• 문의게시판
  • 4 페이지
  • ims****님의 글

인터넷+tv문의요~

회원님의 사진
  • ims****

안녕하세요~ 지금 서울 암사동에서 sk인터넷 사용중인데 명의가 아버님으로 되어 있어서 저번주에 해지시켰고

이번에 인터넷을 제 명의로 새로 하려고 합니다. 참 티비도 해지하고 이참에 같이 하려고 합니다.

어차피 집에서 인터넷도 잘안해서 100메가면 되고 티비는 거의 안봐서..

3사중에 어떤걸로 할지 고민중입니다. 이왕이면 인터넷+tv사용료가 제일 저렴하고 사은품젤많이 주는걸로 비교랑 추천좀 해주세요~

핸드폰은 알뜰폰(유모비)인데 이건 결합이 안되는거지요? 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 ims님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사합니다

일단 차근차근 답변 도와드릴께요

1. 기존 사용중이던 SK인터넷을 저번주에 해지시켰고
    이번에 질문자님 명의로 새롭게 가입하기 위해 문의주셨군요

요즘은 최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 합니다

엇.. 그런데 알뜰폰을 사용중이시네요
    알뜰폰은 별정통신에 속하기에 핸드폰과 인터넷 결합대상에 해당되지 않습니다 ㅠㅠ

진심으로 알뜰폰과 결합하여 가입할 수 있는
    프로모션 상품이 있었으면 좋겠지만..
    아직까진 통신사에서 만들지 않네요 ㅠㅠ

2. 핸드폰 결합없이 가입해야 하는 상황이라면
    저는 LG로 추천드려요

LG가 요금도 타통신사에 비해 조금이라도 저렴하고 사은품혜택도 좋아요
    그리고 TV만족감도 우수하거든요~~

참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636&page=2

3. LG인터넷 + 일반형(UHD) 가입시

- 월요금 : 20,900원 + 15,290원 = 36,190원
    - 사은품 : 35만원(상품권 7만원 / 현금 28만원)
    - 설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과
    (설치비는 첫달 요금에 함께 청구되어 나와요)

위의 요금은 3년약정 기준, 부가세와 셋탑박스 모두 포함되어 안내드렸답니다

4. LG 와이파이 무료 임대 프로모션

LG에서 일반형(UHD) 함께 가입해주시는 분들에게
    와이파이 무료 임대 프로모션을 진행중이랍니다 ^ㅡ^
    따로 임대비를 내지 않으셔도 되는 것이죠~!

LG인터넷을 사용하시는 동안 쭉~ 무료로 임대가능하니 가입하실때
    와이파이 프로모션 귀뜸해주시면
    바로 함께 신청해주신답니다~!

제 답변이 선택하시는데 도움이 되셨길 바랍니다
    감사합니다
  • 회원님의 사진 ims****
    @강은하답변 감사합니다. 근데 여기도 뽐뿌보고 온건데 뽐뿌에 다른통신업체랑 사은품 차이(10만원 이상)가 너무 심하게 나네요 ^^; 혹시나 특별한 이유가 있는걸까요?
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @ims****ims님~!
    뽐뿌에서 보고 오셨군요^ㅡ^
    아쿠 그런데 뽐뿌에 있는 업체가 사은품을 더 든든하게 지급해드리고 있군요;;

요즘 워낙 불경기에 경쟁이 심하다보니
    가이드라인을 무시하고 지급해드리는 업체가 수두룩합니다~

저희보다 월~등히 많이 지원되고 있는 곳이라면
    이게 정상적인 것은 아니예요

정상적으로 직원들에게 급여를 지급해주고,
    정상적으로 세금을 납부해서 나올 수 있는 사은품이 아니거든요ㅠ

그리고 뽐뿌에 올라와 있는 업체 중에는 센터라서
    물량을 맞추기 위해 직원들은 생각안하고 사은품을 높여 물량 채우기에 바쁜 것이죠 ㅠㅠ

백메가에서는 매일 내려오는 정책에 맞춰 지급해드리고 있습니다
    물론 많이차이가 나기에 고객에 입장에서는 더 지급해드리는 곳이 끌릴 것입니다

백메가를 통해 가입해주지 않으셔도 절~대로
    상처(?)받거나 하지 않으니 걱정하지 말아주세요~^ㅡ^

언제든지 가입건 아니더라도 궁금하신 점 있으시면 편안하게 문의주세요
    감사합니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다