• 문의게시판
  • 8 페이지
  • ㅎㄴㅇㄹ님의 글

KT 기가인터넷으로 상품변경 질문

회원님의 사진
  • ㅎㄴㅇㄹ

현재 일반인터넷을 예전 뭉치면 올레 핸드폰 결합(1회선)으로 이용중입니다.

매월 13,440원씩 내고있고 최근 알아봤을때도 이게 제일 저렴하게 내고있는게 맞는것 같구요(예전에 여기서 상담받아서 했던거니까)

여기에 물어봐도 되는진 모르겠지만

이번에 기가인터넷으로 올리려는데 궁금한게있어서 그렇습니다.

기가인터넷으로 변경하게되면 예전 뭉치면올레 그대로 적용해서 가능할까요? 가능하다면 가격이 얼마정도일지 궁금하고

또 그렇지 않더라도 지금 총액할인?으로 적용해야한다면 그 부분도 가격에 대해 알고싶습니다.

현재 kt 핸드폰 요금은 55,000원씩 내고있는걸로 알고있습니다. 그 외에 결합시킬것도 없구요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? ㅎㄴㅇㄹ님! 백메가의 김가영입니다 :)
    오홋?! 저희 백메가를 이용해 주셨던 고객님이시군요?!
    매번 잊지않고 다시 찾아주셔서 정말 감사합니다~!
    (어떤 질문이든 대환영이니 부담가지지 마십시옹!ㅎㅎ)

우선 남겨주신 문의 내용을 쭉~읽어봤는데요~
    사용중인 KT의 일반인터넷(100메가)을
    -> 기가급 인터넷으로 변경하길 원하셨네용~!

아마도! 구형 결합상품인 "인터넷 뭉치면 올레"로 결합해
    요금할인을 받고 계실텐데 새로 등장한(?) "총액결합할인"을
    이용하시는 것보다 그대로 유지하시는게 좋습니다~!

자, 사용중인 요금이 약 13,440원이라면?!
    기가콤팩트(500메가) 사용시 33,000원 -> 19,250원으로 적용
    기가인터넷(1000메가)은 38,500원 -> 24,750원으로 적용됩니당~!

계산해보니 "총액결합할인"보다 "인터넷 뭉치면 올레"가 더 저렴해요!ㅎㅎ

총액결합할인 적용시!
    기가콤팩트(500메가) 33,000원 -> 22,000원
    기가인터넷(1000메가) 38,500원 -> 27,500원으로
    요금이 조금 더 비싼편이지요~!ㅎㅎ

사용중에 상품을 변경하시는 것이기에!
    본사로 전화하시어 기가급 인터넷으로 변경하겠소! 라고 말씀하시면 됩니당^.^
    아참! 상품을 변경하셔도 약정기간은 갱신되지 않으니
    이에 대해서는 걱정하지 마세용~ㅎㅎ

모든 궁금증은 해소 되었는지요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주십시오!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다!
    그럼 즐거운 목요일 보내시길..!
  • 문의게시판
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다