• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 오삼님의 글

딜라이브 인터넷 문의

회원님의 사진
  • 오삼

서울시 금천구 자취방에 다른 통신사 인터넷은 월 가격부담이 커서

딜라이브 인터넷으로 가입하려는데 딜라이브는 속도가 어느정도 되는지 알고 싶어서요 ㅎ

전에 보았을때 100메가랑 160메가? 를 본것 같았었는데

정확히 몇메가죠?

그리고 혹시 인터넷 설치하고서 공유기(와이파이)도 같이 설치할수 있는건가요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    안녕하세요, 오삼님~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

이번에 자취하시는 곳으로 인터넷을 단독으로 가입하고자 하시는데,

3사 메이저통신사 인터넷보다, 월요금이 저렴한 지역케이블인 딜라이브를 생각중이시군요!^^

말씀하신대로 딜라이브가 저렴하기는 하나, (그것이 바로 지역케이블의 장점이죠!)

대신 아무래도 상품 품질은 많이 떨어진답니다...ㅠㅠ

1.
    일단 가입 가능하신 상품은 스마트광랜 세이브와, 스마트광랜 플러스가 있는데요~!

1) 스마트광랜 세이브는 최대 60메가 속도를 지원하는 상품이고요~!

월요금 11,000원에, 최저보장속도(SLA) 20Mbps 인 상품이랍니다~ㅠㅠ

2) 스마트광랜이라고 일반 100메가급 상품도 있으나 백메가에서 현재 가입이 불가해요..

참고로 이 상품은 최저보장속도는 30Mbps 랍니다~

3) 스마트광랜 플러스가 바로 160메가급 상품이고요~! (백메가에서 가입 가능하고요)

월요금 14,300원에, 최저보장속도가 48Mbps 인 상품이랍니다~!

2.
    모든 상품은 3년 약정으로 진행되며, 부가세 포함된 요금으로 안내드렸고요~!

사은품은 (스마트광랜세이브, 스마트광랜플러스) 현금 5만원으로 동일해요~^^

와이파이의 경우~! 딜라이브 인터넷 가입시 와이파이 임대까지 같이 진행하신다면,

와이파이 임대료 1,100원이 추가될 것이니 참고해주세요~! (물론 3년 약정 동일하고요;;)

3.
    3사 메이져 통신사가 100메가 광랜, 즉 일반인터넷 상품 가입시

최저보장속도(SLA)가 50Mbps인 것에 비하면..

아무래도 딜라이브 상품은 최저보장속도부터 기준이 많이 낮지요..ㅠㅠ

그리고 참고로 지역케이블은 비대칭망을 기반으로 하므로,

속도나 품질에 있어서는 만족하시기에 어려우실 수도 있답니다.

물론 그럭저럭 만족하시면서 사용하시기 괜찮을 수도 있을 테지만요~!

하여, 가입시 이 부분은 꼭 참고를 해주셨으면 좋겠어요~^^;;

그런데 혹시... 1) 결합 가능한 (즉, 다른데 결합되지 않은) 휴대폰이 따로 없나요~?

2) 가족분들께서 이미 KT 혹은 다른 통신사 인터넷을 사용중이시지는 않나요~?

만약 이 두가지에 해당된다면,

메이저통신사 인터넷을 할인된 요금에 이용하실 수가 있을 것이거든요~! 호호

그럼 안내 내용을 참고해주시고, 마지막 문의에 대해서도 답을 주시면 좋겠네요~^^b

오늘도 기분 좋은 하루 보내시기 바라고요~ 문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다~♡
  • 문의게시판
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다