• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 아벤느님의 글

안녕하세요! 인터넷 가입 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 아벤느

안녕하세요^^ 부산에서 조그마한 학원을 하고 있는 청년입니다.

다름이 아니고 학원에 인터넷을 하나 설치해야 할것 같아서요.

여태까지 Kt 에그로 인터넷을 하긴했는데 강의 자료나 동영상 등등에 턱없이 부족하더라구요 ㅠㅠ

거기다가 가격도 인터넷비랑 차이도 안나고... 해지 위약금이 13만원이긴 한데 나중을 보면 해지를 하고나서라도 인터넷 설치를 해야할 것 같아요.

일단 제 생각에는 SK나 LG 둘중에 하나를 선택하고 싶은데 혜택면에서 어느쪽이 좋을지요?

우선 SK쪽은 제 명의 핸드폰 1회선이구요 요금제는 band 데이터 세이브-32,890원, 학원 일반전화로 SK 사용중이구요

LG는 역시 제 명의 핸드폰(LTE) 데이터 3.6-46,900원, 어머니 명의 데이터일반-32,890원 입니다.

TV결합 상품같은건 학원인지라... TV가 없고 집에서는 CJ헬로비전으로 TV랑 인터넷 사용중이에요ㅠㅠ

단일 인터넷 가입만 할수 있을것 같습니다. 인터넷 상품은 가장 저렴한 100mb정도 생각중이구요.

아 그리고 LG쪽으로 한다면 어머니가 장애를 가지고 계셔서 복지할인도 가능할거에요. 또한 둘중에 지원혜택도 알려주세요 지원금으로 에그 위약금에 보태고 싶어요.

좋은 정보 기다리겠습니다. ^^

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    아벤느님~! 반가워요
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

차근차근 답변 도와드릴께요

1. 아쿠... 에그로 인터넷을 사용하셨군요
    아주 많이 불편하셨을텐데... 동영상까지 어떻게 이용하셨을까요 ㅠㅠ

에그는 별도로 들고 다녀야하는 번거로움(충전포함)이 있고
    에그단말기를 구매하셔야 하기에 백메가에서는 추천드리지 않고 있어요

아마 단말기가 1년 혹은 2년단위로 단말기값 할부형식으로 지불하고 있을 것입니다
    위약금이 13만원이라는 것은 아무래도 단말기 남은 비용이 아닐까 예상되어요 ㅠㅠ

2. SK핸드폰 1대와 LG핸드폰 2대를 보유하고 계신다면
    핸드폰 회선이 더 많은 LG로 추천드려요
    LG가 결합혜택도 좋거든요

2. LG핸드폰과 인터넷을 결합한다면
    가입할 수 있는 결합상품은 두가지가 있습니다

- LG 한방에요 : 핸드폰 요금에서 할인을 받는 제도
    - LG 한방에홈2 : 인터넷 + 핸드폰 요금 각각 나뉘어서 할인을 받는 제도 입니다

이는 핸드폰회선, 어떤 요금제를 사용하고 있느냐에 따라서
    더 유리한 상품이 정해진답니다~!

사용중인 핸드폰 2대 결합시 한방에요, 한방에홈2 어느 결합상품으로 가입하셔도
    11,000원의 할인혜택은 동일해요
    그러니 원하시는 결합상품으로 자유롭게 선택해주세요

3. LG인터넷 단독 가입시

- 월요금 : 20,900원
    - 결합시 11,000원 할인

그럼 실제 지갑에서 나가는 체감요금은 9,900원이 됩니다

- 사은품 : 현금 15만원
    - 설치비 : 22,000원 부과

4. LG 와이파이 임대 필수

LG는 핸드폰과 결합하여 가입시
    와이파이 공유기를 필수로 가입하셔야 하는데요

TV와 함께 가입한다면 프로모션 혜택을 받아 무상임대되지만
    인터넷 단독 가입시에는 프로모션 혜택이 주어지진 않아요
    그렇기에 위의 요금에서 공유기 임대료 1,100원이 추가 되어 나올 것입니다

5. 복지할인 관련 안내

LG 복지할인 혜택 : 무약정 요금제로 인터넷/TV 30%, 전화 최대 50% 할인

복지할인은 정부에서 법적으로 보장하는 내용인데
    통신사들은 이를 교묘하게 적용(?)시켜 놓아서
    요금 메리트가 없어요

복지할인으로 가입하시는 상품이
    일반적인 3년약정 상품에 비해 오히려 요금이 더 비싸요

왜냐하면, 복지할인을 30% 보장하라고 되어 있는데
    꼼수를 부려 3년약정 상품에서 30%할인이 아닌
    "무약정 요금제" 30%라고 규정을 하고 있기 때문이죠!

인터넷 무약정 요금이 36,300원인데 여기서 30%할인을 적용하게되면
    10,890원할인을 받게 되니 인터넷 월요금은 25,410원으로 인터넷을 사용하는 것이되고
    TV무약정요금 26,290원에서 30%할인 적용시 7,887원을 할인 받게 되니
    TV요금은 18,403입니다

인터넷과 TV를 무약정으로 가입하여 복지할인을 받게 되면
    월요금이 25,410원 + 18,403원 = 43,813원이 되니
    3년약정으로 가입하는 것 보다 비싸게 되는 셈이죠~!

그렇기에 복지할인을 포기하시고 3년약정으로 가입하는 것이 더 이득입니다

종합하자면,
    1) LG핸드폰 2대 결합 -> 한방에요, 한방에홈2 어느 결합상품으로 가입하셔도 혜택은 동일해요
    2) 복지할인은 3년약정보다 요금이 더 비싸니 복지할인 포기하시고 3년약정으로 진행해주세요

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~

위의 조건으로 바로 가입을 희망하신다면
    아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c170963

위의 링크를 클릭하여 아벤느님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록 백메가의 전문상담원이
    아벤느님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 회원님의 사진 아벤느
    @강은하친절한 답변 감사합니다!  번호 남길게요 010-8711-****
    @아벤느아벤느님~!
    아쿠! 믿고 번호 남겨주셔서 너무 감사드립니다^ㅡ^

아벤느님 모든 상황 숙지하고 바로 연락드릴께요
    언제든지 더 궁금하신 점 있으시면 편하게 백메가 방문하여
    문의주세요
    잠시만 기다려주세요 곧 1544-5823으로 연락갈것 입니다
    스팸이라 생각마시고 받아주세용^ㅡ^
  • 회원님의 사진 아벤느
    @강은하네^^
    @아벤느그럼 이제 점심시간이니 맛점하세용^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다