• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 혜나님의 글

상품변경

회원님의 사진
  • 혜나

안녕하세요 작년 10월쯤 sk인터넷 가입한 사람입니다.

온가족 플랜으로 3회선가입했었던거같은데요

그때는 높은요금제를 써서 몇달간은 17600원할인받았는데

중간에 요금제를 낮추면서 할인폭이 줄었더라구요

얼마나 줄었는지는 모르겠지만 지금은 3회선 모두 29요금제로 변경했거든요

이번에 새로운 상품이 나왔다는 메일을 받았는데

변경해야이득인건지 잘 모르겠어요

확인해주실 수 있나요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 혜나님! 백메가의 김가영입니다^.^
    오홍! 저희 백메가 통해 가입해 주셨었군요?!
    매번 잊지않고 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~읽어봤는데요~
    가입 후 3회선을 결합해 17,600원 할인을 받으시다가
    요금제를 낮추면서 할인액이 줄어들었군용?!

아마도! 3회선 모두 요금제를 변경하시면서
    밴드 3.5G 요금제가 포함되어 있지 않아 요금 할인액이 하락했을텐데
    1) 대표명의자 3,300원 + TV플러스 할인 1,100원
    2) 함께 결합한 가족분들들 각각 5,500원 할인으로
    => 총 15,400원의 할인으로 변경되었을 거예요!

즉, 대표명의자 핸드폰 요금할인이 6,600원에서
    -> 3,300원으로 하락한 것이죠;;

새로 변경된 "New 온가족플랜"은
    3회선 결합시 => 밴드 3.5G요금제 사용에 따른 구분이 없기에
    혜나님 상황에서는 "New 온가족플랜"으로 변경하시는게 정답이에요!

새로 등장한 녀석으로 변경하시면?!
    대표명의자 핸드폰 요금 할인액이 3,300원에서 -> 5,500원으로 상승합니다!
    그리고 TV 플러스 할인이 포함되면?! 총 6,600원의 할인을 받게 되지용~!^.^
    또! 인터넷 요금에서 5,500원 -> 5,610원으로 110원 할인을 더 받을 수 있습니다ㅎㅎ

상품 변경은 본사를 통해 요청하시면 되는데요~
    전화하셨을 때 "새로운 온가족플랜이 나왔다는 소식을 접했다.
    그 상품으로 변경해주시오~"라고 말씀하시면 됩니당^.^
    (본사 고객센터 : 080-816-2000)

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?! 흐흐~
    내용 중 또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 문의주십시옹!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다^.^
    그럼 즐거운 금요일 보내시길..!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다