• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 조상훈님의 글

문의드려요

회원님의 사진
  • 조상훈
현재 인터넷을 kt광랜 쓰고 있고 휴대폰은 유플러스 쓰고 있는데 인터넷 요금이 25000원 나오고 있습니다 원래 22000원 아닌가요? 원래 휴대폰을 kt쓰다가 얼마전에 옮겼는데 요금이 올랐어요ㅠ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 조상훈님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

허걱ㅠ 말씀주신 상황을 정리해보면,

1) KT인터넷 + 핸드폰 1대 결합으로 이용하시다가 ->
    2) 핸드폰 통신사를 LG로 번호이동하신 것이지요~?

이 경우라면.. 인터넷 요금이 올라가는 것이 맞습니다ㅠㅠ

KT는 인터넷 상품과 결합제도가 조금(?) 특이한데요,

인터넷만 단독으로 이용하시면 -> "다이렉트(22,000원)"로
    인터넷 + 핸드폰 혹은 TV와 결합 시 -> "올레인터넷(28,050원)"으로
    각각 다르게 요금이 적용되어요^^;

실제 상품이 물리적으로 달라지는 건 아니고요,
    일종의 KT 꼼수(?)라고 볼 수 있습니다;;

원래의 요금을 더 비싸게 편성해놓고 ->
    TV나 핸드폰을 함께 결합하면 -6,050원의 요금할인을 해주어서
    (일명 "TM결합" 이라고 불립니다)
    결론적으로는... 22,000원에 이용하는 셈이 되기 때문이지요ㅎㅎ

즉, TV없이 이용 중이시라면
    가족분의 핸드폰 1대라도 꼭 결합되어 있어야
    "TM결합"이 유지되어 22,000원에 이용할 수 있는데..

완전히 핸드폰 결합이 해지된 상황이어서요ㅠ
    원래의 "올레인터넷" 요금인 28,050원(부가세 포함)으로
    원복된 것이랍니다ㅠㅠ

SK나 LG의 경우에는 핸드폰 결합으로 요금할인을 받다가
    모~든 결합이 빠져나가도 ->
    22,000원에 이용할 수 있는데요..

앞서 말씀드렸다시피 KT는 같은 100메가 인터넷이지만
    상품 자체를 두 가지로 다르게 만들어두었고,
    올레인터넷을 -> 다이렉트로 변경이 불가하기에

지금 상황에서는 너무나 아쉽게도..
    남은 약정기간 동안에 올라간 요금으로 이용해주셔야 해요ㅠ
    통신상품이 참으로 복잡하지요..?! ㅠㅠ

혹~시 잘 이해가 안 되거나 더 궁금한 점이 있으시면
    부담없이 댓글로 말씀해주시겠어요~?
    발 빠르게(?) 달려와 착착 설명드리겠습니다♡

이렇게 믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드려요~!
  • 회원님의 사진 조상훈
    답변 감사합니다 센터에 전화해서 잘 해결되었습니다
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @조상훈제가 깜빡하고 한 가지 덜 말씀드린 것이 있는데요..
    핸드폰 결합이 빠져나가면 그동안에 할인받았던 요금이
    몽~~땅 위약금으로 청구됩니다ㅠ

게다가 앞서 말씀드렸듯이 인터넷 요금도
    규정상 올레인터넷(28,050원) 요금으로
    빠져나가는 것이 정상인데요..

KT 본사에서 다이렉트(22,000원) 요금으로 적용해주고,
    위약금에 대해서도 따로 안내드린 것이 없었나요? ^^;
    그냥 적용시켜줄리가 없을텐데... 왠지 마음에 걸립니다;;

아마 인터넷 상품을 "다이렉트"로 변경하면서
    다시 "3년 약정"으로 이용하는 조건으로
    위약금 면제를 해주지 않았을까~싶은데요,

정확히 해두기 위해 꼭 다시 확인해보시기를 권유드려요~!
    돈 문제는 아주 중요한 문제니까요ㅎㅎ

그리고.. 혹~시 괜찮으시다면 어찌된 일인지
    말씀해주시면 정말 감사드리겠습니다 +_+

본사에서 아무런 조건없이 상품변경을 해준다고 한 것은
    처음 들어보는 이야기여서요,
    정말 그렇게 적용시켜준 것인지 너무 궁금합니다^^;
  • 문의게시판
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다