• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 진정원기타님의 글

성북구, 인터넷 설치 문의 입니다.

회원님의 사진
  • 진정원기타

가족들이 전화를 kt를 쓰고 있는데 

tv를 보지 않기 때문에 일반 인터넷 가격 기준으로 비교 했을때 

kt 쪽 상품 보다는 딜라이브가 상대적으로 저렴 한 것 같습니다.

kt쪽 결합 상품을 했을때의 휴대폰 요금 할인금과 딜라이브와의 가격차를 비교해서 상담을 받고 싶습니다.

가능하시면 연락을 부탁드립니다.

감사합니다.

010-6617-****

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 진정원기타님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

가족구성원들이 KT핸드폰을 사용중이고
    TV는 전혀 보지 않는군요

그렇다면 인터넷 단독으로 가입조건을 알아보고 계시는거죠?
    차근차근 답변 도와드리겠습니다

1. 요금이 저렴한 케이블 딜라이브 상품 또한 고려중이군요

케이블 인터넷과 TV상품은 요금이 저렴한 부분에 혹하여 많이들 선택하시는데요
    솔직히 백메가에서도 딜라이브 지역케이블을 서비스하고 있지만..
    TV를 자주 보시거나 화질에 민감하신 분, 인터넷 속도가 중요하신 분들은
    딜라이브를 추천드리지 않아요 ㅠㅠ

속도부분 또한 메이저급 3사 통신사 보다 느린것 또한 사실이구요 ㅠㅠ
    (최저보장속도가 3사 메이저 통신사는 50Mbps지만, 지역케이블은 30Mbps가 기준이거든요 ㄷㄷ)

메이저급 100메가급만 들어온다고 하여도 속도의 문제가 아니라
    케이블과 메이저급의 설치하는 망에 문제이기에
    대칭형망을 지원하는 메이저급 통신사와 케이블 상품은 속도차이가 날 수 밖에 없어요

메이저급 통신사로 가입시에도 대칭형망을 지원하는 통신사로 가입하시라 말씀드리는 이유가
    비대칭형망을 지원하는 통신사로 설치받게 되면 인터넷 속도저하, 끊김등이 발생하여
    사용하시는데 불편함을 느끼게 되기 때문입니다 
    그런데 지역방송, 케이블 상품은 동축케이블(전화선기반)로 설치가 되기에
    메이저급에서 지원하는 비대칭형망과 동일한 것이니.. 속도부분에서 아무래도 만족을 하실 수 없죠;;

그렇기에 딜라이브보다 요금이 조금 더 나가더라도
    메이저급 통신사로 가입하시는 것이 3년간 사용하시는데 불편함 없을 것입니다

그래서 저는 핸드폰과 결합가능한 KT로 안내드릴께요

2. KT핸드폰 1대와 인터넷을 결합한다면
    KT의 총액결합할인이라는 상품으로 가입하셔야 해요

이 결합상품은 이름 그대로 결합할 핸드폰 요금제의
    "총액이 얼마인가?"에 따라서 할인되는 금액도 달라진답니다

요금제에 따라 결합시 최소 1,650원 ~ 최대 28,600원의 할인을 받을 수 있어요

3. KT인터넷 단독 가입시

- 월요금 : 22,000원에서 핸드폰 결합으로 할인을 받아 이용하게 됩니다
    - 사은품 : 10만원(상품권 4만원 / 현금 6만원)
    - 설치비 : 22,000원 부과

부가세 모두 포함된 금액입니다

전화상담을 원하신다고 하였기에
    남겨주신 연락처로 모든 상황 숙지하고 바로 연락드릴께요^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다