• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 랏티파님의 글

휴대폰 할인

회원님의 사진
  • 랏티파

인터넷 기가콤팩트 & TV 상품 사용 중인데

휴대폰 SKT 사용 중임

약정 끝나서 갈아 타려는데 지원 할인밖에 안 해줌?

다른 대리점에서 KT로 개통하면 ㅇ ㅕ기서 할인 불가능?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반가습니다 랏티파님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

우선 적어주신 내용을 쭉~ 읽어보았는데요
    제가 조금 이해력이 딸리는지 어떤 부분이 궁금하신지 정확히 캐치하기가 힘드네요 ㅠㅠ

먼저 정리해보자면

1) KT기가콤팩트 + TV를 사용중이고

2) 핸드폰은 SK를 사용중이군요

3) 그런데 인터넷 약정이 만료된 것인가요?

4) 아니면 핸드폰약정이 만료되어 갈아타시려는 것인가요?

5) 핸드폰을 핸드폰 대리점을 통해 KT로 이동하여
    현재 사용중인 인터넷과 핸드폰을 결합하고 싶다는 말씀이신가요?

위의 5가지 질문에 답변 주시면
    정확하게 안내드릴께요
  • 회원님의 사진 랏티파
    @강은하1 ㅇㅇ

2 ㅇㅇ

3 인터넷은 여기서 기가콤팩트랑 TV 돈받고 가입함

4 핸드폰 약정이 SKT인데 끝난지 2년 지남

5 핸드폰을 다른 대리점에서 약정걸고 KT로 이동하면
    여기서 결합할 수 있는지
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @랏티파랏티파님~!

백메가에서 인터넷 가입해주신 고객님이셨군요

이번에 사용중이던 핸드폰을 KT로 번호이동하여
    핸드폰과 인터넷을 결합하여 요금할인 받길 원하시는군요

아쿠.. 안타깝게도 KT는 핸드폰과 인터넷 결합은
    본인이 직접 본사에 전화하여 신청해주셔야 해요 ㅠㅠ

규정상 본인만 가능한 부분이라 백메가에서 해드리고 싶어도
    해드릴 수 없네요

KT본사 (국번없이) 100번에 전화하여
    핸드폰과 인터넷 결합하려고 한다고 하면
    본인 정보 확인 후 진행을 도와드릴 것입니다

그런데 한가지 알아두셔야 하는 점이
    인터넷을 먼저 사용하다가 중간에 핸드폰을 결합하게 되면
    결합약정이라고 하여 약정기간이 핸드폰 결합하는 시점부터 다시 시작되어요 ㅠㅠ

그래서 KT인터넷을 가입하여 사용한기간이 얼마나 되었는지 확인을 도와드리려고 했으나
    백메가에서 가입한 정보를 알 수 없어 확인이 어렵네요 ㅠㅠ

정리하자면,
    1) 핸드폰과 인터넷을 결합하기 위해서는 본사에 직접 전화하여 요청해주셔야 합니다
    2) 핸드폰과 인터넷 결합하는 시점부터 다시 약정이 시작되어요

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    감사합니다 좋은하루되세요
  • 문의게시판
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다