• 문의게시판
  • 2 페이지
  • ssj11****님의 글

sk로 바꾸려고 하는데 문의드려요

회원님의 사진
  • ssj11****
저희가 LG를 쓰고있는데요.요번에 약정이 끝나면서..부부둘다 통신사도 sk이고 해서 바꿔볼려고요.인터넷과티비 이렇게 쓰고있고요.인터넷은 조금 느려도ㅋㅋ괜찮은데..와이파이가 빵빵해야 한다고..신랑이..자꾸 조잘대네요.그놈에 게임이 뭔지ㅡ.ㅡ여기저기 찻아보던중 왠지 신뢰가 팍와서 여쭤봅니다.참..그리고 이렇게 바꾸면 사은품과현금은..
얼마정도 받을까요..저도 사람인지라--;;;ㅋㅋㅋ어쩔수 없이 물질에 눈이가네요.그럼 오늘도 수고하시고 답변부탁드려요.두서없는글은 죄송해요ㅠㅠ

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~!
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

오늘날의 인터넷통신사 선택의 0순위 고려사항은
    핸드폰 + 인터넷 결합을 통해 요금할인을 도모하는 것이지요~!

즉, ssj11****님과 바깥사장님께서 SK의 핸드폰을 가지고 계시니 ->
    인터넷도 덩달아 SK를 선택하시는 편이 좋겠지요~?

하지만 이게 끝은 아니고요~
    몇가지 변수들이 있으니 제가 하나씩 차근차근 짚어볼께요^~^

1. 복잡한 SK

SK의 결합상품은 1) 핸드폰을 몇회선 결합하느냐?
    2) 결합할 핸드폰이 각각 어떤 요금제냐?
    에 따라서 어떤 상품이 유리한지가 갈리게 되어요~!
    (그리고 생각보다 복잡합니다;;)

즉, 핸드폰 2회선의 정확한 요금제가 무엇이냐에 따라
    1) 온가족프리라는 상품이 유리할 수도
    2) 온가족플랜이라는 상품이 유리할 수도 있어요.

일반적으로는 '온가족프리'의 결합 융통성이 크고
    결정적인 편익(이익)이 높지만,
    만약 핸드폰 2회선 중 -> "밴드 데이터 퍼팩트" 이상이 1회선이라도 있다면?
    이야기가 달라집니다 ㄷㄷㄷ

이 경우에는 2회선 결합이 아닌 -> 3회선 결합 취급(?)을 해주거든요~?
    (고가요금제 핸드폰의 우대정책이라고 해석해주시면 됩니다^~^)

쉽게 정리해보면 아래와 같아요~!

1) 낮은 요금제 핸드폰 2회선이라면 : 온가족프리가 유리
    2) 높은 요금제가 1회선이라도 있으면 : 온가족플랜이 유리

정리해보니 아주 쉽지요~? 호호호 ♡

즉, 어떤 결합상품인지 특정되어야
    요금 + 사은품이 설정되기 때문에
    '정확한 핸드폰 요금제'를 알아야만 해요~!

2. 핵심적인 문제 : 대칭형 여부

단순히 요금과 편익 측면으로 보면 SK로 선택하시는 것이 해법이겠지만
    인터넷이 제대로 된 품질로 제공되지 않는다면
    말짱 도루묵(?)이 되어버리겠죠?

그런고로, 우리 집까지 들어오는 SK통신사 인터넷 망이
    "대칭형" 방식인지를 확인해야만 해요.

좀 더 쉽게 풀어보자면,
    만약 ssj11****님께서 설치하실 장소(댁)까지 제공되는
    SK통신사의 인터넷 망이
    "대칭형 방식"이 아닌 "비대칭형 방식"으로 제공된다면?
    이를 선택하시면 아니되죠 ㄷㄷㄷ

왜냐하면 대칭형 vs 비대칭형의 문제는,
    1) 인터넷 본연의 성능을 좌지우지 하는 문제이고요~
    2) 해당 통신사가 우리집까지 어떤 망으로 망을 구축해놓았느냐에 따라
      절대적으로 고정된 성질입니다
      (즉, 요금을 더 납부한다고 해서 근본적인 성질이 바뀌는게 아니죠)

이 중 비대칭형 방식은 스트레스를 매우 심하게 유발하는
    품질을 자랑하기(?) 때문에
    실사용에 무리가 있습니다 ㄷㄷㄷ

대칭형에 대한 개념은 아래 글을 한번 참고해주시겠어요?

- [참고글] FTTH 인터넷?? :
      http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

만약 SK가 비대칭형 방식으로 서비스되고 있는 상황이라면,
    핸드폰 결합을 포기해서라도 -> 다른 통신사를 선택하는 것이 낫습니다.
    그만큼 인터넷의 근본품질이 떨어진다는 의미죠ㅠ

또한 와이파이도 결국,
    인터넷에서 -> 공유기를 통해 -> 무선 전파(와이파이)를 발생시키는 것이라
    인터넷의 근본품질에 영향을 받습니다~!

그런고로 정확한 설치 주소지를 말씀해주시겠어요~?
    (번지, 호수단위까지 알아야 합니다)
    제가 해당 지역의 설치를 관할하는 SK의 지역설치점에 확인해서
    ssj11****님 댁까지 대칭형 방식의 망이 깔려있는지 확인하겠습니다~!

그리고 공개된 공간이니..
    남겨주신 주소지는 확인하자마자 블라인드 처리할께요^~^

내용이 조금 길지요~? 정리해보자면,

1) SK 핸드폰 2회선의 요금제가 무엇이냐?에 따라서
    어떤 결합상품을 선택할지가 갈리게 되어요.
    이를 댓글로 말씀해주시겠어요~? 

2) 그런데 이는 "SK가 대칭형 방식의 망을 제공하고 있느냐" 에 따라 선택여부가 갈리기에..
    정확한 설치 주소지를 알려주시겠어요~?
    (번지/동호수 단위까지 알아야 합니다~!)

위 2가지에 대한 내용을 댓글로 말씀해주시면
    제가 좀 더 소상한 설계를 도와드리겠습니다^~^

질문 남겨주셔서 감사드리고요~
    아무쪼록 황금같은 화요일 되시기 바랍니다!^~^
  • 회원님의 사진 ssj11****
    @이수빈친절한 답변감사드려요
    저는 밴드42요금제 쓰고있구요.신랑은밴드59요금제 쓰고있어요~~주소는
    -대림3동1112-7번지 대덕빌라***호
    답변부탁드려요^^~다시한번 친절한 답변감사드려요
    @ssj11****와우!! 결정되었습니다!

1) 바깥사장님께서 밴드 59요금제를 사용중이시잖아요~?
    이 요금제 명칭이 최근에 변경되었는데 -> 그 이름인 즉슨 "밴드 데이터 퍼팩트" 입니다~!
    쉽게 말해, 2회선 핸드폰 결합만으로 -> 3회선 결합 대우를 해준다는 말씀!

2) 그런고로, "온가족플랜"이라는 상품으로 가입하시는 것이 진리이자 이치입니다^~^
    또한 말씀해주신 주소지에는 순천연(?)의 대칭형 기반 SK인터넷 망이
    들어가고 있으니 더욱 금상첨화입니다~♡

3) 제한이 전혀 없습니다. 완벽한 상황이에요^~^
    (이렇게 잘 맞아떨어지기도 흔치 않습니다)
    SK의 100메가급 인터넷과 TV 요금은 아래와 같습니다.

- 인터넷 : 22,000원
    - TV(New스마트형, UHD) : 16,500원

하.지.만
    온가족플랜(핸드폰 2회선)결합으로 인해 요금이 대폭 할인되죠!

- 인터넷 : 22,000원 - 5,610원 = 16,390원
    - TV(New스마트형, UHD) : 16,500원 - 1,100원 = 15,400원

그리고 이와 별개로 핸드폰 2대 요금에서 각각 할인이 들어갑니다!

- 대표명의자 :  8,250원
    - 구성원 : 7,150원

즉, 총 할인되는 금액은 22,110원이 되는 셈이고요~
    사은품의 경우 -> 전액 현금으로 22만원이 지급되고 있어요~!
    다만.. 하나 안타까운 점이 있다면
    재작년 3월부터 가입설치비 제도가 부활했기 때문에,
    맨 첫달 요금에 35,200원이 설치비 명목으로 합산 청구된다는 것입니다 ㄷㄷㄷ

요약하자면 이렇습니다^~^
    1) "온가족플랜"이라는 상품으로 하는 것이 진리인데요~
    2) 이유인 즉슨, 바깥사장님의 핸드폰이 고가 요금제이기 때문입니다^~^

p.s:
    백메가를 통해 가입하시거나 전화상담이 필요하실 때에는
    아래 링크를 클릭해서 전화번호 남겨주시겠어요~?

- 링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c170985

전화번호 남겨주시면 백메가의 상담원분들이 해당 질문 /답변글의 내용 숙지하고
    빠른 시간내에 연락드리고 있습니다^~^ ♡
  • 회원님의 사진 ssj11****
    친절한답변 너무감사드려요.근데 사은품금액은 딱정해진건가요?ㅠㅠ
    @ssj11****오옷 빠른 회신에 감사드립니다^~^
    3월 1일은 잘 쉬셨습니까~?
    저는 집에 태극기 걸고 + 치킨을 폭풍 흡입했더니 = 체중이 10kg는 불어버린 느낌입니다 ㅠ

그나저나 백메가의 전문상담원(전화 상담을 해주시는 직원)분들께서
    사은품 조정 권한이 있기 때문에 -> 나름대로 융통성(?)을 부여하는 경우가 많아요^~^

하지만 표면적으로는 방통위(방송통신위원회)의 가이드라인 법규가 존재하기에
    "융통성이 존재한다"는 것을 오픈하고 있진 않습니다^~^;;
    이렇게 하시는 것은 어떨까요~?

1) 위에 링크를 클릭해서 전화번호 남겨주시면 ->
    2) 전문상담원분께서 이 대화내용을 모두 보게 됩니다 ->
    3) ssj11**** 님께 전화연락이 오면,
      "애기 분유값이 떨어지고 있다..!!
        사은품을 더 챙겨주면 고급 분유를 장만할 수 있다! 아무쪼록 부탁한다!!"
      라고 해주시는 것입니다^~^
    4) 그러면 상담원분께서 어련히 잘 챙겨드릴것입니다 호호호 ♡

그리고 언제든지 궁금하신 점 있으시면 댓글로 말씀해주시겠어요~?
    한~~참 지나간 글들의 경우에도 -> 댓글이 달리면 -> 담당자(저)에게 알림이 오거든요^~^ 헤헤
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다