• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 니니님의 글

sk인터넷

회원님의 사진
  • 니니

sk 3회선 사용중인데 셋다 요금제가 낮고 한명만 스마트폰 요금제 사용중 두명은 기본요금제입니다.

sk인터넷 제일 저렴한걸로 결합할시에 인터넷 요금이 어느정도 나올까요? 여기서 하게되면 인터넷가입결합만 해도 사은품이있나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 니니님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드려요

차근차근 답변 도와드릴께요

1. SK인터넷으로 가입을 알아보고 계시는군요
    우선, 요즘은 인터넷 통신사를 결정할때 우선순위가 있어요

1) 원하는 통신사 인터넷이 우리집에 설치가능한지 여부

2) 설치가 가능하다면 그 통신사망이 대칭형망으로 지원되는지 여부

-> 대칭형 광랜망으로 지원이 되어야 하는데 비대칭형망(광동축혼합망)으로 지원되는데
    설치를 받을 경우 억지로 속도를 끌어내는 것이라
    인터넷 속도저하, 끊김 등이 발생합니다

3) 원하는 통신사 설치가 가능하고 대칭형으로 지원된다면
    결합할 핸드폰이 있는지 여부

위의 순으로 인터넷 통신사를 결정하여야 합니다

망은 확인이 되지 않았지만
    가족구성원 모두 SK 핸드폰을 사용중이기에
    핸드폰과 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    SK결합상품으로 일단 안내드릴께요

2. SK결합상품의 장점은 타통신사와 달리 저가 요금제를 사용중이더라도
    모두 결합이 가능해요^ㅡ^

SK핸드폰 3회선과 인터넷을 결합하게 된다면
    SK의 수많은 결합상품 중 온가족플랜이라는 결합상품으로 가입해주셔야 합니다

이 결합상품은 핸드폰과 인터넷 요금에서 나뉘어 할인받게 되어요

핸드폰 3회선과 인터넷을 결합하게 되면 매월 받을 수 있는 할인혜택은?

- 인터넷요금 : 5,610원
    - 핸드폰요금 : 16,500원(각 5,500원씩) 할인을 받게 되어요

3. 요금할인 혜택을 받아

인터넷 단독 가입시

- 월요금 : 16,390원
    - 핸드폰요금 16,500원 할인

그럼 실제 지갑에서 나가는 체감요금은 0원에 110원의 할인을 더 받게 되는 것입니다

- 사은품 : (수도권기준) 현금 8만원
    - 설치비 : 22,000원 부과

온가족플랜 결합상품은 요금할인혜택을 많이해주는 결합상품이다 보니
    인터넷단독 / 인터넷 + 전화 가입시에는 사은품이 적거나 없어요..
    현재 수도권지역에는 사은품이 8만원의 정책이 나와 있지만
    다른 지역은 인터넷단독 가입시 사은품 혜택이 없다는 점 참고해주세요

4. 혹시.. TV는 함께 사용하실 계획은 없으신가요?

만약 TV를 포함 가입하신다면 사은품이 22만원까지 지원되어요

그러니 혹시 추후에라도 TV를 가입하실 계획이 있다면
    인터넷 가입하실때 TV상품도 함께 가입하셔서 사은품 혜택을
    받는 쪽이 더 이득입니다

인터넷 가입 후 나중에 TV를 추가 설치하실 경우
    약정 또한 서로가 분리되어 관리가 힘들어집니다~!
    (인터넷 약정과 TV약정이 서로 따로 적용되기 때문이죠!)

가장 문제가 TV만 따로 추후에 가입하면
    사은품도 매우 적어요;;(약 2만원 ~ 4만원)

그러니 인터넷 가입하실때 TV도 함께 가입하셔서
    사은품 혜택도 빵빵하게 받으시고 약정관리도 함께 해주세요~!

5. 요금할인을 받아 저렴하게 이용하시는 것도 중요하지만
    이보다 더 중요한 것은 대칭형망으로 지원되는지 입니다

비대칭형으로 지원된다면 대칭형으로 지원되는 통신사로 설치받으셔야 하거든요
    왜냐하면 비대칭형으로 지원되는 통신사로 설치할 경우
    인터넷 속도저하, 끊김등이 발생하여 3년간 이용하시면서 엄청 불편하실 거예요

SK로 가입하여도 문제없는지 확인하기 위해
    번거로우시겠지만 댓글로 정확한 주소지를 알려주세요

[번지수, 아파트명, 동, 호수]

댓글 주시면 확인 후 답변드릴께요^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다