• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ab****님의 글

인터넷 가입 문의 드립니다~

회원님의 사진
  • ab****

사무실 인터넷이 sk로 쓰있고 3약정은 다 끝낫습니다 

한달에 21.780원 정도 나오구요

kt로 바꿔서 사무실 전화와 핸드폰 을 묶고싶습니다

사무실 전화와 핸드폰은 다 kt입니다

전화는 기본료 5.200원 이구요 

핸드폰은 기본료 38.500원입니다

3개다 명의자는 똑같구요.

이렇게 신청을 했을시 각각 얼마가 나오며 얼마의 할인이 있는지와

사은품은 어떻게 되는지 알고싶습니다

좋은하루 되십십요^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, ab님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

저희 백메가까지 먼 발걸음 하시어
    이렇게 문의주셔서 감사드려요~!
    믿고 문의 남겨주신만큼 좋은 선택을 하실 수 있도록
    하나씩 차근차근 설명드리겠습니다ㅎㅎ

1. 핸드폰 결합이 최고~~!

먼저.. 핸드폰 상황도 자세히 알려주신 것으로 보아
    오늘날에는 인터넷+핸드폰 결합을 통해
    요금할인을 받는 것이 저렴하게 이용할 수 있는
    방법임을 잘 알고 계신 듯 한데요..!

결합할 KT핸드폰이 있으니 인터넷도 KT가 정답입니다 +_+bb

2. KT의 결합상품

1) 타사와 달리 KT는 인터넷+핸드폰 결합상품이
    깔끔하게 딱! 하나만 있는데요~
    일명 "총액결합할인"이라고 불립니다ㅎㅎ

이것은 결합하는 핸드폰 요금제 "총 월정액"의 높고 낮음에 따라
    인터넷과 핸드폰 요금에서 각각 할인받을 수 있어요~!

말씀주신 요금제 정도라면!?
    인터넷 요금에서 3,300원 할인 혜택을 받을 수 있고요,
    핸드폰에서는 아쉽게도 주어지는 할인이 없습니다ㅠㅠ

KT는 총 월정액이 65,000원 미만이면
    결합할인 혜택이 좀 짠(?)편이에요^^;

하지만 이용하시다가 언제든지 나중에 가족분의 핸드폰을
    추가로 결합할 수 있으니 이 부분도 기억해주세요~

2) TV없이 인터넷만 단독으로 이용하시는 경우,

핸드폰을 결합해서 요금할인을 받다가
    핸드폰 결합이 모두 빠져나가면 ->
    할인받았던 요금이 몽~~땅 위약금으로 청구되어요^^;

1대라도 결합되어 있어야 위약금 문제가 없습니다.

3. 요금 정리

핸드폰 1대 결합 시

100메가급 인터넷 22,000원에서 -3,300원 할인된
    18,700원에 이용할 수 있고요~!

사은품은 7만원 (현금 3만원 + 상품권 4만원)이 지급되며,
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구되어요.

모든 통신사들이 IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해
    인터넷 가입시 TV를 포함하느냐? 여부에 따라서만
    사은품 차이를 크게 두어 (너무 속보이죠..? ㅠㅠ)
    인터넷만 단독으로 가입하시면 사은품이 조금 아쉽습니다.

해서, TV도 시청할 예정이라면 함께 가입하는 것이 이득이지만
    아니라면 굳이 가입할 필요가 없어요~!
    3년이라는 약정기간동안 빠져나갈 월요금이 더 커서 아까워요;;

4. 인터넷을 개통한 후에 사무실에서 사용 중인
    일반전화를 함께 결합하시면 기본료를
    조금 더 저렴하게 이용할 수 있습니다.

- 일반전화 단독 -> 5,720원
     - 인터넷 + 일반전화 -> 4,400원
     - 인터넷 + TV + 일반전화 -> 1,100원

이런식으로 일반전화 기본료가 진화(?)하거든요~!

해서, 인터넷이 무사히 개통완료된 후에
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 연락하셔서
    "사용중인 전화도 함께 결합해주세요~" 라고 말씀해주시면
    기본료를 4,400원으로 더 저렴하게 이용하실 수 있답니다 +_+

5. 인증수 제한에 대해 말씀이 없는 것으로 보아
    아마 사무실에서 사용하는 PC 대수가 3대미만일 것으로 예상되어요.

단말기(PC) 2대까지는 문제가 없지만,
    3대이상 사용하시면 제한받을 수 있거든요ㅎㅎ

여기에서 단말기라 함은?
    Windows 기반의 기기를 말합니다.
    (왜냐하면 통신사에서 인증수(단말기수) 확인 패킷 분석을..
    윈도우 운영체제에 한정하고 있기 때문이죠!)

즉! PC, 노트북, 태블릿 등이 Windows 기반이라면 단말기 수에 포함되어요~!

이에 대해 자세한 것은 아래 글을 참고해봐주시겠어요~? +_+
    (http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244 )

만약 이용하시다가 "인증수 제한" 문제가 생기면
    KT 본사 고객센터에 전화하시어 제한을 풀어달라고 강력하게 말씀해주세요~!
    3년까지는 힘들지만 1년 정도는 풀어주는 경우가 종종 있거든요^^;

추가 요금을 내고 이용해야 한다면
    원래는 1회선마다 5,500원 정도의 요금이 부과되는데..
    보통은 도의적으로(?) 전체 회선을 5,500원에 이용할 수 있게 해주니
    이 부분도 함께 참고해주시면 좋습니다♡

정리해서 말씀드리자면,

1) 결합할 KT핸드폰이 있으니 KT가입이 최고예요~!

2) 인터넷 개통 후에 전화도 함께 결합하시면
      기본료를 조금 저렴하게 이용할 수 있습니다.

3) 사무실에서 단말기(PC) 3대이상 사용하시면
      인증수 제한을 받을 수 있어요^^;

그밖에 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 ab님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c163690

전화번호를 남겨주시면 백메가 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다