• 문의게시판
  • 3 페이지
  • Naru님의 글

sk 3년 약정 끝났는데 어디로 가입해야 될까요?

회원님의 사진
  • Naru

안녕하세요 3년전에 sk인터넷+티비, 휴대전화 1대 결합하고 3년이 지나서 어디로 가입해야 할까요?

현재 휴대전화는 sk사용하고 있고 아버지꺼 sk 1대 더 결합가능합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? Naru님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니당~ 만나서 반가워요♥

오호, 현재 SK에 인터넷+TV+핸드폰이 모두 결합되어 있는 상태인데..
    약정이 만료되어 새로운 인터넷을 찾고 계시는군요?

그런데 핸드폰이 SK에 계~속 유지될 계획이라면..
    인터넷도 SK에 유지하는 것이 정답입니당!

"핸드폰 결합 할인"을 무시할 수 없기 때문이에요!
    생각보다 핸드폰 결합으로 인해 할인받는 금액이 크거든요ㄷㄷ

따라서 다른 통신사로 이동하는 것이 아닌..
    SK에 재약정하는 것을 추천드려용♪

그런데, 그냥 재약정하면 조금 심심(?) 하겠지요?
    다른 통신사에 신규가입하면 사은품도 받고 하는데,
    "그냥 이 통신사를 계속 써는게 맞는 것인가"라는 고뇌(?)에 빠지기도 하구요!

이럴 땐, "해지신공"을 발휘해 주세요.

[참고글] 해지신공이란?
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

해지신공이라 말씀드려서 약~간 부담(?)감이 밀려 올 수 있는데요~

어렵지 않아요!! 이렇게 말씀만 해주시면 됩니당~!
    "LG로 옮기면 35만원 준다는데, 여기서 재 약정하면 받을 수 있는 혜택이 있을까요?"
    그럼 SK의 상담원분께서 재약정 혜택을 안내해줄 거에용~ㅎ.ㅎ

이 해지신공의 가장 중요한 점은 "상담원의 재량"이라는 점인데요!

이 말인 즉.. 해지신공 전화를 받은 상담원이 실적이 나쁠수록
    고객을 꼭 붙잡아야 하기 때문에 받을 수 있는 혜택이 좋아진다는 겁니다.
    (상담원분께는 조금 미안한 얘기지만요ㅎ.ㅎ)

만약 안내 받은 혜택이 좋은 조건인지 잘 모르시겠다면 댓글로 말씀해주세요.
    제가 대신 좋은 조건인지 판별해드리겠습니다^-^*

오! 그러고보니.. Naru님의 핸드폰만 결합되어 있는 상태라면,
    "온가족프리"로 결합되어 있을텐데요!

사용중인 핸드폰 2대의 요금제에 따라
    "온가족플랜"으로 이동하는 것이 더 이득일 수 있어요!

"온가족프리"는 SK브로드밴드의 상품이고,
    "온가족플랜"은 SK 텔레콤의 상품이라 약정기간 내에 이동하려면..위약금이 발생하거든요?
     (아예 다른 회사라고 보시면되요ㄷㄷ)

헌데.. 이미 약정이 만료되었다면 이 기회에(?)
    혜택이 더 많은 쪽으로 이동하는 것이 좋겠습니당+_+

사용중인 핸드폰 2회선의 정확한 요금제를 말씀해주시면
    어떤 상품이 더 이득인지 계산해드릴게요~♪

그럼 저는 Naru님의 댓글을 기다리고 있겠습니당♥
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다