• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 쇼부하리님의 글

인터넷 문의좀 드립니다

회원님의 사진
  • 쇼부하리
여기서 가입하고 만일년된 인터넷티비핸드폰 결합상품이 있는데
여자친구랑 결혼하면서 여자친구도 인터넷티비핸드폰 묶여있던데 3년약정에 11월만기인데 4월에 합칠예정인데 둘다 sk이구요 해지금액이 30만원이 훌쩍 넘는데 적게 남은 여자친구가 오히려 더 비싸더라구요 어떻게하는게 현명한지 조언좀 부탁합니다~~^^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 쇼부하리님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니당~ 만나서 반가워요♥

오! 저희 백메가를 통해 가입해주신 귀한 고객님이시군요+_+

혹시 인터넷을 사용하시는데 불편한 점은 없으셨나요~?
    만약 조금이라도 불편한 점이 있으셨다면 꼭 댓글로 말씀해주세요~!
    어떤 문제라도 앞장서서 해결 방법을 찾아드리겠습니당♪

오늘은 무슨일로 방문해주셨는고..하니..ㄷㄷ...
    굉장히..정말로.. 많이.. 애매한 상황이네요ㄷㄷ..!

1) 예비신부님께서 SK에 인터넷+TV+핸드폰이 결합되어 있는 상태 (11월 약정만료)
    2) 쇼부하리님도 SK에 인터넷+TV+핸드폰이 결합되어 있는 상태 (2016.2월 가입)
    3) 4월에 두 분이 합칠 예정..!!

크흡.. 혹시.. 주변에 인터넷 약정이 만료된 분은 없으신가요?ㄷㄷ
    (본가나..형제/친척 중에..인터넷을 받아서 사용하실 분ㅠ_ㅠ)

없다면 둘 중에 하나는 가져와서 사용하셔야 하고,
    하나는 해지하거나 양도하는 방법이 있는데요.

머리를 쥐어짜도(?) 뾰족한 수가 나오지 않아..
    생각해낸 방법(두 가지) 모두 안내를 도와드릴게요ㅠ

1. 예비신부님의 인터넷+TV를 양도하는 방법.

인터넷 단독이 아닌 TV결합 상품이라..
    양도가 안될 가능성이 높긴 하지만..운이 좋으면 양도가 가능할 수 있습니다ㅠ_ㅠ

그러나 상대적으로 예비신부님의 인터넷+TV가 
    남은 약정기간이 짧기 때문에 필요한 분이 있을수도 있어요!

그러니 중고나라를 통해 양수자를 찾아보시겠어요?

[참고글] 인터넷 양도/양수 까페 소개합니다.
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=756

2. 쇼부하리님의 인터넷 해지 (예비신부님의 인터넷 사용)

쇼부하리님의 인터넷+TV는 위약금을 내고 해지하시구요;

예비신부님의 인터넷을 가져와서 사용하시다가 11월 만기 때 해지하고
    다른 통신사로 신규가입 해서 늦게나마 받은 사은품으로
    위약금을 퉁(?) 치는 방법이 있어요(쥬륵)

약정기간이 짧게 남은 예비신부님의 위약금이 더 큰 것이 살짝 의아하셨지요?

인터넷의 위약금은 상식에서 벗어난(?) 방식으로 책정되어
    사용한 기간이 길어질수록 -> 위약금도 커집니다;

"할인 반환금"의 개념이라 사용한 기간동안
    할인 받은 요금이 모두 위약금으로 나옵니다ㅠ

그래서 두 분 모두 30만원 이상의 위약금이 발생한 것이고,
    사용한 기간이 훨씬 긴 예비신부님의 위약금이 더 클 수밖에 없지요;

만약 양도가 되지 않아 둘 중에 하나를 해지해야 한다면,
    쇼부하리님의 인터넷을 해지하는 것이 맞습니다ㅠ

예비신부님의 위약금이 더 많으니까요..!

에고.. 답변을 드리고 나서도 시원한 답변이 되지 못해
    제가 더 찜찜하고 마음이 좋지 않습니다ㅠ_ㅠ

중고나라에서 꼭 양도 받을 분을 찾아 해피엔딩(?)이 되시길 바랄게용!!

제 답변이 잘 이해되셨나요?
    혹시라도 더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주세요~!
    빠르게 달려와서 답변을 도와드리겠습니당♪
  • 회원님의 사진 쇼부하리
    답변 감사합니다 제꺼를 해지하고 11월달에 여자친구약정끝나며 여기서 다시 가입할께요~~^^수고하세요~
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @쇼부하리앗, 쇼부하리님~!
    기분 좋은 댓글을 달아주셔서 제가 더 감사합니당!
    (출근하자마자 쇼부님 댓글을 보고 광대가 승천했어요+_+)

사실..하나를 해지하는 방법이 가장 깔끔한 최선책이였습니당^^;

그러나 위약금을 납부해야하는 상황이기 때문에..
    "양도"하는 방법도 함게 추천드렸던 것이에요ㅠ_ㅠ

위약금은 언제내도(?) 아까운 존재니까요ㅠ

제 답변을 기분 좋게 받아주셔서 너무너무 감사드리구요♥
    11월에 꼭 좋은 설계로 보답드리겠습니당!!
    그럼 오늘도 즐겁고 행복한 목요일 되시기 바래요♪

P.S: 결혼을 진심으로 축하드립니당~! 항상 행복하세용^0^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다