• 문의게시판
  • 1 페이지
  • sich****님의 글

인터넷, tv를 신청해놨는데

회원님의 사진
  • sich****

인터넷, tv를 신청해서 토요일에 설치하러 오신다고 했는데

tv배송이 늦어질꺼 같은데 제가 사용할 tv말고 다른 tv를 잠시 빌려서 거기다 셋톱박스를 설치하고나서 

제가 나중에 배송받은 tv로 선만 연결하면 정상적으로 사용할 수 있는지요? 

tv에 맞게 설정을 하는 것이라면 설치 날짜를 변경해야 되나 싶어서요..

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~!? sich****님 ^ㅡ^*

한아름 상담원입니다!

백메가로 가입 신청해주신 분이시군요~!

믿고 가입해주신 sich****님께 진심으로 감사 드립니당♥

오홍.. 인터넷 + TV 결합을 신청하셨는데,

아직 TV 배송이 이루어지지 않은 상황이군요~!

TV 배송보다 인터넷 설치 일정이 먼저 이루어질 상황이구용 ^ㅡ^;

말씀하신대로 다른 분의 TV를 빌리셔서 연결하셔도 괜찮기는 합니다 ^^

TV 놓을 자리에 선만 미리 배치해놓으시고

추후 TV가 배송된다면 그대로 선을 연결하시면 되지요~!

허나..

조금 번거로운 절차이기도 하고..

혹시나 간혹 선 연결시 문제가 생길 수도 있기 때문에

다른 방법을 추천드리고 싶어요~

인터넷을 먼저 설치하신 뒤 → 추후 TV를 설치하시는 것입니다!

기사님께서 인터넷과 TV를 각각 다른 날에 설치해주실 수도 있거든용~ ㅎㅎ ^^

이 때에는 한가지 유의하실 사항이 있어요~

꼭 "같은 달" 안에 설치를 해주셔야 결합이 인정된다는 것이에요! ^^;

예를 들어... 2월 26일에 인터넷을 설치하신다면 ~ 무조건 2월 28일까지 TV 설치를 완료하셔야 되구요!

3월 1일에 인터넷을 설치하신다면 ~ 3월 31일까지 설치 완료하시면 결합이 인정됩니다!

이번 주 토요일은 3월 4일이니,

인터넷을 4일에 설치하신다면 ~ TV는 31일 내에만 설치 완료받으시면 됩니다 ^ㅇ^

대신 TV 설치비가 15,400원에서 → 26,400원으로..

11,000원 오른다는 단점은 있네요 ㅠ

그래도 TV를 빌려오시고 추후 직접 선을 연결하신다면 매우 번거로우니~

TV 후설치 쪽으로 추천드리고 싶어용 ^~^

여러모로 고려해보시고 결정하시길 바랍니다 >_<

감사합니다! sich****님♥
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다