• 문의게시판
  • 2 페이지
  • chipochipo님의 글

재계약, 해지후 신규 가입?

회원님의 사진
  • chipochipo

안녕하세요.

3년 전에도 여기 백메가를 통해서 sk인터넷+tv+전화를 가입했었어요.

벌써 3년이 지나서 약정이 얼마전에 끝났습니다.

지금 가족들이 skt를 잘 사용중이고 당분간은 핸드폰을 바꿀 예정이 없는데,

혹시 해지 후 제 명의든 다른 가족의 명의든 다시 신규처럼 가입하는게 가능한가요?

그게 안되면 재계약을 하는게 나을까요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요 ^ㅇ^)/ chipochipo님~!

한아름 상담원입니다~

3년 전에 백메가로 가입해주신 분이시군용~~!! ^ㅡ^

이렇게 백메가 믿고 다시 문의주셔서 정말 감사드립니다~♥

그동안 잘 지내셨지용?~ ^^* 헤헷..

현재 사용 중이시던 SK 인터넷 약정이 만료되었군용~~!!

그럼 재약정과 타 통신사 신규가입 중에서 선택하셔야 되는데요~

아시다시피 요금 할인을 받으시기 위해서는

인터넷 + 휴대폰을 같은 통신사로 결합하셔야 합니다!

그리고 당분간 휴대폰을 다른 통신사로 변경하실 계획이 없고

SK로 계속 유지하실 계획이시라면...

아무래도 SKT 재약정을 진행하시는 편이 낫겠네용 ^ㅡ^*

참고로 같은 통신사로는 해지 후 3개월 내 재가입이 불가능하기 때문에

SKT를 유지하시기 위해서는 본사를 통해서 재약정을 진행하셔야 되는데요~~!!

(명의나 주소지를 모두 변경하시더라도 불가능합니다 ㅠ)

신규가입 만큼의 사은품 혜택을 기대하시기는 어렵지만

대신 재약정에 따른 추가적인 혜택을 기대하실 수 있습니당 ^ㅇ^)/

요금할인이나 상품 업그레이드 등 말이죠~!

오히려 이런 혜택들이 장기적으로 본다면 더 메리트 있답니다 ㅎㅎ

백메가에서 재약정을 도와드릴 수 없지만...

이렇게 백메가 믿고 문의주신 chipochipo님을 그대로 보내드리는 것은 도의가 아니겠죵?~! ^^

제가 재약정 시 사용하실 수 있는 꿀팁을 안내드리겠습니다~!

바로 "심리게임"이에용 ㅎㅎ

다른 통신사로 이동하실 것 처럼 살짝 불안감을 조성(?)하는 것이죠!

SKT 본사는 국번없이 080-816-2000번 이며,

전화하셔서 이렇게 말씀해주세요!

"현재 SK 약정이 끝났는데요~

믿을 만한 대리점에서 LG 통신사 이동시 "현금과 상품권 총 40만원을 지원해준다고 합니다

영화상품권이나 다운로드 상품권 같은 이상한게 아니고 올 현금과 상품권이라고 하네요

그리고 지금 가족 중에 2명이 LG 휴대폰을 사용 중이라

결합 계산을 해봤더니 지금 SK와 비슷하게 저렴한 요금으로 사용할 수 있네요

추후 SK 휴대폰도 점차 이동할 생각도 있구요~

(살짝쿵 과장을 해주시길 바랍니다 ㅎㅎ)

그런데 아무래도 사용하던 SK를 유지하는게 더 맘이 편하고 좋습니다 ㅠ

인터넷을 재약정하면서 더 좋은 혜택을 받을수는 없을까요~? "

라고 살짝 심리게임을 하면 됩니다 ^ㅡ^

꼭 똑같이 말씀하실 필요는 없고 비슷한 분위기로 흘러가시면 되겠습니다  ㅎㅎ

이렇게 심리게임을 하신다면 조금 더 좋은 조건을 받으실 수 있을거에요 ^^

그리고 SK에서 이러저러한 혜택을 제시할텐데요!

그 혜택이 좋은지 나쁜지.. 가늠이 잘 되지 않으시다면

댓글로 어떠한 혜택을 제시 받으셨는지 말씀 부탁드립니당 ^^~

제가 과연 괜찮은지 꼼꼼히 살펴보도록 하겠습니다!! ^ㅇ^)/

부디 좋은 조건으로 재약정하시길 바랍니다~♥

문의주셔서 진심으로 감사드립니다~! chipochipo님~! >_<
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다