• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 조씨전님의 글

휴대폰 LTE 무제한 요금제 문의

회원님의 사진
  • 조씨전

안녕하세요.

아래와 같이 저의 상태와 질문을 드립니다. 

답변 부탁드려요~

현재 유무선 가입상태 

집에서 KT 올레TV와 100mb 으로 인터넷을 사용하고 있는데요, (월 2.5만원, 2015-12월 부터 3년 약정 중)

핸드폰은 헬로모바일 6G/350분 요금제를 사용하고 있습니다.  (월 3.4만원, 잔여 약정 없음)

질문사항 : 회사 업무용 노트북을 위해, LTE무제한요금제(또는 에그) 를 고려하고 있는데 

1. KT 에서 할인 가능한 결합상품을 위해서면 어떤 요금제를 써야 할까요? (LTE무제한? 에그?) 

2. 위 질문1에서 LTE무제한으로 했을 때, 아이폰 7에 대한 할부원금 지원이 어느 정도 일까요? (최대 24개월 약정 고려중)

3. KT LTE무제한 요금제는 가장 싼게 6.58만원부터 검색이 되는데, 헬로모바일 등 다른 통신사에서 더 저렴한 무제한 요금제는 없을까요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    조씨전님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

오호..! 상황을 한마디로 요약하자면
    노트북의 테더링 이용과 + 유무선 결합을 동시에 염두하고 계신 것이죠~?

안타깝게도 백메가에서는 유선통신을 전문으로 하고 있고
    무선통신(스마트폰, 태블릿, 웨어러블)은 취급하지 않습니다 ㅠ

하지만 취급여부는 차치하고
    최대한 정갈한 정보를 전달해드리는 것이 인지상정이겠지요~?
    제가 하나씩 차근차근 짚어볼께요~!

1. 근원적인 문제

노트북의 무선통신 이용의 대안으로
    핸드폰 - 노트북간의 테더링을 활성화 하시려는 것이죠?
    하지만 통신사에서 이를 용납하진 않습니다 ㅠ

오늘날 출시된 데이터 무제한 요금제들은
    데이터 기본제공량과 + 일일 제공량을 모두 소진한 이후로는
    테더링 요금을 과금하고 있는 실정입니다 ㄷㄷㄷ

즉 데이터 65.8요금제의 경우 ->
    월 데이터인 10GByte + 일일 2GByte를 다 소진했을 시 ->
    1MByte 당 20원이 부과되는 격이에요. (1Gbyte라면? 4만원이 되겠지요~?)

해서 데이터 계열 요금제를 선택하시면 낭패를 겪게 될 거에요!

2. 대안은 있는가?

KT에서는 순광대역안심무한 51(LTE) 요금제가 존재하는데요~
    이 요금제가 테더링을 허용하는 유일한 요금제에요^~^

월 데이터를 15GByte를 지원하고 있고요~
    이를 다 소진하면 약 3Mbps급으로 속도를 제어하여 무제한으로 서비스를 하죠!

하.지.만 2가지 문제가 있습니다.
    1) 3Mbps는 우리가 일반적으로 이용하는 100Mbps급 인터넷의 3% 속도에요.
    즉, 업무용도로 인터넷을 사용하기 매우 부적절한 속도입니다.

2) 순광대역안심무한 요금제는.. 음성통화를 무제한으로 제공하지 않아요ㅠ
    즉, 테더링 무제한이라는 것을 취하는 대신 -> 음성통화 한도가 생기는 격입니다.
    이율배반적이지요~?

3. 결합가능 상품은?

치사하게도.. 에그(Egg) 등의 상품은 결합으로 인정해주지 않고요~
    정규 핸드폰 요금제만 결합이 가능한 게 현실입니다 ㅠ
    비단 KT뿐만 아니라 모든 통신사가 마찬가지죠!

4. 핸드폰 납입금액에 대해

1) 핸드폰의 납입금액은 할부원금(출고가)에서 - 공시지원금 + 추가지원금을 뺄셈한 금액이고요~
    2) 공시지원금과 추가지원금은 "어떤 요금제를 사용하느냐?"에 따라 편차가 발생해요!
    3) 그리고 할부원금, 공시지원금, 추가지원금은 매시기마다 금액에 조정되지요^~^

자, 이게 끝이 아닙니다 ㄷㄷㄷ

오늘날의 핸드폰 요금제들은 "요금 약정할인" 계열의 요금제가 아니라
    "순액" 기반의 요금제에요.

1) 이 덕분에 위에 말씀드린 "공시지원금 + 추가지원금" 이 아닌,
    2) "선택약정할인" 이라는 제도를 취할 수도 있어요.
    쉽게 말해, 1~2번 중에서 양자택일 할 수 있다는 것이죠!
    기본적으로는 1)번보다 2)번의 혜택이 명목상 높습니다^~^

요약하자면,
    1) 정확한 금액을 산정해드리면 좋겠지만
    2) 아이폰7이라고 해도, 32GB / 128GB / 256GB 옵션 별로 출고가가 다르고요~
    3) 어떤 요금제를 특정하느냐에 따라 공시지원금과 추가지원금이 달라집니다~!
    4) 또한 "공시지원금+추가지원금"이라는 선택지 외에 "선택약정 할인" 이라는 선택지가 존재하지요~!

내용이 다소 길어졌지요~?
    요약하자면,

1) 무선통신(핸드폰)에서 테더링 서비스를 이용하는 것은
    사실상 비현실적이에요.
    테더링을 허용하는 유일한 요금제가 존재하긴 하나, 터무니 없는 제한속도를 두기 때문이죠!

2) 해서 핸드폰을 변경(교체)하는 문제를 염두하기 이전에
    회사 업무용 노트북의 인터넷 데이터 이용을 해결할 다른 대안을 찾는 것이 급선무입니다^~^

이번에는 백메가에서 큰 도움을 드리지는 못하지만
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주시겠어요~?

질문 남겨주셔서 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다