• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 행복한부자님의 글

인터넷을 바꾸려는데요?

회원님의 사진
  • 행복한부자

현재 엘지 인터넷, 티비를 쓰고 있습니다

3년 약정이 다 끝나가서 바꾸고 싶은데요

일단 티비는 보지 않아서 특별한 이점이 있지 않는 한 신청하지 않으려고 하고요

인터넷100메가짜리 신청하고 싶은데 (최대한 싼것/혹은 가성비 좋은것)

어떤게 좋을까요?

현재 KT로 가족이 2명 쓰고 있어서 KT 인터넷만 신청하려고 하는데 이게 최선일까요? ㅎ

감사합니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    행복한부자님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

지금은 LG의 인터넷과 IPTV 두가지 상품을 이용중이시며, 약정이 조만간 끝나나보군요!

약정만료를 미리 축하드립니다~!^^b (짝짝)

그리고 말씀하신대로 TV를 시청하시지 않는다면,

이번에는 TV없이 인터넷만 가입하시는 것을 저도 추천드리고 싶어요~!

IPTV 포함 가입이 사은품이 더 많기는 하나, 3년간 매월 납부하실 월요금을 생각하면

필요도 없는데 일부러 같이 가입하실 필요는 절대! 없으니까요~! (위약금 부담만 가중시키고요~ㅠㅠ)

1.
    지금 말씀하신 조건이라면 이번에는 KT로 갈아타시고 KT휴대폰과 인터넷을 결합하여

결합할인 혜택까지 받으시는 것이 가장 유리할텐데요!^^

단! 이미 KT휴대폰들끼리 따로 결합중이시거나~? 혹은 다른 인터넷에 폰들을 결합하신 상태라면?

이번 KT인터넷에 중복으로 폰들을 또 결합하시는 것은 불가하답니다~ㅠㅠ

즉! 폰들이 아무데도 결합되지 않은 순수(?!)한 상태가 맞는지 확인이 필요해요~! 호호

2.
    그리고 하나 더 주의하실 점이 있는데요~!

KT인터넷을 가입하시고 여기에 휴대폰을 결합하시면 폰결합에도 약정이 잡힌답니다~!

따라서 만약 폰들이 전부다 결합에서 빠져서 폰결합이 공백 상태가 되면

이에 관한 할인반환금이 청구된다는 단점이 있어요... (인터넷 단독 가입이기에 그러하답니다..ㅠㅠ)

따라서 KT인터넷과 휴대폰을 결합하신다면, 폰결합이 쭉 유지되도록 해주시기 바랄게요~!

즉! 최소한 적어도 1회선이라도 이 결합에 남아있어야 추후 불이익이 없답니다^^;;;

3.
    일단 KT의 인터넷 단독 가입시 월요금은, 100메가 광랜 기준 22,000원이고요~!

여기에 휴대폰을 결합하시면 요금제들의 총액에 따라서 할인이 적용될 것이에요!

요금제들이 높아서 총액이 높다면 할인도 그만큼 커집니다^^b

즉, 요금제의 정확한 "이름"을 꼭 알려주셔야 정확한 할인혜택을 안내드릴 수 있어요~!

사은품은 오늘 이시간 기준으로 총 9만원이 지원되고 있고요~!

참고로, 신규인터넷 설치비는 22,000원이 첫번째 요금명세서에 함께 청구되어 나올 것이랍니다..

(3사 통신사 모두 2015년 3월부로 설치비를 부활시켰거든요..ㅠㅠ)

즉, 1) KT휴대폰들을 이미 폰들끼리, 혹은 다른 인터넷에 결합중이신지 여부와,

2) 이 휴대폰들을 타 통신사로 이동하실 가능성이 있는지 여부,

3) 그리고 마지막으로 KT휴대폰들 각각의 정확한 요금제 이름을 댓글로 말씀해주시겠어요?

그럼 남겨주신 내용을 토대로, 모든 조건들을 꼼꼼하게 비교한 후!

행복한부자님 댁에 있어서 가장 이득이 되는 조건 및 방법으로 착착 설계해드리겠습니다^^b

그럼 오늘도 점심식사 맛있게 하시고요, 꼭 댓글을 통해서 다시 뵐 수 있기를 바랄게요~♡ (뿅)
  • 회원님의 사진 행복한부자
    @이현아현재 KT 핸드폰끼리는 묶여있습니다.
    (현재 타통신사로 옮길 가능성은 없습니다. 약정이 다들 2년가까이 남았음)

1. LTE 데이터 선택 65.8 (한 두달내로 54.8로 낮출 예정)
    2. LTE 데이터 선택 43.8

KT 핸드폰끼리 이미 묶여 있는 상태면 인터넷 결합 할인이
    안되나요? 충격입니다 ;;;

지금 이 상태에서 제일 가성비 좋은게 어떤건지 궁금합니다.
    아니면 그냥 지금 쓰고 있는 거에서 티비 취소하고 인터넷만 더 할인받아서
    쓰는 방법이 차라리 나을꺼 같기도 하네요.
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @행복한부자행복한부자님, 다시 뵙게 되어 반갑습니다~^^ 댓글 감사드려요!

1.
    KT 휴대폰끼리 묶여있다는 말씀은, 곧 폰들끼리의 "결합 할인"을 적용받고 있다는 뜻이지요?

아마도 "우리가족 무선결합"으로 결합되어, (개통후 1개월 이내 폰들끼리 결합 가능한 상품)

폰들에서 5,500원, 3,300원씩 할인받고 계시지 않나.. 짐작되네요~

2.
    이처럼 이미 휴대폰들끼리 결합하여 할인을 받고 계시다면,

인터넷과의 결합을 중복으로 하실 수 없는 것은 사실이랍니다...흑흑..ㅠㅠ

만약 인터넷과 결합하신다면 "총액결합할인"이 적용될텐데요! (기존 결합을 깨고 오셔야 하지요;;)

1) 지금 요금제들 기준으로는 총합 19,800원을 할인받으실 수 있고요!

2) 요금제를 낮추시면 총합 8,800원을 할인받으시게 될 것이랍니다~^^;;

--> 즉, 요금제를 낮추시면 기존 할인혜택과 다르지 않으므로 변경하는 의미가 없지요;;;

따라서 말씀하신대로 그냥 LG와 재약정을 (인터넷 상품 단독으로) 하시는 편이

더욱 메리트가 있을 것이라고 생각되고요~!

참고로 SK의 조건은 월요금 22,000원에 사은품 총 10만원 (지금은 좀 내려간 상태네요)

설치비가 22,000원 청구되는 조건이므로,

가입조건만 놓고 봤을 때 KT보다 SK가 좀더 유리하므로 SK와 비교해보시는 것도 좋겠네요^^

(그래도 LG재약정이 설치비도 굳고, 보다 유리할 가능성이 높겠지만요~ 헤헷)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다