• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 배성아님의 글

문의드립니다!

회원님의 사진
  • 배성아
안녕하세요 이번에 엘지에서 케티로 변경하려는데 인터넷을

인터넷이랑 폰이랑 통신사가 같으면

폰 요금을 한달에 얼마씩 할인해주잖아요?

근데 인터넷은 약정이 삼년이고

폰은 약정이 2년인데 나중에 폰 약정이다되어서

딴 통신사로 폰을 바꾸면 위약금 같은게 나오나요?

문의드립니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 배성아님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니당~ 만나서 반가워요♥

오호,  LG에서 KT로 이동을 계획중이신데..
    중간에 핸드폰이 이탈하면 어떻게되는지 궁금하신 상황이군요~?

음..그런데 사용하실 상품은 "인터넷" 단독인가요?
    KT는 인터넷+핸드폰만 결합되는 경우에...
    핸드폰이 이탈하면 "핸드폰 결합 약정 위약금"이 발생합니다.
    즉, 2년 후에 핸드폰이 먼저 다른 통신사로 이동하면..안됩니당;

그런데 TV를 함께하는 경우에는 핸드폰이 이탈해도 위약금이 발생하지 않아요~
    TV가 핸드폰의 이탈을 방어(?)해주는 역할을 하거든요+_+

만약 TV를 함께하지 못하는 상황이라면,
    배성아님의 핸드폰을 2년간 결합해두셨다가..
    다른 가족분의 핸드폰을 KT로 이동하여 결합해두는 방법도 있어요~!

KT는 인터넷의 명의자와 핸드폰의 명의자가 다르더라도,
    가족이라면 결합이 가능하거든요!

순서를 적어보면...

1) 가족분 핸드폰을 KT로 이동해서
    2) 인터넷+핸드폰과 결합해주시고
    3) 성아님의 핸드폰은 유유히(?) 이탈하면 되지요.

꼭 다른 가족의 핸드폰이 먼저 결합된 후에
    성아님의 핸드폰이 이탈해야 합니당.

순서가 바뀌면 위약금이 발생하거든요^^;;
    혹시라도 TV가 필요 없는 상황이거나..
    가족분들의 핸드폰이 번호이동할 수 없는 상황이라면..

성아님의 핸드폰을 3년 내내 인터넷과 결합해주시는 것을 추천드릴게용~!

핸드폰과 인터넷을 결합하는 이유는 단 하나 "할인" 때문인데요;
    이 할인 혜택을 놓치기는 너무너무 아깝고.. (생각보다 크거든요^^;)
    번호이동(핸드폰 이탈)으로 위약금을 내는 것 또한 아깝습니당.

그러니 인터넷+핸드폰만 결합하는 경우라면..
    핸드폰도 3년 동안 유지해주세요~!

아참, 혹시 사용중인 KT핸드폰의 요금제는 어떻게 되시나요?
    요금제를 말씀해주시면 -> 총액결합할인을 적용하여
    얼마나 할인받을 수 있는지도 함께 안내드리겠습니당^-^*

일단 핸드폰 상황을 알 수 없기 때문에..
    할인이 하나도 적용되지 않은 월 요금으로 안내드릴게요~

인터넷100메가: 22,000원 이구요!
    첫 달에는 설치비 22,000원이 함께 청구됩니당.
    사은품은 현금 4만원 상품권 4만원 해서 총 8만원을 드려요~

답변을 정리해보면..

1) 인터넷 + 핸드폰 결합 시 -> 핸드폰이 이탈하면 위약금이 발생합니당;

2) 인터넷 + TV +핸드폰 결합 시에는 할인되던 요금만 삭제될 뿐,
      따로 위약금이 발생하지 않아요~
      => 인터넷 + TV를 함께하는 경우에는 댓글로 말씀해주세요~
          TV채널과 셋탑박스에 대해서도 안내를 드리겠습니당~

3) 만약 인터넷만 단독으로 사용할 때, 다른 가족의 핸드폰을 미리 결합하고
      배성아님의 핸드폰을 번호이동하는 경우에도 위약금은 발생하지 않습니당.
      => 즉, 인질(?) 교체...라고 할 수 있겠지요?ㅎㅎ;;

4) TV를 함께하거나, 다른 가족의 핸드폰을 미리 결합할 수 없는 경우..
      핸드폰도 3년 간 함께 유지하는 방법을 추천드립니다^^;

5) 사용중인 KT 핸드폰의 요금제를 말씀해주시면,
      총액결합할인을 적용한 월 요금으로 다시 안내드릴게요♪

제 답변이 잘 이해되셨나요~?
    그럼 저는 배성아님의 댓글을 기다리고 있겠습니당+_+
  • 회원님의 사진 배성아
    @이소영아 그럼 케티로 인터넷을 바꾸면 티비까지 해야 저에게 최적의 조건인건가요 ㅠㅠ 그럼 sk는 어떤가요?  Sk를 티비 가입없이 그냥 인터넷+폰 으로만 결합했을때도 케티처럼 위약금 생기나요?
    가족중에 최근에 한명이 에스케이로 바꿔서 에스케이 회선도있거든요...!
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @배성아앗~! 성아님^-^* 댓글 남겨주셔서 감사합니당♥

아무래도 KT에 위약금이 나온다니 조금 불안하신 모양이에요^^;

마침 SK에 결합할 핸드폰이 있다면
    SK의 혜택도 모두 비교하는 것이 정석(?)입니당^0^*

SK는 핸드폰 결합이 깨져도 -> 따로 위약금이 발생하지 않아요.
    핸드폰이 이탈하면 결합으로 할인 받았던 요금만 삭제될(?) 뿐이지요.

그런데.. SK는 KT와 다르게 "인터넷 품질"을 꼭 확인해 봐야합니다ㅠ

인터넷의 품질은 극단적(?)이라
    "좋은 품질"과 "나쁜 품질"로 나눠지거든요ㅎ.ㅎ;

만약..나쁜 품질의 인터넷이 걸린(?)다면 약정기간 내내
    잦은 끊김과 느린 속도로 스트레스 받으실 겁니당.

특히 3년동안 사용해야 하기 때문에 품질 확인은 필수에요.

아래 글을 참고해 주시겠어요?

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

살짝 간추려보면.. 같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도,
    비대칭형은 속도도 느리고 잦은 끊김이 발생합니다. 망 자체가 불안정하기 때문이에요.
    반면에 대칭형은 온전한 100메가급 속도와 끊기지 않는 안정성을 가지고 있어요.

한가지 다행(?)인 점은..
    일반적인 상품은 포장을 뜯어야만 품질 확인이 가능하지만,
    인터넷은 설치 전에 품질을 조회할 수 있다는 거에요~!

그런데 홈페이지에서는 설치 가능/불가 판정만 보여줄 뿐이고,
    어떤 망으로 제공되는지 까지는 확인 되지 않습니당^^;

이는 지역관할센터를 통해서만 조회가 가능한데요..
    통신사별로 대칭형 인터넷 망의 "호칭"도 모두 다르기 때문에.
    직접 조회하시기에는 약~간 무리가 있지용.

따라서, 배성아님 댁의 정확한 주소지(번지/동/호수 까지)를 댓글로 말씀해주시면,
    좋은 품질의 인터넷이 제공되고 있는지 확인해 드릴게요^-^*

만약 SK의 인터넷도 좋은 품질로 제공된다면,
    SK에는 1회선 결합에 최적화되어 있는 "온가족프리"가 있습니당+_+

온가족프리로 핸드폰 1회선과 100메가급 인터넷을 결합하면,
    인터넷에서 3,300원 + 핸드폰 요금에서 3,300원이 할인되어요~!

즉, 22,000원짜리 100메가급 인터넷을 18,700원에 이용하실 수 있습니당!
    SK도 역시 첫 달에는 설치비 22,000원이 함께 청구되고 있어요~

사은품은 현금 8만원 상품권 5만원해서 총 13만원이 지급되구요~!
    2개월 차에는 프로모션이 적용되어 인터넷 요금이 면제됩니당!

즉, 1개월 차에는 일할 계산된 월요금 + 설치비 22,000원이 나오구요!
    2개월 차에는 무료로 이용하실 수 있어요~
    3개월 차 요금부터 -> 18,700원씩 납부해주시면 되는 것이지용^0^*

이렇게 SK에 대해서도 안내드려봤는데요 !
    앞서 말씀드렸듯, 가장 중요한 것은 "인터넷의 품질"입니당^-^*

품질이 확인되면.. 위약금이 없는 SK를 추천 드릴게요♥
    그럼 저는 배성아님의 두번째 댓글을 기다리고 있겠습니당♪
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다