• 문의게시판
  • 3 페이지
  • stony****님의 글

인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • stony****

안녕하세요?

저희가 인터넷을 신규로 가입하려 합니다.

(지금까지 이런 저런 사유로 사용하지 않았습니다.)

현재 저는 휴대폰으로 LG를 가입하여 사용중입니다.

배우자는 SK이지만 저희 아이가 현재 키즈폰으로 LG를 사용하고 있습니다.

생각으로는 LG인터넷으로 가려 합니다만 (한방에요 쪽으로)

키즈폰이 회선으로 잡히지는 않겠죠?

그와 함께 사용하다가 아이가 키즈폰이 아닌 일반폰으로 업그레이드 될 시 통합이 가능할까요?

(회선추가의 개념.. )

마찬가지로 이후 배우자가 LG 로 바꾸게 되는 경우도 위와 유사하겠죠??

이럴 경우 약정은 추가된 인원이 생길시부터 다시 시작인가요?

아니면 그냥 진행되는 것인가요??

또한 이런저런 이야기를 듣다보니 lg의 경우 인터넷과 핸드폰을 엮으면

WIFI공유기도 포함된다고 하는 것 같은데 제가 제대로 이해한 것인지요..

확인을 부탁드립니다.

오전에 문의드린다는 것이 너무 늦어졌네요..

혹시 답변을 주말내내 기다리게 되는 것은 아닌지 모르겠네요.. ^^;;

그럼 수고해주세요..

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, stony님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

오오! 말씀주신 내용을 보아하니
    결합상품에 대해 잘 알고 계시군요~!

결합할 LG와 SK핸드폰이 있으니
    두 통신사 중에서 택해주심이 좋은데요..
    추후 핸드폰 결합까지 생각하면 LG가 정답입니다!

핸드폰 결합혜택이 더 좋은 편이고,
    사은품도 더 든든하게 지급되거든요ㅎㅎ

사은품은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고,
    시장 지배력이 강하면 적은 편인데요..
    LG는 타사에 비해 상대적으로 시장점유율에서 약자(?)인지라
    그만큼 사은품 혜택이 든든한 편이랍니다 +_+bb

해서, 조건 좋은 LG가입 기준으로 말씀드릴게요~~!

1. 결합상품

1) 아래와 같이 두 가지 결합상품이 있고요,

① 한방에요: 핸드폰 요금에서 할인이 부여되는 제도
     ② 한방에홈2: 인터넷+핸드폰 요금에서 할인이 부여되는 제도

둘 중에 핸드폰 상황에 따라 유리한 결합상품과
    할인요금이 달라지는데요..

키즈폰은 너무나 아쉽게도 결합이 불가하고요ㅠ
    청소년 요금제 기준으로 "LTE 청소년 24요금제" 이상
    이용해야 결합이 가능합니다^^;
    해서, 지금 상황에서는 stony님의 핸드폰 결합만 결합할 수 있어요.

1대 결합이라면 사용 중이신 요금제가 무엇인지에 따라
    5,500원 vs 8,800원 할인이 주어지는데요~

댓글로 정확한 요금제를 알려주시면
    할인받을 수 있는 요금을 말씀드리겠습니다~!

2) 언제든지 나중에 가족분들의 핸드폰을 추가로 결합하시어
    더 든든하게 요금할인 혜택을 받을 수 있고요,

이와 무관하게 약정기간은 그대로 유지되니
    전~~혀 걱정하지 않으셔도 되어요 +_+

3) 어디에선가(?) 잘 봐주셨듯이
    핸드폰 결합으로 요금할인을 받으시려면
    와이파이 공유기 임대가 필수입니다.
    (LG에만 있는 요상한 제도예요ㅠ)

즉! 매월 공유기 임대료 명목으로
    1,100원이 함께 청구될텐데요..

임대료가 아깝지만 핸드폰 결합으로 할인받을 수 있는
    요금 편익이 더욱 좋으니 너무 슬퍼 말아주세요^^;;

2. 요금 정리

우선은 자세한 핸드폰 상황을 알 수 없어서
    최소할인 (-5,500원) 기준으로 말씀드리자면,

100메가급 인터넷은 20,900원
    공유기 임대료는 1,100원

=> 즉, 월요금은 22,000원이 되는데요..

이와 별개로 핸드폰 결합할인(-5,500원)이 주어지니
    실제 지갑에서 나가는 돈은 "16,500원"이 되는 셈이겠죠? +_+

사은품은 전액 현금으로 16만원(수도권 기준)이 지급되며,
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구됩니다.

3. 핵심: 망 상태를 체크하라!

핸드폰 결합으로 요금할인을 받아 저렴하게 이용하는 것도 좋지만,
    우리집까지 깔려있는 LG인터넷 망이 대칭형 방식인지를
    확인해보는 것이 더욱 중요해요~!

대칭형 방식이라면? 문제없이 이용하실 수 있는데
    비대칭형 방식이라면.. 절~대 거들떠도 봐서는 아니되어요ㅠ

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세용: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411 )

쉽게 말해, 대칭형은 우리가 익히 알고 있는 광랜이고요~!
    비대칭형은 지역케이블 인터넷 업체들이 사용하고 있는
    HFC(광동축혼합망) 즉, 구형방식의 망입니다^^;

무조건 대칭형 방식으로 인터넷을 제공하는 회사를 선택하셔야 해요!

그런데.. SK나 KT는 인터넷을 설치하려는
    지역의 설치를 관할하는 지역설치점를 통해
    망 상태를 확인해볼 수 있지만,

LG는 기사님께서 직접 내방해보셔야 알 수 있어서
    미리 확인하는 것이 어려워서요ㅠㅠ

설치기사님께서 LG인터넷을 설치하러 오실 때
    "인터넷이 대칭형으로 들어오나요~?" 하고 먼저 꼭 확인해주세요~!

개통 전에 설치를 취소하면 위약금 문제가 없어서
    만약 인터넷이 비대칭이라면 바로 개통을 취소하시면 됩니당^^

정리해서 말씀드리자면,

1) 지금 상황에서는 LG핸드폰 1대만 결합이 가능한데요,

2) 사용 중이신 핸드폰 요금제가 무엇인지에 따라
      할인요금이 달라지니 댓글로 정확한 요금제 이름을 알려주세요~~

3) 또한, 언제든지 나중에 가족분들의 핸드폰을 추가로 결합할 수 있습니다.
      (약정기간은 그대로 유지되니 걱정하지 말아주세용)

4) 이보다 댁까지 깔려있는 LG인터넷 망이 대칭형 방식인지가 가장 중요하니
      기사님 방문 시 꼭 먼저 확인하시고 개통을 진행해주세요~!

혹~시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 부담없이 말씀 남겨주시고요,
    stony님의 핸드폰 요금제 이름을 알려주시면
    할인받을 수 있는 요금을 설명드리겠습니당~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다