• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 버리님의 글

요금제 변경 문의

회원님의 사진
  • 버리

안녕하세요.

전 SKB

1. 기가인터넷

2. UHD프라임 BTV

(지난주 2/20 가입)

이용 중인데요, 

1. 100M 일반인터넷

2. BTV 베이직

요금제로 변경할 수 있는지, 변경시 사은품 반환해야 하는지 문의 드립니다.

(인터넷, TV 둘 다 변경 / 둘 중 하나만 변경 경우 모두..)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 버리님~?!
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

오홋! 저희 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요~!
    믿고 가입해주셔서 감사드리고,
    이렇게 또다시 먼 발걸음하시어
    문의 남겨주셔서 더욱 감사드립니다ㅎㅎ

아마 기가인터넷으로 일주일정도 사용해보니
    100메가만으로도 충분하실 거 같아서
    다운그레이드(하향)를 염두에 두고 계신 듯 한데요,

인터넷과 TV 모두 또는 하나만 다운그레이드하실 수는 있지만,
    지금 바로 하시면 아니됩니다ㅠㅠ
    왜냐하면.. 사은품 반납(환수) 문제가 있거든요ㅠ

쉽게 말씀드려서 가입하신 상품을 "최소 6개월(183일)"을 유지하셔야 해서요^^;
    2월 20일에 개통받으셨다면 -> 안전하게(?) 8월 21일 이후에
    다운그레이드 하시기를 권유드립니당~!

엇!? 그런데.. 베이직TV는 지원하는 TV채널수가 너무 적어서
    거~~의 지상파 위주로 보시는 경우에 적합해요.
    (프라임TV는 약 203개를 지원하는데..
    베이직TV는 약 131개를 지원한답니다^^;)

해서, 이것만으로 충분하실지 아래 링크주소를 클릭하시어
    지원하는 TV채널을 확인해주시겠어요~?
    사용자분마다 선호하는 채널이 모두 달라서요ㅎㅎ
    다운그레이드하시기 전에 먼저 확인해두시면 좋습니당 +_+

- (╭☞• o• )╭☞ SK의 TV채널:
    http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=5

그나저나.. 인터넷을 개통하시고
    약 일주일 정도 사용하셨을텐데요..!
    문제없이 잘 이용 중이신가요~?

혹~시 불편한 점이나 궁금한 점이 있으시면
    언제든지 부담없이 백메가에 찾아오셔서 말씀해주세요~!
    도움될 수 있는 내에 최선을 다해서 도와드리겠습니다♡

수없이 많은 업체 중에 저희 백메가를 믿고
    가입해주셔서 정말 감사드려요 +_+

그럼.. 버리님~! 이번주도 즐거운 한 주 보내세용^^
  • 문의게시판
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다