• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 알콩달콩님의 글

kt약정이 끝나서 옮길까하구요

회원님의 사진
  • 알콩달콩
말그대로 kt 약정이 지난달에 끝나서 바꿀려고요

인터넷 tv집전화 세가지쓰고있고요 집전화는 거의안써서 없앨까생각중이네요 집전화만 kt로 남겨둘수도 있나요??그럼 요금은지금처럼 기본요금만 나오는건가요?

신랑이 랑 둘다 sk쓰고 있어서 같이묶을려는데 요금제도 8.5랑 5.5정도??

인터넷은 100메가 정도면 될꺼같고 공유기는 바꿀때가 된듯;;(아이가 안테나를 뿌심)

적당한 상품이랑 월 요금/할인/사은품 등 확인좀 부탁드려요^^ 아..머리야 ㅋ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 알콩달콩님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

"아..머리야" 라고 말씀하셨지만..
    남겨주신 내용을 보아하니
    통신상품에 대해 잘 알고 계시군요 +_+bb

정리를 너무 잘해주셔서 어떤 상황이신지
    한 눈에 쏙쏙 들어옵니다ㅎㅎ

아무래도 통신사부터 상품 정리로
    조금(?) 머리가 아프신 듯 한데요,
    믿고 문의 남겨주신만큼 고민이 시~원하게
    해소되실 수 있도록 차근차근 설명드릴게요~~!

1. SK가입이 최고~!

결합할 SK핸드폰이 있으니 인터넷 통신사도
    SK로 깔맞춤(?)하는 것이 좋아요!

핸드폰 결합으로 요금할인을 든든히,
    신규가입으로 사은품까지 받으실 수 있거든요♡

엇!? 그런데.. 말씀주신 요금제가 조금 헷갈리는데요^^;
    8.5요금제는 -> LTE 85요금제
    5.5요금제는 -> T끼리 55요금제가 맞나요~?
    (혹시 다른 요금제라면 댓글로 다시 말씀해주세요^0^)

위 요금제가 맞다면 최적화된 결합상품은
    SKB의 "온가족프리" 입니다.

① 인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 대표명의자의 핸드폰 요금에서 3,300원 할인

③ TV도 함께 가입하면 TV요금에서 1,100원 할인
        대표명의자의 핸드폰 요금에서 1,100원 추가 할인
        일명 "New TV플러스" 라고 불리어요.

④ 결합하는 핸드폰 모두 "LTE안심옵션(월 5,500원)"과 "매월 데이터 500MB" 제공의
        부가서비스 중에 한 가지를 택하여 사용기간 내내 무료로 이용

이렇게 꽤 많은 혜택을 받을 수 있기 때문이지요 +_+bb

2. 불필요한 상품 가입 비추!

전화는 꼭 필요한 것이 아니라면
    굳이 가입하지 마시기를 강력히 권유드려요~!

오늘날의 모든 기간망 통신사에서는
    IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해
    인터넷 가입 시 TV를 포함하는지의 여부에 따라서만
    사은품 차이를 크게 두었거든요;; (너무 속보이죠?ㅠ)

즉, 전화도 포함하는지는 사은품에 크~게 영향을 주지 않아서
    3년이라는 약정기간 동안의 빠져나갈 요금이 너무 아깝습니다;;

게다가 KT로 집전화만 남겨둔다면 기본료가 훌쩍 올라가버려요ㅠ

- 일반전화 단독 -> 5,720원
     - 인터넷 + 일반전화 -> 4,400원
     - 인터넷 + TV + 일반전화 -> 1,100원

이런식으로 일반전화 기본료가 진화(?)하거든요^^;

3. 요금

핸드폰 2대 결합 시

100메가 인터넷은 17,600원에 이용할 수 있고요~!
    뉴스마트TV (UHD)는 16,500원

=> 즉! 월요금은 34,100원이 되는데요..

이와 별개로 대표명의자분의 핸드폰 요금에서 -4,400원
    TV요금에서 -1,100원의 할인혜택을 받을 수 있으니
    실제 지갑에서 나가는 돈은 "28,600원"이 되는 셈이에요♡

여기에 지금 SKB에서 진행중인 좋은 프로모션이 있어서
    딱! 1개월만 인터넷을 무료로 이용할 수 있습니다.

다만, 이 혜택은 2개월차에 적용되고요,
    선착순으로 일부 고객님에게 제공되는 혜택이라..
    가입신청이 늦어지면 이 깨알같은(?) 혜택을 못 받을 수도 있어요^^;

가장 궁금하실(?) 사은품은 35만원
    (현금 25만원 + 상품권 10만원)이 지급되며,
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

4. 공유기

어쩔 수 없이(?) 바꾸셔야 하는 상황이 왔는데요^^;;;
    임대보다는 한대 구입하셔서 이용하는 것이 더 이득입니다.

임대는 더 비싸게 이용하는 셈이 되고,
    부득이하게 중간에 해지하시면
    위약금이 발생하여 부담감이 더욱 커지거든요;;

아래 글을 참고해보시면 이해가 쏙쏙 되실 거예요♡

- (╭☞• o• )╭☞ 와이파이공유기 구입 VS 임대:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

공유기는 미리 구입해두셨다가 설치기사님께서 방문하실 때
    시원한 커피나 주스 한잔을 대접해드리면서
    "공유기 연결도 같이 부탁드려요~" 라고 말씀해주시면
    친절한 기사님께서 추가비용없이 흔쾌히 연결해주실 거예요 +_+bb

5. 핵심: 망 상태를 체크하라!!

핸드폰 결합으로 저렴하게 이용하는 것도 좋지만
    이보다 더 중요한 문제가 있습니다~!

그것이 무엇이냐 하면..
    우리집까지 깔려있는 SK인터넷 망이
    대칭형 방식인지를 확인해보아야 해요 +_+

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세용: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411 )

쉽게 말해서 대칭형은 우리가 익히 알고 있는 광랜이고요..
    비대칭형은 지역케이블 인터넷 업체들이 사용하고 있는
    HFC(광동축혼합망) 즉, 구형방식의 망이에요.

무조건 대칭형 방식으로 인터넷을 제공하는 회사를
    선택하셔야 정신건강(?)에 이롭습니다^^;

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아요ㅠ

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    실제 해당 지역의 설치를 관할하는 지역설치점과 직접 통화해서 확인해보겠습니당^^
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드 해드리겠습니다!)

혹시 거주하고 계신 건물의 동과 호수가 있다면 함께 알려주시겠어요~?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    정리해서 말씀드리자면,

1) 결합할 SK핸드폰 2대가 있으니 인터넷도 SK가 최고예요~!

2) 집전화는 꼭 필요한 것이 아니라면 굳이 가입하지 마세요~~

3) 공유기는 한대 구입해서 이용하는 것이 이득이에요^^

4) 이보다 댁까지 깔려있는 SK인터넷 망이 대칭형인지가 가장 중요하니
      댓글로 인터넷을 설치하려는 곳의 정확한 주소지를 알려주세요!

통신상품이 워낙 복잡해서요..
    잘 이해가 안 되거나 더 궁금한 점이 있으시다면
    부담없이 함께 말씀해주시고요,
    백메가를 믿고 문의주셔서 정말 감사드립니다~^0^

그럼.. 저는 알콩달콩님의 댓글을 기다리고 있을게용ㅎㅎ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다