• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 찌따란얼굴님의 글

2/23 3년약정 sk인터넷 + tv 약정끝

회원님의 사진
  • 찌따란얼굴

안녕하세요

2/23일 sk3년 인터넷 + tv 약정이 끝나서(이 통신사 연락도 없네요 ^^)

재약정을 해야 하나 아니면 타 통신사로 옮겨야 하나 고민중입니다.

현재 핸드폰은 sk온가족 할인

(2인 사용 올해7월쯤 둘이 합쳐30년 됨)

(20170220 현재 본인 만 17년)

사용중 입니다.

지난달에 통신사 직영 대리점에 가서 물어봤는데 핸드폰과 인터넷 결합할인은 현재 온가족할인때문에 안된다고 들어서 인터넷을 타 통신사로 갈아타야하는지 아니면 재약정이 유리한것인지 몰라서 문의 드립니다.

옮기면 kt로 옮겨볼까 (lg는 믿음이 안가더군요) 하는데 인터넷 + tv 요금제가 sk와 가격차이가 조금 나서 망설여지기도 하고요 (현재 월 32,890 부가세 포함 납부중)

어떻게 판단하는것이 조금이라도 도움이 될까 궁금해서 문의 드려봅니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 찌따란얼굴님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니당. 만나서 반가워용♥

음? 그런데.. 문의글을 찬찬히 읽어보니,

핸드폰이 이미 온가족할인으로 결합되어 있는데..
    인터넷은 결합이 불가하다고 안내 받으신 상황인가요?

제가 이해한 것이 맞다면, 아무래도 대리점에서 잘못 안내한 듯 합니다;

핸드폰이 온가족할인으로 결합되어 있다면,
    인터넷도 함께 결합하여 요금을 할인받으실 수 있어요^^;

이미 핸드폰 2회선이 온가족할인으로 결합되어 있다면..
    고객센터에 "인터넷도 온가족할인을 적용해달라"고 한마디만 해주시면 됩니다.!

게다가 올해 7월 쯤 2회선의 총 가입년수가 30년 이상이 된다면..
    인터넷을 결합하면 -> 바로 30년 이상으로 올라갈 겁니다.

이 부분은 고객센터를 통해 정확한 총 가입년수를 확인해주시겠어요?
    (무료전화는 080-8282-106 이에용~)

특히 통신 상품중에 온가족할인의 할인율을 따라올 수 있는 상품은 없습니다;

온가족 할인으로 30년 이상을 채우면,
    인터넷 요금에서 50%가 할인되고..(반값으로 사용하실 수 있지요+_+)
    핸드폰 요금에서도 구형요금제 기준 50% 할인!
    신형 밴드 요금제 기준으로 30%가 할인되거든요!

그러니 SK에 재약정 하는 것이 진리가 되겠지용?ㅎ.ㅎ

재약정을 하실 때는 "해지신공"을 발휘해 주세요.

[참고글] 해지신공이란?
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

해지신공이라 말씀드려서 약~간 부담(?)감이 밀려 올 수 있는데요~

어렵지 않아요!! 이렇게 말씀만 해주시면 됩니당~!
    "LG로 옮기면 35만원 준다는데, 여기서 재 약정하면 받을 수 있는 혜택이 있을까요?"
    그럼 SK의 상담원분께서 재약정 혜택을 안내해줄 거에용~ㅎ.ㅎ

이 해지신공의 가장 중요한 점은 "상담원의 재량"이라는 점인데요.

이 말인 즉.. 해지신공 전화를 받은 상담원이 실적이 나쁠수록
    고객을 꼭 붙잡아야 하기 때문에 받을 수 있는 혜택이 좋아진다는 겁니다.
    (상담원분께는 조금 미안한 얘기지만요ㅎ.ㅎ)

만약 안내 받은 혜택이 좋은 조건인지 잘 모르시겠다면 댓글로 말씀해주세요.
    제가 대신 좋은 조건인지 판별해드리겠습니다^-^*

아참, 제가 신규가입이 아닌 재약정을 추천드리는 이유는..
    통신 3사 모두 장소와 명의가 변경되지 않으면 신규가입이 불가능하기 때문이에요^^;

특히 SK는 명의/장소가 모두 변경되더라도 신규로 가입하는 것이 힘든데요.
    SK만 유독(?) 핸드폰 결합내역과 컴퓨터의 Mac주소까지 모두 확인하거든요;;

그러니 마음 편히 재약정하실 것을 추천 드리겠습니다~!

혹시나 LG에 대해 편견이 있으신 것 같아 한마디 추가드리자면..
    요즘 통신 품질은 모~두 상향 평준화 되어 통신 3사 모두 비슷합니당^-^*

어떤 품질의 망으로 제공되는지가 관건이 되었어요~!
    통신 3사 모두 "대칭형"으로 제공된다면 -> 품질은 같다고 보시면 됩니당ㅎ.ㅎ
    (오히려 TV품질은 SK보다 LG가 좋아용♪)

아마 아래 글을 읽어보시면 한방에 이해되실 겁니당.

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

답변을 살~짝 정리해보면,

1) 핸드폰이 온가족할인으로 결합되어 있고 곧 30년 이상이 된다면..
      인터넷도 함께 결합해서 30년 이상을 채워주세요~!
      (직영 대리점에서 아마 잘못 안내한 듯 합니다ㅠ)

2) 이미 핸드폰이 결합되어 있기 때문에 전화 한통이면
      -> 인터넷도 함께 결합하실 수 있어요.

3) 재약정을 하실 때는 꼭 "해지신공"을 발휘해주세요.
      해지신공을 먼저 발휘하신 후에 온가족할인으로 결합하시는 것이 좋겠지요?

4) 혹시라도 재약정 혜택이 좋은지 잘 모르시겠다면 댓글로 말씀해주세요~!
      => 제가 직접 판별해(?) 드리겠습니당+_+

제 답변이 잘 이해되셨나요?
    그럼 저는 찌다란얼굴님께서 좋은 혜택을 받아오실 수 있기를 바라겠습니당♥♥
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다