이 158,200원으로 141,900원 ~ 174,900원 구간에 해당하여..
    인터넷에서 5,500원 + 핸드폰에서 22,110원이 할인됩니당♥

여기에 500메가 인터넷부터는 핸드폰 결합만 해도 5,500원이 할인되고 있어요.

즉, 33,000원짜리 500메가 인터넷을 -> 22,000원에 사용하실 수 있습니당!

이와 별개로 핸드폰 요금에서 22,110원이 할인되어요!
    (핸드폰 할인액은 기여도에 따라 자동으로 계산후 할인됩니당~)

첫 달에는 설치비 22,000원이 함께 청구될 것이구요~!
    사은품은 현금 9만원 + 상품권 4만원 해서 총 13만원을 드립니당.

본가에서 사용할 인터넷은 귤곰님 댁의 인터넷이 개통된 후
    패밀리로 변경해주시면 되는데요~!

100메가급 인터넷을 사용한다면 -> 16,500원에 사용하실 수 있어요.

이번에도 살짝 요약해볼게요~!

1) 귤곰님 댁의 인터넷(500메가)을 신규로 가입하고 개통이 완료되면

2) 본가의 인터넷을 패밀리로 전환해주세요.

3) 패밀리로 바로 가입하면 사은품 혜택이 좀 많이 짜거든요;;

4) 핸드폰 3회선은 모두 귤곰님 댁 인터넷에 연결해주시되,
      3년 내내 1회선이라도 붙어있어야만 "핸드폰 결합 약정 위약금"이 발생하지 않아요.

5) 또한 모회선이 중간에 해지되면 본가의 인터넷도 28,050원으로 원복되니
      귤곰님 댁 인터넷 + 결합된 핸드폰이 모두 3년 내내 유지되야 합니다.

6) 아참, 우리가족 무선결합은 귤곰님 댁의 인터넷이 개통되고 나면..
      고객센터에 전화하셔서 "총액결합할인"으로 변경해달라고 말씀해주세요~

호호.. 이렇게 패밀리 상품과 총액결합할인에 대해 모두 안내드렸습니당.

KT 500메가로 빠른 신청을 원하시면 아래 링크에 연락처를 남겨주세요!
    ☏ 링크 => http://www.100mb.kr/?TRS=@c171171

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    내용을 확인하고 전화드릴 것이기에 두번 설명할 번거로움이 없습니당♪
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다