• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 찌니님의 글

인터넷 가입문의

회원님의 사진
  • 찌니

이사를 하면서 인터넷 설치를 하려고 하는데

제가 가는 곳은  KT 만 가능하다는 이야기를 들었습니다.

(인터넷만 설치예정이고 TV 나 인터넷 전화는 사용하지 않을 예정입니다.)

제가 1년 또는 2 년만 정도만 살고 해외로 나가게 될 것 같은데

이런 경우  3년 약정 후 1년 또는 2년 후 해지하는 것과

중고나라와 같은 곳에서 양도받는 것 중 어떤 것이 나을 지 문의드립니다.

추가로 제가 KT 를 형 명의로 사용하고 있는데 거의 착신용으로만 사용중이라서

요금이 2만원 미만입니다.

제 명의로 변경하고 KT  인테넷과 결합하는게 인터넷 비용면에서 나을지

아니면 큰 이득이 없는지도 궁금하네요.. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 찌니님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니당. 만나서 반가워요♥

오호.. 현재 1~2년 후에 해외에 나갈 예정이라,
    단기로 반~짝 인터넷이 필요하신 상황이네요+_+

이런 경우라면 "인터넷"만 단독으로 신규가입하는 것이 가장 좋습니당.

3년 약정으로 가입하고 -> 1~2년 후에 다른사람에게 양도하는 방법도 있지요!

특히 KT는 인터넷만 단독으로 양도받으려는 분들이 많기 때문에,
    오히려 신규가입 후 -> 양도 하는 것이 수월할 겁니당♪

[참고글] 인터넷 양도/양수 까페 소개합니다.
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=756

아참, 핸드폰 결합은 찌니님께는 오히려 독(?)이 될 거에요!

매월 1,650원의 할인은 제공되긴 하지만,
    나중에 양도할 때 "핸드폰 결합약정 위약금"이 발생하거든요^^;

그러니 핸드폰 결합은 하지 말아주세요!

KT로 인터넷만 단독으로 3년 약정을 하면,
    매 월 22,000원에 100메가급 인터넷을 사용하실 수 있구요~!

첫 달에는 설치비 22,000원이 함께 청구됩니당!
    사은품은 현금 5만원 + 상품권 4만원 해서 총 9만원을 드리고 있어요~

현재 신규가입으로 사은품 + 편하게 설치 받으시는 것이
    가장 빠르고 편하게 인터넷을 설치받는 방법이에용~!

제 답변이 잘 이해되셨나요?

혹시라도 더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주시구요~!

KT로의 빠른 신청을 원하시면 아래 링크에 연락처를 남겨주세요!
    ☏ 링크 => http://www.100mb.kr/?TRS=@c170564

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    내용을 확인하고 전화드릴 것이기에 두번 설명할 번거로움이 없습니당♪
  • 문의게시판
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다