• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 아름답다님의 글

인터넷변경과 사은품관련 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 아름답다

안녕하세요 

현재  lg통신사 휴대폰을 사용하고 있으며 lg인터넷을 사용하고 있습니다.

그래서 한방에요를 가입하여 휴대폰 결합 할인을 받고 있습니다.

아빠 엄마가 sk 통신사를 쓰셔서, 인터넷을 sk로 옮기면

또 결합상품으로 부모님휴대폰에서 요금할일을 받는걸로 들었습니다.

타회사 변경시, 제가 받던 휴대폰할인을 부모님이 받는것이니, 제 휴대폰할인건은 손해본다 생각않고 

타회사로 변경해도 될것같아서요. 

현재 lg인터넷 요금은 34,000원 가량 상품으로, 100메가를 사용하고 있습니다. 

lg u+ 인터넷 사용 만기일은 2017년 6월 3일이라고 하더라고요.

이번에 제가 타회사 인터넷으로 변경하고 싶은데요 

여기서 문의드려요 

1. lg인터넷 사용기한이 3개월가량 남았는데, 타회사로 인터넷 변경시, 타회사에서 lg에서 나오는 위약금도 지원을 해주나    요? 제가 lg약정기한을 유지한채로 타회사 인터넷으로 변경하면, 그 변경한 회사에서 이전회사의 계약기간만료시 까지

본인회사의 인터넷요금을 납부해주고 별도로 사은품(현금)도 챙겨준다며 인터넷가입을 변경하라고 설득하는 전화를       여러 받았습니다.

위 같은 사실이 가능하고, 그게 사실인지 믿어도 될런지요?  

2. 어떤곳에서는 3개월 나눠서 20만원, 30만원 지원해서 총 70만원 90만원을 지원해주겠다는 곳도 있고

30만원 지원해준다는 곳도 있고, 어디를 믿어야 맞는지 헷갈려서요.

백메가는 신뢰가가서 여쭤봅니다. 제가 현재 상태에서 인터넷을 변경하면,. 

사은품과 현금은 얼마정도 받을수 있나요?? 

3. 제가 현재의 상태에서 인터넷을 변경할시, 어느 회사로 변경하면 좋을까요? 

답변 부탁드릴게요~ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 아름답다님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

앗.. LG 인터넷의 약정기간 만료가 다가오니
    아웃바운드 업체들이 아름답다님께 착(?) 붙은 상황이군요;;

그럼 일단 아름답다님께서 정리해주신 질문부터 하나씩 답변해 드리겠습니다.

1) 타회사로 변경 시 위약금 지원 여부.

이는 위약금을 지원한다기보다 "사은품"을 지급한다는 표현이 맞습니다.
    "신규가입해주셔서 감사합니다"라는 의미로 사은품을 지급하고 있거든요~!

특히 위약금을 대신 납부해준다는 업체들은 피하셔야 하는데요.
    위약금을 대신 납부해주려면 아름답다님의 개인정보를 모두 알아야하거든요?

개인정보를 요구하는 것은 엄연한 불법이에요;;

위약금의 금액만큼 지원해주겠다는 의미라면 상관없으나..
    혹~시라도 위약금을 대납해줄테니 개인정보를 달라고 요구한다면,
    그대로 통화 종료 버튼을 눌러주시면 되겠습니다.

2) 요금을 대신 납부

해당 업체에서 아름답다님을 빨리 가입시키고 싶은 마음에..
    이렇게 안내드린게 아닐까? 하는 생각이 드는데요~

이는 원래 지급되는 사은품이 30만원이라면
    "10만원은 3개월치 월요금으로 드리는 것이고, 20만원은 사은품이에요~"
    라고 안내될 가능성이 보입니다ㅎㅎ;

만약 한달에 한번 입금해준다는 말이라면..저는 안 믿을 겁니다;

매 달 입금을 받을 수 있을지도 불확실한 상황인데..
    굳이 인터넷 2회선을 동시에 쓰실 필요 있을까요?

3) 사은품 분할 지급.

음.. 몇개월에 나눠서 혹은 1년마다 사은품을 지급한다는 내용 또한
    그다지 신뢰가 가는 내용은 아닙니다^^;

애초에 가입하신 분의 개통이 완료되면각 대리점으로 보조금이 지원되는데요.
    보조금은 한번에 입금되는데.. 이걸 나눠서 지급할 이유가 전혀 없어요;

최악의 경우.. 첫 달에 20만원만 받고
    2개월 차 사은품을 못 받았는데 해당 업체가 폐업하면?
    나머지 50만원은 못받는 상황이 발생합니다.

그리고 애초에 70만원, 90만원은 말이 되지 않는 금액이에요~

아래 글을 한번 꼭 읽어주시겠어요?

[참고글] 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

4) 결론은..

6월에 LG 인터넷 약정이 끝나면 SK로 이동하는 것을 추천드립니다.

LG와 SK 2회선을 동시에 유지하며 양쪽으로 요금을 납부할 이유가 전혀없고,
    지금 LG 인터넷을 해지하면 위약금 폭탄(?)이 떨어질 거에요^^;

특히 인터넷 상품의 위약금은 "할인 반환금"의 개념이라,
    사용한 기간이 길수록 -> 위약금이 커지거든요.
    (사용한 기간동안 할인받은 요금을 모두 뱉어내는 것이지요)

그러니 약정 만료일까지 LG 인터넷을 유지하시다가..
    약정이 끝나면 깔끔하게 SK로 옮겨주세요.

제 답변이 잘 이해되셨나요? ㅎ.ㅎ

혹시라도 더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주세요!
    빠르게 달려와서 답변을 도와드리겠습니당♥♥
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다