• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 개나리님의 글

기가 인터넷 FTTH 관련 문의

회원님의 사진
  • 개나리

얼마전에 KT로 옮기려고 문의를 남겼었습니다.

이후 KT에 전화를 해서 기가 인터넷 500메가로 바꾸면서 FTTH가 지원이 되느냐고 물었더니

FTTH는 지원이 안 된다고 하더군요. 기가 인터넷은 설치가 되는데요.

그러면서 다른 방식으로 대칭형 인터넷이 된다고 하던데 이부분을 제대로 듣지 못했습니다.

대충 검색을 해보니 FTTc나 VDSL 쪽인가 싶기도 한데 FTTc 라고 해도 괜찮은지...

만약 FTTH 말고도 대칭형 인터넷이 된다고 한다면

FTTH와 별 차이가 없는지, 중요한 해외망은 괜찮을지 그게 궁금합니다.

그것도 아니라면 현재 사용하고 있는

SK인터넷을 기가인터넷(500메가까지만 가능한듯, FTTH지원?)으로 바꿔서 사용하는 게 성능면에서 더 좋을까요?

P.s  KT가 안 된다면 LG(기가, FTTH지원에 따라서)로 가는 것도 답일까요? SK는 일단 피하고 싶...네요...

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 개나리님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니당~ 만나서 반가워요♥

오호! 이 전에는 가영님이 답변을 도와드렸었는데요+_+
    이번 답변은 제가 해드리도록 하겠습니당♪

KT에서 FTTH 불가 지역이라 안내를 받으셔서 살~짝 불안하신 모양이에요~!

하지만, 불안하실 필요 없습니당~!
    대칭형에는 여러가지 방식이 존재하기 때문이에요ㅎ.ㅎ
    FTTx <--- 이렇게 표기되는 방식들을 통틀어서 "대칭형"이라 부릅니당.
    (x에는 H,B,E,C 등 여러가지 알파벳(?)이 들어가지요)

FTTH 라는 글자 중에 -> H는 Home을 의미하거든요?
    즉, 광랜이 집까지 연결된다는 것을 말합니다.

그런데 KT가 FTTH로 제공되는 지역이 아니라고 말하는 것은,
    개나리님 댁의 컴퓨터까지 직접 광랜으로 연결되는 것이 아니기 때문이에요~

아마 개나리님께서는 아파트나 오피스텔 같은 건물에 살고 계실텐데용~!
    건물의 각 호실까지 광랜으로 설치하는 경우가 드뭅니다^^;;
    각 호실까지 광랜으로 연결하기에는 비용이 어마어마 하거든요~

해서 대부분 지하에 있는 통신 단자함까지 광랜으로 설치 되지요~
    즉, 통신 단자함까지만 광랜으로 설치되기 때문에
    정확히 얘기하면 "FTTB(building)"가 됩니다.

그래서 우리의 진실하고 진실한(?) KT는
    "FTTH의 제공지역이 아닙니다" 라는 답변을 한 것이지요~

FTTx 또한 대칭형이 맞으니 안심하고 신청하셔도 되어요^-^*

특히 해외망을 이용하시는 개나리님께서는
    KT로 이동하실 경우 훨씬 쾌적한 인터넷을 즐기실 수 있으니 이동하지 않을 이유가 없습니다+_+
    (SK나 LG는 해외망 속도가 KT보다 현저히 떨어지거든요;;)

그럼 다시 한번 월 요금/사은품에 대해 짚어드릴게요~!

앞서 가영님이 설명해주신 기가 콜라보 프로모션은 아직 유효하여,

1기가 인터넷: 27,500원
    OTV15(UHD) : 19,800원

해서 다달이 납부하실 월 요금은 47,300원이구요~
    첫 달에는 설치비 37,400원이 함께 청구됩니당^-^*
    (인터넷 22,000원 + TV 15,400원)

사은품은 그 때와 동일하게
    현금 22만원 + 상품권 10만원 해서 총 32만원을 드리고 있어요~

제 답변이 잘 이해되셨나요?
    혹시라도 더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주시구요~

KT로의 빠른 신청을 원하시면 아래 링크에 연락처를 남겨주세요!
    ☏ 링크 => http://www.100mb.kr/?TRS=@c170570

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    내용을 확인하고 전화드릴 것이기에 두번 설명할 번거로움이 없습니당♪
  • 문의게시판
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다