• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 아프로빗님의 글

문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 아프로빗

몇년전 여기를 통해 가입했었습니다. 

바쁘시겠지만 상담 부탁드립니다..

현재 올레kt에서 휴대폰2대(순61),인터넷(인터넷 Special ONLY),티브이(tv live),인터넷전화(인터넷전화hmoe)사용 중이고요. 

뭉치면올레(인터넷+인터넷전화+tv+모바일)로 결합하여 사용중입니다. 아..그리고 올레현대카드로 결제중이어서 카드할인도 있네요. 그리고..별 쓸데없는 올레포인트가 와이프와 제것 합쳐서 25만포인트 있습니다.

인터넷과 휴대폰 약정이 만료되는 시점인데 딸아이 휴대폰도 해줘야해서 약간 골치가 아프네요.

그냥 별생각없이  재약정하고,,, 딸아이폰을 Y주니어 요금제로 해주고 혹 데이터 모자르면 kt패밀리박스로 데이터와 포인트 밀어주려고 했거든요.

그런데, 그래도 한번 생각해보고 결정해야 할 것 같아서 이렇게 여쭤봅니다.

지금 SK로 모바일 인터넷 티브이 다 들고 넘어가는게 이득일까요?? (휴대폰 교체는 없습니다.유쁠회선은 안들어와요)

왜냐하면.. 올레 재약정 정말 구려서요..ㅠㅠ

약정만료시점에 전화가 왔길래.. 다른데로 넘어갈 생각입니다..했더니..(한번 튕겨봤음..ㅠㅠ)

알겠습니다..하고는 연락 없습니다..ㅠㅠ 

그래도 뭉치면 올레까지 하면서 열심히 써줬는데..가든지 말든지.. 이러는 것 같아서.. 

주는것도 별로 없는데 반기지도 않는듯한..ㅋㅋ 

답을 내려주십시요..제발..

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 아프로빗님! 백메가의 김가영입니다 :)
    오?! 오래전부터 저희 백메가를 쭉~들러주셨군요?!
    매번 잊지 않고 찾아주셔서 정말 감사합니당~!

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~읽어봤는데요!
    약정기간 만료일이 다가온 KT인터넷을
    유지할지 변경할지 고민중이신듯 하옵니다~!

아프로빗님께서는 KT를 재약정하시는 방향으로
    생각하고 계시긴하나 혜택이 짜다보니..씁쓸..ㅠ
    아쉽게도 재약정 혜택은 KT가 제일 짜요..;;

혜택이 적은 이유는 콧대가 높기 때문이죠..허허허
    가난한 SK와 LG에 비해 인터넷 망이 전국구로 구축되어 있고
    가입자가 많다보니 어깨가 하늘위로 올라가 있습니다...ㅎㅎ

자, 통신사를 변경하느냐 유지하느냐의 문제는 핸드폰에 따라 달라집니다~!
    핸드폰을 KT로 유지하신다면 -> KT인터넷 재약정이 정답!

물론 다른 통신사로 변경하시면 사은품 혜택을 받을 수 있다는
    기쁨이 있으나 사용하시는 동안 받을 수 있는 요금할인을
    생각하면 장기적으로 봤을 땐 KT를 유지하시는게 더 이득입니다!

반대로 핸드폰도 모두 변경할 수 있다면?
    다른 통신사로 변경하시는게 옳지용~!ㅎㅎ
    대신 SK인터넷을 생각하고 계시다면 인터넷 망을 확인하고 결정하셔야 합니다!

P.S
    인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도의 느림, 끊김 등을
    유발해 사용하시는데 많이 불편할 것입니다ㅠ
    (비대칭이라면 아에 선택권에서 제외해 버린다는..;;)

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 대칭형(FTTH) 인터넷!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다!ㅎㅎ

그런데..! 느낌적인 느낌엔 사용중인 핸드폰 2회선 모두 KT를 유지하실 듯 하옵니다..
    해서, 이에 해당된다면 본사를 통해 "해지신공"을 발휘해 주시겠어요?!
    한번 튕겨보셨지만..! 제가 준비해드리는 멘트를 던져(?)주십시옹!

[참고글] 해지신공이란?!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118
    위 링크의 내용을 확인해 주시겠어요?!

본사로 전화하셨을 때 
    "LG는 35만원을 지급해 준다고 하는데
    SK인터넷 유지하면 사은품이나 요금할인 혜택 없소?
    옆집 철수네는 상품권 10만원도 받고 요금할인도 받았다고 하더군요" 라고 말씀하세요!
    이렇게 본사와 약간의 밀당(?)을 해줘야 사은품 혜택을 받을 수 있습니다!^.^
    즉, 여러차례 밀당을 해줘야 혜택을 챙기실 수 있지용!ㅎㅎ

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    1) 핸드폰 통신사 유지 -> KT인터넷 재약정
    2) 반대로 핸드폰 통신사 변경가능 -> SK인터넷 망 확인을 위해 주소를 알려주세요!
    (주소는 번지수와 건물명, 동 호수까지 모두 필요합니다!)

어떤 선택을 하시는게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    해지신공을 발휘하신다면 부디..! 좋은 혜택 받을 수 있길 바라옵니당!
    반대로 2번에 해당되시면 댓글 남겨주시면 되구용~!ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다