• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 시후님의 글

IPTV 신청 문의입니다

회원님의 사진
  • 시후
우선 저희집 인터넷은 SKT t스마트광랜 인터넷 사용중입니다

(브로드밴드아니고 통신사요ㅎㅎ, 약 올해 9월 쯤 약정만료입니다)

어머니 SK 핸드폰 요금은 4-5만원 사이 요금제왓다갔다 하심 (인터넷과 결합중 온가족프리)

저 KT 데이터선택 54.8 사용중

둘다 폰 바꾼지 얼마안지났습니다

이런 상태에서 IPTV만 신청하여도 사은품 있을까요?

otv 12나 btv 베이직 중 설치하려는데 결합등 포함하여 어떤게 나을지요? otv12선택이유는 스포티비+ 채널때문입니다 가끔 축구봐여

약정 1년 생각중인데 이유는 1년후 인터넷이랑 티비 옮기면서 대리점 지원금 받을까 해서입니다만 보니까 iptv는 설치비를 받네요;ㅋㅋ

1. 결합등으로 할인받는 금액 고려하여 btv나 올레티비중에 나은곳 알려주세여

2. 약정 1년 생각중입니다만 상담사분 생각은 어떠신지요?

3. 통장으로 들어오는건 IPTV만 신청시 얼마정도입니까?

강서구 화곡로 ***-* 주소이고 아마 skt 대칭형인것 같긴합니다

빠른 답변 부탁드립니다 내일 오전 중에 답없으면 바로 본사로 신청하려 합니다 답변만 빨리주시면 바로 이곳통해서 개통 신청할겁니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 시후님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

헛.. 올해 9월의 SK인터넷의 약정이 종료되는데..TV추가 계획이 생기셨군요?

만약 신청하시려면 SK의 TV로 신청해주셔야 하는데요.

이유는 IPTV는 인터넷을 기반으로 제공되기 때문에,
    인터넷과 같은 통신사여야만 온전한 IPTV의 기능을 발휘할 수 있거든요^^;
    (다른 통신사의 인터넷과는 호환이 되지 않습니다;)

그런데..인터넷의 약정기간이 6개월밖에 남지 않았다면.
    지금에 와서 TV를 추가하는 것은 추천드리지 않아요.

이유는 크게 두가지 인데요.

1) 본사를 통해서만 신청이 가능합니다.

백메가는 인터넷 가입 업체이기 때문에
    "인터넷+TV" 같은 결합 상품은 신청해드릴 수 있으나
    나중에 TV를 추가할 수 있는 권한이 없어요ㅠ

2) 사은품이 적습니다.

본사를 통해 TV만 따로 추가하는 경우,
    인터넷+TV를 함께 신청하는 것보다 사은품이 훨씩 적어요;

실제로 인터넷 + TV를 함께하는 경우 35만원까지 지원되지만..
    인터넷만 단독으로 신청하면 15만원을 드리고 있구요;

TV를 본사를 통해 추가하는 경우라면..
    10만원 미만의 사은품이 상품권으로 지급됩니다.

그리고 TV 또한 단기약정은 비추에요.
    단기약정은 어딜가나(?) 요금이 비싸기 때문이지요;

이럴 경우.. 약 6개월 정도만 버티고(?)
    인터넷의 약정이 종료되면 인터넷+TV를 함께 옮기는 것이 최선이에요.

6개월 동안은 컴퓨터로 TV를 보시며 조금 버텨주세요+_+

요새는 pooq이나, 티빙 같은 인터넷으로
    TV를 시청하는 사이트들도 많이 생겼거든요~?

회원가입 후 -> 월 정액을 끊어서 몇개월만 사용하시다가..
    6개월 후에 인터넷+TV를 함께 옮겨주세요~!

이 방법이 시후님께 가장 이득이되는 방법입니다.

답변을 살~짝 정리해보면,

1) SK 인터넷을 사용중이라면, 추가하는 TV도 SK여야만 제 기능(?)을 발휘합니당.

2) 그런데.. TV추가는 본사를 통해서만 할 수 있어요^^;
      => TV만 추가 시 사은품이 적고.. 단기약정은 요금이 비쌉니다ㅠ

3) 그러니 6개월 동안은 pooq 이나 티빙 같은 PC TV를 이용하시구요~

4) 6개월 후에 인터넷+TV를 함께 KT로 이동해주세요.

제 답변이 잘 이해되셨나요~?

혹시라도 더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주세요~
    빠르게 달려와서 답변을 도와드리겠습니다^-^*
  • 회원님의 사진 시후
    감사합니다! 저보다 주로 어머니께서 보실거라 1년 단기 약정 후 KT로 이동시에 백메가에서 신청하겠습니다 ^^ 친절한 답변 감사드리고 좋은 하루 되세요
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @시후오! 시후님♥ 댓글 남겨주셔서 제가 더 감사드립니당!
    그..그런데 어머님께서 보시는 거라 꼭 TV로 신청해야 하는 상황이군요ㅠ

아마 1년 단기약정은 요금이 꽤 비쌀테지만..
    본사와 잘 밀당(?)하셔서 좋은 조건으로 사용하실 수 있었으면 좋겠습니당!
    그리고 1년 후에 저희 백메가와 좋은 인연으로 이어지길 바랄게용♥

다른 궁금한 점 있으시면 꼭 댓글로 말씀해주시구요~!
    그럼 오늘도 즐겁고 행복한 월요일 되세용♪
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다