• 문의게시판
  • 1 페이지
  • s****님의 글

인터넷+TV 가입문의

회원님의 사진
  • s****
수원시 장안구 **** **** **** 이구요

SK를 쓸려고했는데 기가 서비스 불가지역이더라구요

현재 폰 쓰는게 SK. KT. LG 1회선씩 다있는상황인데

SK는 비대칭이라 아파트아닌 일반 주택단지는 좋지않다는 얘기도 있고 해서 혹시 추천해주시는 통신사가 있으면 상품이랑 사은품을

알 수 있을까요?

아 그리고 또 100메가랑 500메가급이랑 업로드는 안하고 다운로드는 가끔 나머지는 거의 인터넷 혹은 게임만 하고있습니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요~! s님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니당! 만나서 반가워용♥

일단 주소지를 남겨주셔서, 가장 먼저 "인터넷 품질"을 조회해봤는데요!

SK와 LG는 모두 비대칭형으로 제공되고 있어요ㄷㄷ..

게임을 하시는 s님께서 비대칭형 인터넷을 사용하신다면
    팡팡 튀어오르는(?) 핑 때문에 엄청난 스트레스를 겪으실 겁니당;

따라서 1기가급까지 짱짱하게 제공되는 KT로 가는 것이 정답이에요.

지금부터는 하나씩 짚어가며 답변을 도와드릴게요♪

1. 진리의 KT

예~전 "한국통신"을 기억하시나요?
    현재 KT의 조상님(?)이 바로 한국통신입니다.

즉, KT는 몇 년전 까지만 해도 통신사 중에 유일한 공기업이였어요^^;

IMF당시 공기업이였던 한국통신은 막대한 세금을 지원받아서
    전국에 초고속 인터넷 망 공사를 해놓았기 때문에..
    현재 SK, LG와는 비교되지 않을 만큼의 거대한 인프라를 가지고 있습니당.
    (다른 통신사들은 엄두를 낼 수 없을 만큼의 예산이 투자되었어요~)

실제로 웬만한 도서산간지역을 제외하고는 대부분 대칭형 망이 제공되지요~

특히 TV품질을 중요시 하신다면 무조건 KT를 추천드리는데요!

다른 통신사와는 비교할 수 없을 만큼 많은 컨텐츠를 보유하고 있고,
    TV의 셋탑박스 최적화 또한 경이로운 수준(?)으로 잘 되어 있거든요!

2. KT의 "총액결합할인"

KT의 인터넷 + 핸드폰 결합상품 이름입니다^-^*

결합되는 핸드폰의 기본료(월정액)을
    모두 합쳐서 할인을 적용해주는 상품인데요~!

구간을 6개로 분리하여 월정액 총합이
    속하는 구간에 따라 할인이 적용되기 때문에,

1) 어떤 요금제를 사용하는지
    2) 결합될 핸드폰은 몇 대인지

이 두가지가 가장 관건입니당ㅎ.ㅎ

해서, s님 댁에 결합 예정인 KT 핸드폰의 요금제를 말씀해주시면,
    어떤 구간에 해당하여 얼마나 할인되는지도 콕 찝어드릴게요♥

3. KT의 프로모션 안내!

온라인 게임은 키보드를 눌렀을 때 얼마나 빨리 반응하느냐가 관건이거든요?
    (앞으로 가는 키를 눌렀는데 느리게 반응하면 속 터지죠;;)

즉, 인터넷 속도와 깊은(?) 관련이 있어요!
    따라서 게임을 주로 하신다면 500메가 인터넷을 추천드립니당+_+

마침 KT에서 기가급 인터넷 프로모션을 진행중이기도 하구요! 

프로모션의 이름은 "리얼기가 콜라보 프로모션"입니당!

내용을 살짝 들춰(?)보면..

500급 인터넷과 OTV15를 사용하는 분들께
    인터넷 요금에서 매월 2,200원을 할인해 드리고 있어요~

이 프로모션은 사용하는 기간 내내(3년 약정) 적용 가능하구요~
    중간에 TV채널이나 인터넷속도를 낮추면 할인은 종료됩니당.

그리고 OTV15는 백메가에서만 진행중인 연계기(?)도 있어요!
    사은품을 3만원 더 지급해드리는 것이지요+_+♥

게다가 OTV15를 사용하시게 되면,

1) TV쿠폰 2만원이 추가로 지급되구요!

2) KT의 VIP혜택존을 이용하실 수 있어요~

3) 올레 TV 모바일 혜택도 무료로 이용하실 수 있습니다~!

* 올레 모바일 TV는 본사를 통해 신청하셔야 무료로 사용하실 수 있어요.
    (만약 핸드폰에서 바로 가입할 경우 유료로 적용되니 꼭 유의해주세요~)

4. TV 셋탑박스 추천+_+

TV상품과 함께하실 셋탑박스에 대해서도 안내해 드려야겠지용?

KT의 셋탑박스는 디자인부터 약간 남달라요^-^*
    "가전제품은 각졌다"라는 생각을 깨버린 디자인이거든요!
    굉장히 동글~동글하니 귀엽습니다ㅎ.ㅎ

디자인이 귀여울 뿐만 아니라,
    기존 모델보다 대기전력도 낮아졌고,
    듀얼코어(뇌가 2개) 탑재로 처리속도 또한 빨라졌어요!

셋탑박스도 엄밀히 말하면 컴퓨터라고 할 수 있습니당
    즉, 부품 스펙이 높을수록 -> 작업능력 또한 향상되기 마련이죠.

KT는 특히 셋탑박스 최적화를 잘하기로 소문나 있어용+_+

최적화가 얼마나 중요한 것인지 예를 들어보면,

LG의 셋탑박스는 쿼드코어(뇌가 4개)임에도 불구하고,
    KT 셋탑박스의 처리속도가 훨씬 빠릅니다ㄷㄷㄷ

그리고.. UHD는 화질을 의미하는데요!
    친숙한 풀~HD(FHD)보다 약 2배이상 좋은 화질로 감상하실 수 있어요!

사실 UHD급 화질로 즐길 수 있는
    컨텐츠가 적다보니 아직까지는 약간 무의미합니당^^;

하지만 "스펙"만 따져봐도 UHD셋탑박스가 월등하니,
    꼭 사용해보시길 추천드릴게요♥

백문이 불여일견 이라고 하지요!
    백메가에서 자세히 리뷰한 참고글을 링크해드릴게요~

[참고글] KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스(IC 1100)리뷰.
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

5. 월요금/사은품 안내.

일단 KT 핸드폰의 요금제를 알 수 없기 때문에,
    총액결합할인은 제외한 요금으로 안내를 도와드릴게요~!

인터넷500메가: 25,300원
    OTV15(UHD): 19,800원
    공유기(Wifi): 무료

해서 다달이 납부하실 월 요금은 45,100원이구요!

사은품은 현금 21만원 + 상품권 7만원 해서 총 28만원을 드려용~

첫 달에는 설치비 37,400원이 함께 청구됩니당!
    (인터넷 22,000원 + TV 15,400원)

500메가 인터넷 + UHD셋탑박스 + 핸드폰 1회선을 결합하신다면
    기가급 공유기도 무료로 사용하실 수 있어요♪

답변을 살~짝 정리해보면..

1) 말씀해주신 주소지에는 SK와 LG 모두 비대칭형으로 제공되고 있어요ㅠ
      => 게임을 하신다면 3년 내내 끊김과 느린 속도로 스트레스 받으실 겁니당;

2) 따라서 품질이 보장되는 KT로 안내를 도와드렸어요!

3) 게임을 주로 하신다면 500메가급 인터넷을 추천드립니당~!
      (마침 기가급 인터넷 프로모션도 진행중이거든요+_+)

4) 셋탑박스는 UHD로 신청하는 것이 진리입니당♪

5) 기가급 공유기(Wifi)는 무료로 사용하실 수 있어요~!

6) 사용중인 KT 핸드폰의 "정확한 요금제"를 말씀해주시면,
      할인되는 요금을 모두 계산해서 -> 안내를 도와드리겠습니당♥♥

제 답변이 잘 이해되셨나요~?
    그럼 저는 s님의 댓글을 기다리고 있을게용♪
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다