• 문의게시판
  • 2 페이지
  • dltkdg****님의 글

인터넷 가입 문의!!!!!!

회원님의 사진
  • dltkdg****

안녕하세요~~ 이번에 원룸으로 새로이 이사를 와서 인터넷 가입을 하기 위해

정보가 넘쳐나는 인터넷을 통해 가입 사이트를 찾고 있는데, 다들 고만고만한

사이트들 밖에 없드라구요. (예전에 핸드폰을 구매할 때 저러한 사이트 에서 구매

했다가 큰불에 데인적이 있어 믿음 0%로 제 손과 눈만 믿고 정보를 걸러내고있었습니다)

그런데 100메가 사이트 들어와서 하나 하나 글을 읽어보니 정말 소비자들과 소통하고

진심을 다해 친절히 하나하나 설명해주시는 모습을 보고 믿을 만한다는 판단 후에

전화를 드리려 했지만.... 지금 시간 새벽 2시 충분히 휴식하고 계시는 시간이라 실시간으로

문의할 수 없어 아쉽습니다ㅠ_ㅠ

본론으로 돌아와 제가 인터넷 가입을 하고 싶은데

현재 핸드폰은 LG를 사용하고 있는데 본가와 이미 결합되어 한방에YO를 통해 8800원을 할인받고 있습니다.

그렇다면 LG인터넷을 사용하는 것이 큰 메리트는 없는건가요?? 또한 저는 인터넷 가입이 3사만 있는줄

알았는데 100메가를 통해 딜라이브 라는 기업이 있다는걸 처음 알았습니다. 가격이 3사와 비교하여 반값

정도 하는데, 저는 혼자 사는 학생인지라 인터넷을 많이 사용하지 않고 간간히 게임한판 혹은 과제를 위한

인터넷 서핑 이정도를 사용하는데, 딜라이브가 타 3 사보다 인터넷이 느려 가격이 싼건지 혹은 3사가 터무니

없이 비싼 요금을 매기는 것인지 스스로 판단이 안가서 문의드리려고 합니다.

혹시 이 글을 읽으신다면 제 핸드폰 번호로 전화 한통 해주시면 감사하겠습니다. 제가 답변이 언제 달리는지

알 수 가 없어 실시간으로 확인하기 힘든 상황이라 ㅠ_ㅠ 감사합니다!!

(010-9195-****

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 dltkdg님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서 너무 감사드려요
    이번에 원룸으로 이사를 하게 되어
    원룸에 설치할 인터넷을 알아보고 계시는군요

이리저리 많이 알아보셨나봐요
    그런데 특히나 백메가를 예쁘게 봐주신 것 같아
    기쁘고 또 기쁩니다 꺄올~~~ >o<

아쿠.. 새벽은 백메가 모든 직원들이 잠자리에 들어 있답니다;;;
    날이 밝으면 백메가를 믿고 찾아주시는 분들께 성심성의껏 답변 드리기 위해
    힘을 기르는 시간이죠 ㅎㅎㅎ
    실시간으로 안내드리지 못하는 점은 양해부탁드려요 흑흑..

그럼 저도 이제 본론으로 들어와 궁금하신 점을 차근차근 안내드릴께요

1. 요금이 저렴한 케이블 딜라이브 상품으로 보셨군요

케이블 인터넷과 TV상품은 요금이 저렴한 부분에 혹하여 많이들 선택하시는데요
    저렴한 것은 이유가 다 따르는 법입니다^ㅡ^;;;

솔직히 백메가에서 딜라이브 지역케이블을 서비스하고 있지만..
    TV만 가입을 하시려는 분이 아니라면 딱히 추천드리지는 않아요 ㅠㅠ

속도부분이 메이저급 3사 통신사 보다 느린 것이 사실입니다
    (최저보장속도가 3사 메이저 통신사는 50Mbps지만, 지역케이블은 30Mbps가 기준이거든요 ㄷㄷ)

케이블과 메이저급의 설치하는 망에 문제이기에
    대칭형망을 지원하는 메이저급 통신사와 케이블 상품은 속도차이가 날 수 밖에 없어요

메이저급 통신사로 가입시에도 대칭형망을 지원하는 통신사로 가입하시라 말씀드리는 이유가
    비대칭형망을 지원하는 통신사로 설치받게 되면 인터넷 속도저하, 끊김등이 발생하여
    사용하시는데 불편함을 느끼게 되기 때문입니다 
    그런데 지역방송, 케이블 상품은 동축케이블(전화선기반)로 설치가 되기에
    메이저급에서 지원하는 비대칭형망과 동일한 것이니.. 속도부분에서 아무래도 만족을 하실 수 없어요

간간히 게임을 즐기는 편이라면 메이저급으로 사용하시는것이 정답이랍니다

참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

2. 사용중인 핸드폰이 본가에 이미 결합되어 있다면..
    이번에 설치할 원룸에 핸드폰을 중복으로 결합은 되지 않아요;;

본가에서 핸드폰을 빼와서 원룸에 결합하더라도 핸드폰요금에서 8,800원할인 받는 것은 동일하니
    본가에 그대로 결합시켜두고,

이번 원룸에는 핸드폰 결합없이 가입해주세요

핸드폰 결합없이 가입할 경우에는 이번 원룸에도 LG로 추천드려요
    3사 통신사 중 LG가 가장 요금이 저렴하고 사은품 혜택도 좋거든요^ㅡ^

3. LG인터넷 단독 가입시

- 월요금 : 20,900원
    - 사은품 : 현금 15만원
    - 설치비 : 22,000원 부과

부가세 모두 포함된 금액입니다

더 궁금하신 점 있으시면 문의주세용
    감사합니다 좋은하루되세요
  • 문의게시판
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00