• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 우리엘님의 글

김사라님 결합관해서 질문좀드릴께요~~

회원님의 사진
  • 우리엘
제가 24일날 인터넷 설치를하고 25일날 핸드폰을 물에빠뜨려서 바꿧는데 그래서 요금제 또한 76.8로바꼇고 와이프폰이랑 같이하면 11만원정도 사용료가 나올거같아요 그리고 바꾸면서 결합을 신청했는데 그 쪽 사장님이 기존에 사용하고있던 핸드폰 2대 따로 결합 인터넷 티비 따로된결합의 할인률이 같다고 말씀하시더하구요 이게 차이점이 뭔가요?
500메가 +otv12+핸드폰32.8+핸드폰76.8 결합하면 월요금이 어떻게 될까요??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요 ^.^ 우리엘님~!!
    다시 찾아주셔서 반갑습니당♡

인터넷은 무사히 설치 마치셨군요 :D
    사용하시는 데에 불편함은 없으신가요~?
    혹시나 문제가 있다면 바로 말씀해주세요~!
    확인 후 해결방법을 모색하거나, 장애신고를 도와드리겠습니당 :)

그리고 문의주신 내용 모두 읽어보았어요~!

허걱.. ㅠㅠ 휴대폰을 그만 실수로 물에 빠뜨리셨군요!
    아이쿠.. 정말 당황스러우셨겠어요...!
    아마도 더 사용하실 수 있었을 기기였을텐데.. 아깝습니당..

===========================================================

다시 새롭게 기기를 변경하시면서
    이번에는 76.8 요금제로 변경하셨군요!

그런데 대리점 측에서
    1) 휴대폰 끼리 무선결합 / 인터넷 + TV 결합하신 것과
    2) 인터넷 + TV + 휴대폰 결합하신 것의
    혜택이 동일하다고 안내 하셨구요?~!

오잉... 그것은 잘못된 안내입니다~! ㅠㅠ

왜냐하면 휴대폰 끼리 결합하실 수 있는 "우리가족 무선결합"은
    신규가입이나 기기변경하신 달로부터 익월까지 결합하셔야지만 할인혜택을 받으실 수 있거든요 ^^;

즉, 우리엘님께서는 결합조건이 충족되지만
    휴대폰을 변경하신지 오래되신 아내분의 휴대폰은 결합조건이 되지 않습니다...

따라서 현재로서는
    총액결합할인으로 묶으시는 방법 뿐입니다~! :)

===========================================================

<총액결합할인으로 받으실 수 있는 혜택>

아시다시피 총액결합할인은

" ① 22,000원 미만 / ② 22,000원 ~ 64,900원 / ③ 64,900원 ~ 108,900원
      ④ 108,900원 이상 ~ 141,900원 / ⑤ 141,900원 이상 ~ 174,900원
      ⑥ 174,900원 이상"

이렇게 여섯가지 구간으로 나뉘어지요~!

저번에는 3번 구간의 혜택을 받으실 수 있었습니다
    인터넷 5,500원 + 휴대폰 5,500원 = 총 11,000원의 할인이었지요 ^^

그리고 이번에 76.8 요금제로 변경하시면서..
    76,890원 + 32,890원 = 총 109,780원이 되면서...
    [④ 108,900원 이상 ~ 141,900원] 요 구간의 혜택을 받으실 수 있게 되었어요 :D

기가급 인터넷에서는
    [인터넷 5,500원 할인 + 휴대폰 16,610원 할인 = 총 22,110원]
    의 혜택을 받으실 수 있죵 :)

총 11,110원의 혜택이 늘어났습니다 ^.^~ㅎㅎ

혹시나 휴대폰 무선결합이 가능하다고 하더라도
    우리엘님 휴대폰에서 7,700원 할인 + 아내분 휴대폰에서 3,300원 할인
    = 총 11,000원의 할인 혜택만 가능하구요~!

그리고 인터넷 + 휴대폰 결합 시에는 따로 들어가는 할인혜택이 없기 때문에
    무조건 총액결합할인 쪽 혜택이 훨~~씬 낫습니다 :D

아마도 휴대폰을 변경하신 대리점 측에서..
    무언가 착각을 하지 않았나 싶네용 ^.^; ㅎㅎ
    전혀 신경쓰시지 않으셔도 되는 부분입니다~

음.. 그리고 휴대폰 요금제를 변경하신다면
    자동적으로 휴대폰 요금혜택이 당월부터 적용됩니다 :)
    KT 측으로 따로 신청하실 것은 없으셔요! ㅎㅎ

혹시나 염려되신다면 KT 본사 100번으로 전화하셔서
    "이번에 휴대폰 기기를 변경하면서 요금제를 높혔는데
     인터넷 5,500원 할인 + 휴대폰 16,610원 할인 = 총 22,1100원 할인
     을 받을 수 있는 것이 확실하나요~!?"
    라고 문의해주시면 되겠습니다 ^.^

이렇게 문의주신 내용에 답변 도와드렸어용! ㅎㅎ

더 궁금하신 점은 없으실까요~?!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다