• 문의게시판
  • 1 페이지
  • leehs****님의 글

인터넷만 가입 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • leehs****

오늘 이사를 왔는데 인터넷이 없어서 가입하려는데 어차피 제가 TV를 안보기 때문에 인터넷만 하려고요.

주소는 서울시 관악구 봉천동 100-195이고요, 제가 알뜰폰(헬로모바일)을 쓰기 때문에 결합할인을 받기는 힘들 것 같습니다.

속도는 광랜 정도면 충분할 듯 하고요..

이 경우에 가장 저렴한 요금제나 가격 등은 얼마정도 생각하면 될 지 궁금합니다..

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 leehs님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

이사를 하였는데 인터넷이 설치가 되어 있지 않아
    새롭게 가입을 알아보고 계시는군요

이미 이사를 한 상태이니 빨리 설치받을 수 있도록 설계 도와드릴께요~

1. 요즘은 인터넷 통신사를 결정할때 우선순위가 있어요

1) 원하는 통신사 인터넷이 우리집에 설치가능한지 여부

2) 설치가 가능하다면 그 통신사망이 대칭형망으로 지원되는지 여부

-> 대칭형 광랜망으로 지원이 되어야 하는데 비대칭형망(광동축혼합망)으로 지원되는데
    설치를 받을 경우 억지로 속도를 끌어내는 것이라
    인터넷 속도저하, 끊김 등이 발생합니다

3) 원하는 통신사 설치가 가능하고 대칭형으로 지원된다면
    결합할 핸드폰이 있는지 여부

위의 순으로 인터넷 통신사를 결정하여야 합니다

2.  아쿠.. 핸드폰과 인터넷 결합하여 요금할인 받을 수 있는데..
    알뜰폰을 사용하고 계시는군요 ㅠㅠ
    알뜰폰은 별정통신에 속하기에 핸드폰과 인터넷 결합대상에 해당되지 않습니다 ㅠㅠ

진심으로 알뜰폰과 결합하여 가입할 수 있는
    프로모션 상품이 있었으면 좋겠지만..
    아직까진 통신사에서 만들지 않네요 ㅠㅠ

3. 핸드폰 결합하지 않고, 인터넷 단독으로만 가입하길 원하신다면!

3사 통신사 중 가장 요금이 저렴하고 사은품 혜택이 좋은
    LG로 가입하는것을 추천드려요^ㅡ^

주소지를 적어주셔서 망조회해보니 LG망이 대칭형으로도 지원되고 있더라구요 히히

3. LG인터넷 단독 가입시

- 월요금 : 20,900원
    - 사은품 : 현금 16만원
    - 설치비 : 22,000원 부과

부가세 모두 포함된 금액이랍니다

종합하자면,
    1) 알뜰폰은 결합대상이 아니예요 ㅠㅠ
    2) 핸드폰 결합없이 인터넷 단독으로 가입하신다면 혜택적으로 가장 나은 LG로 추천드려요

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요

위의 조건으로 바로 SK인터넷 가입을 희망하신다면
    아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c170513

위의 링크를 클릭하여 leehs님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움 없도록
    백메가 전문상담원이 leehs님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다