• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 우수회원님의 글

요금 견적 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 우수회원

현재 lg 결함상품 사용중이구요~

sk나 kt 중 조건 좋은 쪽으로 이동하고자 합니다.

설치지역은 대구입니다.

사은품 최대 + 요금최저 조건으로 알고싶습니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 우수회원님^0^*
    저는 백메가의 이소영입니당~! 만나서 반가워요♥

오호, 저희 백메가를 통해 딜라이브 TV만 가입해주셨던 우수회원님 맞으시지용~?
    혹시 TV를 사용하시는데 문제는 없으셨나용~?

만약 조금이라도 불편한 점이 있으셨다면 꼭 댓글로 말씀해주세요!
    어떤 문제라도 앞장서서 해결방법을 찾아드리겠습니당♪

이번에는 인터넷+TV 결합상품에 관련해서 문의를 주셨는데요~!

현재 사용중인 LG 인터넷에 결합되어 있는 핸드폰은 없나요~?

1) LG에 핸드폰이 결합되어 있고,
    2) 앞으로도 쭉~ 핸드폰을 LG에 유지하실 예정이라면..
    3) LG에 재약정하는 것이 가장 이득입니당+_+

만약, 다른 통신사(SK,KT)에 사용중인 핸드폰이 있다면..
    통신사와 요금제를 말씀해주시겠어요~?

이렇게 핸드폰 정보를 묻는 이유는 "할인" 때문입니다!

통신 3사 모두 순수한 월 요금은 비슷하지만,
    핸드폰을 결합하면 요금이 저렴해지거든요~

일종의.. 고객 유치를 위한 꼼수(?)인데요^-^;;

"우리 통신사의 핸드폰(무선통신)과 인터넷(유선통신)을
     모두 써주신다면 요금을 할인해드릴게요~" 라는 의미지요~

그런데 핸드폰만 있다고 바로 연동되는 것은 아니고,
    조금 복잡하게도.. "요금제"와 "핸드폰 수"에 따라 결합할 상품을 고르셔야 해요.

회선 수를 따지는 이유는 명의자 본인 외에 가족들도 함께 결합할 수 있기 때문이구요!
    높은 요금제를 사용할수록 할인율이 높아지기 때문에 요금제 또한 알아야 합니다.

따라서, 우수회원님 댁의 핸드폰 상황(통신사+요금제+핸드폰 대수)을 말씀해주시면,
    최적의 결합 상품과 할인되는 금액을 계산해드릴게용♥

아참, 혹시 SK에서 핸드폰을 사용중이라면
    정확한 주소지(번지/동/호수 까지)를 말씀해주시겠어요~?

KT는 IMF 시절(구 한국통신)에 세금을 지원받아
    전국에 인터넷 공사를 해두었기 때문에 대부분 좋은 품질로 제공되지만,

SK나 LG는 상황이 살~짝 다르거든요ㅠ_ㅠ

최악의 경우 케이블 인터넷과 같은 품질의 인터넷을,
    브랜드 값(?)을 더주고 비싸게 사용하는 경우가 종종 있어요.

아래 글을 참고해 주시겠어요?

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

살짝 간추려보면.. 같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도,
    비대칭형은 속도도 느리고 잦은 끊김이 발생합니다. 망 자체가 불안정하기 때문이에요.
    반면에 대칭형은 온전한 100메가급 속도와 끊기지 않는 안정성을 가지고 있어요.

한가지 다행(?)인 점은..
    일반적인 상품은 포장을 뜯어야만 품질 확인이 가능하지만,
    인터넷은 설치 전에 품질을 조회할 수 있다는 거에요~!

이는 지역관할센터를 통해서만 조회가 가능하기 때문에
    우수회원님께서 인터넷을 설치하실 장소의 "정확한 주소지"가 필요합니당~!

따라서.. 좋은 품질의 인터넷을 가장 저렴하게 설계해드리기 위해서는
    기본적인 정보 두가지가 필요해요+_+

1) 우수회원님의 핸드폰 상황(통신사/요금제/핸드폰 대수 - 가족포함)
    2) 인터넷을 설치하실 곳의 정확한 주소지 (번지/동/호수 까지)

이 두가지에 대한 답변을 주시면, 품질과 할인을 모두 계산해서
    우수회원님께 가장 적합한 통신사와 결합 상품으로 안내드릴게요♪

그럼 저는 우수회원님의 댓글을 기다리고 있겠습니당^0^*
  • 회원님의 사진 우수회원
    네^^ 예전에 서울 주소지에서 가입했었죠^^

1) 우수회원님의 핸드폰 상황(통신사/요금제/핸드폰 대수 - 가족포함)
     : 핸드폰은 알뜰폰을 쓰고 있어서 결합할 회선은 없는 상황입니다.ㅠ
    2) 인터넷을 설치하실 곳의 정확한 주소지 (번지/동/호수 까지)
     : 대구시 수성구 범물동 ***** 입니다.

품질보다는 금액이 중요할 것 같습니다. 인터넷+TV는 필수이고 전화는 유동적입니다.
    TV도 채널이 많을 필요는 없고 골프채널은 필수입니다. (물론 TV다시보기는 될 것이구요..)

좋은 조건으로 확인 부탁드립니다~~
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @우수회원오! 우수회원님 +_+ 빠른 회신에 정말정말 감사드립니당♥

앗.. 현재 알뜰폰을 사용중이라..
    메이저 통신사에는 결합할 핸드폰이 없는 상황이셨군용;

요금 + 사은품 면으로 봤을 때는 분명 SK의 혜택이 좋습니다.
    그런데.. SK는 비대칭형으로 제공되고 있어요ㅠ
    (전화선 기반의 VDSL로 들어 가더군요ㅠ_ㅠ)

우수회원님께서 콕 찝어서 "품질보다는 금액"이 중요할 것 같다 하셔서
    저도 조금 고민을 했습니당..

SK로 인터넷+TV를 사용하면 매월 36,300원에 사용하실 수 있구요.
    KT는 37,400원에 이용하실 수 있어요.

그런데..사은품에서 13만원가량의 차이가 발생합니다(쥬륵)
    KT의 사은품은 22만원인데 비해 SK는 35만원을 제공하지요.

사실 이 정도 차이라면 품질이 좋은 KT를 추천 드리겠습니당.

SK로 가면 인터넷+TV 모두 끊김과 장애가
    분명히 발생하여 우수회원님을 괴롭힐 것이니까요;

요새는 TV도 인터넷을 기반으로 제공되기 때문에 (IPTV라 하지요~ㅎ.ㅎ)
    인터넷 상태가 좋지 않으면 -> TV 품질도 현저히 떨어지거든요ㅠ

KT로 가는 것이 TV 품질은 물론이고
    인터넷 품질 또한 훨씬 만족하시리라 믿습니당.

그리고.. 집전화는 필요없다면 신청하지 말아주세요!
    사은품에도 크게 영향이 없고 월 요금만 올라갈 뿐이거든요^^;

그럼 KT에 대해 하나씩 짚어가며 안내 드릴게요~!

1. 진리의 KT

예~전 "한국통신"을 기억하시나요?
    현재 KT의 조상님(?)이 바로 한국통신입니다.

즉, KT는 몇 년전 까지만 해도 통신사 중에 유일한 공기업이였어요^^;
    IMF당시 공기업이였던 한국통신은 막대한 세금을 지원받아서
    전국에 초고속 인터넷 망 공사를 해놓았기 때문에..
    현재 SK, LG와는 비교되지 않을 만큼의 거대한 인프라를 가지고 있어요.

그 역사(?)를 기반으로 현재 유선통신업계의 1인자를 차지하고 있죠.
    (다른 통신사들은 엄두를 낼 수 없을 만큼의 예산이 투자되었어요)
    실제로 웬만한 도서산간지역을 제외하고는 대부분 대칭형 망이 제공됩니다.

따라서 KT를 선택하신다면? 품질 측면에서는 전~혀 걱정하지 않으셔도 되어요.

특히 TV 품질을 중요시 하신다면 무조건 KT를 추천 드리겠습니당+_+

다른 통신사와는 비교할 수 없을 만큼 많은 컨텐츠를 보유하고 있고,
    TV의 셋탑박스 최적화 또한 경이로운 수준으로 잘 되어 있거든요!

2. KT의 TV 안내.

KT의 TV채널 중에 가장 저렴하고 보편적인 채널은 "OTV10"입니다.
    보편적이라고 하더라도 -> 다른 통신사에 비해 압도적으로 많은 채널 수를 가지고 있어요.

일반적으로 LG , SK는 약 140~170여개의 채널을 시청할 수 있는데..
    KT는 약 220여개의 채널을 감상(?) 하실 수 있거든요ㅎ.ㅎ
    (KT는 유선통신업계의 1인자답게, 통신 3사중 가장 많은 컨텐츠를 보유하고 있답니당)

시청 가능한 채널은 아래에 링크를 통해 안내해드릴게요~

[링크] KT의 TV채널 안내.
    => http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/skylife.asp

TV상품과 함께할 셋탑박스에 대해서도 안내해 드릴게요~

KT의 UHD셋탑박스는 디자인부터 약간 남달라요^-^*
    "가전제품은 각졌다"라는 생각을 깨버린 디자인이거든요!
    굉장히 동글~동글하니 귀엽습니다ㅎ.ㅎ (쓰담쓰담 해주고 싶게 생겼어요!)

디자인도 귀엽지만, 기존 모델보다 대기전력도 낮아졌고,
    듀얼코어(뇌가 두개라는 얘기지요!) 탑재로 처리속도 또한 빨라졌어요!

셋탑박스도 엄밀히 말하면 컴퓨터거든요!
    부품 스펙이 높을수록 -> 작업능력 또한 향상되기 마련이죠.

KT는 특히 셋탑박스 최적화를 잘하기로 소문나 있는데요
    이번에 스펙 업 한 UHD셋탑박스는 기립박수를 쳐야 할 수준이에요~

그리고 UHD란 화질을 의미하는데요~
    친숙한 풀~HD(FHD)보다 약 2배이상 좋은 화질로 감상하실 수 있어요!

사실 UHD급 화질로 즐길 수 있는 컨텐츠가 적다보니,
    아직까지는 약간 무의미 합니다^-^;

하지만 오로지 "스펙"만으로도 UHD셋탑박스가 월등하니,
    꼭 UHD 셋탑박스로 하시는 것을 추천드릴게요♥

백문이 불여일견 이라고 하지요! 백메가에서 자세히 리뷰한 참고글을 링크해드릴게요~

[참고글] KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스(IC 1100)리뷰.
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

3. 월요금/사은품 안내.

인터넷100메가: 22,000원
    OTV10(UHD): 15,400원

해서 다달이 납부하실 월 요금은 37,400원이구요~!

첫 달에는 설치비 37,400원이 함께 청구됩니당!
    (인터넷 22,000원 + TV 15,400원)

사은품은 현금 16만원 + 상품권 6만원 해서 총 22만원을 드려요~

아참, 두번째 가입해주시는 것이니..
    전화 상담을 하실 때 꼭 2번째 가입이라 말씀해주세요+_+

저희 백메가의 상담원분이 알아서 챙겨드릴 것입니당~!

KT로의 빠른 신청을 원하시면 아래 링크에 연락처를 남겨주세요!
    ☏ 링크 => http://www.100mb.kr/?TRS=@c170789

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    내용을 확인하고 전화드릴 것이기에 두번 설명할 번거로움이 없습니당♪
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다