• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 이방인님의 글

재약정 or 인터넷&TV 변경?

회원님의 사진
  • 이방인

안녕하세요,

현재 딜라이브를 통해서 인터넷+TV상품을 월13200원에 사용하고있습니다.

3월 2일에 약정 만료 예정인데, 전화로 문의를 해보니 1년 재약정하는 경우 월11000원에해준다고 하네요.

가끔 인터넷이 느리게 느껴지긴하지만, 인터넷 속도에는 크게 불만없고

TV도 보고싶은 건 볼 수 있는 편이어서... 만족하고는 있습니다.

혹시 KT/SK/LG 등 다른 곳으로 인터넷과 TV를 옮긴다면 조건이 어떻게 될까요?

사은품 받고 옮기는게 나을까요? 아니면 1년 재약정을 하는게 나을까요?

참고로 핸드폰은 KT로 이번에 번호이동했고, 아내는 SK 사용중으로 여름에 약정 만료 예정입니다.

가격 비교 등 참고할 수 있는 자료 및 조언 부탁드리겠습니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 이방인님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다!

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~읽어봤는데요!
    딜라이브 인터넷 약정기간 만료일이 다가와
    통신사 변경을 염두에 두셨네용~!

인터넷과 TV를 13,200원에 사용하고 계시다면
    저렴하게 잘 사용하고 계신듯 하옵니다!ㅎㅎ

본사로 따로 재약정 문의도 하셨는데
    1년 재약정하시면 월요금 11,000원이라면
    백메가에서 딜라이브를 가입하시는 것보다 훨~씬 저렴하네요ㅎㅎ
    물론 TV상품이 저렴한 녀석이라면 차이가 없는셈이지만요!

P.S
    딜라이브 본사와 통화하실 때 요금할인 외에
    사은품 혜택에 대한 언급은 없었는지요?!

자, 이번에 3사 통신사 중 한 곳으로 변경하시는 쪽으로 생각하셨는데
    품질을 따진다면 메이저급 3사 통신사가 훨씬 좋습니다!
    (요금이 비싸다는 단점이 있지만요ㅎㅎ..)

딜라이브 인터넷은 비대칭 망을 기반으로한 인터넷이라
    속도가 느리고 끊기는 등의 약간의(?)문제가 있어용~
    저렴하다는 장점이 있지만 품질면에서는 아쉬움이 큽니다ㅠ

반대로 3사 통신사는 IPTV는 물론 인터넷의 품질이 좋습니다.
    요금이 비싼만큼 제값을 하는데 대신! 3사 통신사도
    지역에 따라 지원되는 인터넷 망(대칭/비대칭)이 다르기 때문에
    가입하실 때 꼭! 인터넷 망을 확인하고 대칭형인 곳으로 택하시는게 좋습니다.

해서, 인터넷과 TV품질을 생각한다면
    -> 이번에 타 통신사로 변경하시는 것이 정답입니다!
    그런데 이방인님께서는 딜라이브 인터넷 품질에 대한 불만이 크지 않으셔서
    요금을 비교하신 후 결정하게 되실 것 같네요^.^

자, 이방인님과 아내분께서 사용중인 핸드폰 정보를 봤을 땐?!
    KT를 택하시는게 정답입니다~!
    아내분께서는 여름이면 핸드폰 약정기간이 만료되기에
    -> 핸드폰 통신사를 KT로 변경하시고 KT인터넷과 결합하면 되니깐요!
    (인터넷+핸드폰 결합시 요금할인을 받을 수 있죠!)

그러나 얼마의 할인을 받을 수 있는지가 핵심이기에
    이방인님과 아내분께서 사용중인 핸드폰 요금제를 알려주시겠어요?!
    (아내분은 아직 변경하지 않으셨지만 SK요금제 확인 후
    비슷한 녀석으로 계산해 드릴게요!)

핸드폰 요금제는
    예시 => 본인 KT핸드폰 데이터선택 65.8
    위 예시와 같이 정확한 명칭으로 알려주시면 됩니다^.^
    그럼 이방인님 댓글 기다릴게요~!

P.S
    혹시나! 아내분께서 사용중인 핸드폰을
    약정기간이 만료되었을 때 변경하실 수 없다면
    이에 대해서도 함께 알려주세용~!!
  • 회원님의 사진 이방인
    안녕하세요, 우선 친절한 답변 감사드립니다. 현재 사용하고 있는 상품은 스마트 광랜 + HD 프리미엄입니다.
    아쉽게도..제가 내공이 부족하여 사은품 이야기는 꺼내지 못했네요..사실 11000원까지 해줄지 몰랐습니다 ;;

참고로 KT는 이번에 형님네 가족 결합에 제가 추가로 들어갔는데요.(인터넷 + TV + 핸드폰 3회선)
    제 아내까지 포함해서 가족으로 묶을 수도 있을까요?
    아니면 따로 두 집을 나누는게 나을까요?
    형님은 재계약 네고를 잘 쳐서..KT 기가 인터넷에 TV 합쳐서 한 달에 20000원 요금으로 계약했다네요(상품권X, 부가세 미포함)

핸드폰 요금제는 아래와 같이 사용 예정입니다.
    1. 저는 데이터선택 65.8인데 8월에는 38.3으로 변경 예정
    2. 아내는 데이터선택 65.8 계속 사용 (KT로 번호 이동 예정)

좋은 하루 되세요~
    @이방인이방인님~ 좋은 아침입니당^.^

딜라이브 본사에서 11,000원으로 해주겠소! 라고 했다면
    아주 괜찮은 요금에요~! 아주 저렴하지용~!
    그러나 말씀해주신 핸드폰 정보를 봤을 땐 요금이 조~금
    더 비싸더라도 좋은 품질의 인터넷과 TV를 쓰시는게
    좋지 않을까? 하는 생각이 듭니다~!

그런데 형님댁 가족결합에 이방인님이 포함되어 있으시다면
    이방인님이 빠져나오는 경우 형님댁 인터넷 요금은 상승할 것입니다!
    이 때문에 핸드폰을 빼오기가 참으로 애매하니..!
    와이프분의 핸드폰만 결합해 KT인터넷을 사용하시는 방법이 있습니다^.^

여기서 한가지 문제가 있다면...?
    와이프분 핸드폰은 여름에 변경할 수 있다는 점..!
    아마 핸드폰 약정기간이 약 6개월 정도 남아있음을 짐작할 수 있는데요~

인터넷을 먼저 개통하고 KT핸드폰을 결합하면
    인터넷 약정기간과 핸드폰 결합약정 기간이 분리된다는 문제가 있습니당ㅠ

자, KT인터넷 사용중에 핸드폰을 결합한다면?!
    먼저 개통한 인터넷과 + 나중에 결합한
    핸드폰 약정기간이 따로 잡히게 되는 것으로

즉, 인터넷 3년 + 핸드폰 결합 3년!
    와이프분 핸드폰은 가입 직후가 아닌 사용중에
    인터넷과 핸드폰을 결합하는 것이기에
    결합약정 기간이 분리됩니다ㅠ

이렇게되면 인터넷 약정기간 만료일까지 사용하셔도
    핸드폰 결합 약정이 남아있다면 -> 할인반환금(위약금)이 발생하는 것이죠;;
    이 때문에 KT를 택하신다면 가입하실 때 핸드폰을 결합하는 것이 좋습니다ㅠ

해서, 한가지 방법이 있다면?!
    딜라이브 인터넷을 1년만 재약정하시고 => 추후에 약정기간이 만료되었을 때
    KT인터넷으로 변경하시고 와이프분의 핸드폰을 결합하는 방법이 있습니다!
    이렇게 하시면 핸드폰 결합약정 기간을 신경쓰지 않으셔도 되겠죠!

반대로 분리되더라고 괜찮소~
    약정기간 만료 후 조금 더 쓰면되지~라고 하신다면?!
    바로 KT인터넷을 가입하시고 -> 핸드폰을 결합하면 됩니당!

약정기간이 분리되는 문제가 있다면
    관리하기가 참으로 피곤해 이렇게 설명드렸어용ㅠ.ㅠ
    아참! 딜라이브 인터넷을 재약정하는 방향으로 결정하신다면
    꼭..! 사은품은 없소? 라고 말씀하세요~!
    요금이 워낙 저렴하다보니 사은품을 안내드리지 않을 수 있겠으나
    시도라도 해보는게 좋지 않을까요?ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 이방인
    @김가영안녕하세요~ 그런데 KT의 경우 사은품은 어떻게 되나요?
    @이방인아항! KT의 사은품 혜택이 궁금하셨군요?!
    월요금과 사은품을 간략하게 설명드릴게요~!

가장 많이 선택하는 상품들로 안내드리면..!
    일반인터넷(100메가) 월요금은 22,000원이며
    OTV10 UHD 상품 이용시 15,400원으로
    월요금은 37,400원이 됩니다.

그리고 가장 중요한(?) 사은품 혜택은
    상품권 6만원 + 현금 14만원으로 총 20만원이 지급됩니다^.^
    아참! 설치비도 부과되는데 인터넷은 22,000원
    TV는 15,400원의 설치비가 첫달 월요금과 함께 청구됩니당 :)

프로모션 혜택을 제외한 상품 기준으로 안내드렸고요~
    혹시나! 바로 가입하게 되시면 TV는 OTV10 UHD가 아닌
    프로모션 상품인 OTV15 UHD를 이용하시면 됩니당~!
    OTV15 이용시 사은품 혜택을 +3만원 더 받으실 수 있거든요!
    이 외 다양한 부가서비스를 이용하실 수 있습니다^.^

모든 궁금증은 해소 되었는지요?!ㅎㅎ
    또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 문의주십시오!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다