• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 사무엘님의 글

IPTV 또는 딜라이브 케이블TV 고민

회원님의 사진
  • 사무엘

안녕하세요.

현재 U+ 인터넷을 이용하고 있습니다. 갱신한지 약 3개월정도 밖에 안된 상태이고요.(고객센터에서 상품권받았고요.)

TV방송을 추가하려고 하는데

U+ 의 TVG와 KT올레 기본형, 그리고 딜라이브의 TV상품 중에 고민입니다.

키즈채널을 중점으로 두고 있습니다.

U+ 고객센터에 상담받았는데 셋탑박스 비용까지 있을 줄 몰랐네요. ㅠ.ㅠ

사은품도 많이 받고 저렴하면서 키즈채널 중점으로 많은 채널을 볼 수 있게 

어떻게 하면 최적의 상품을 고를 수 있을까요?

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    사무엘님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드려요~♡

오! 지금 LG인터넷 약정이 시작된지 약 3개월밖에 되지 않은 상황인데,

이번에 TV상품도 사용하고자 하시며, 어느 통신사 상품을 쓰실지 고민이시군요~?^^

자녀분들이 보실 키즈채널을 중점으로 두고 계시고요~!

1.
    일단 TV만 따로 신청하시는 것은 원래 사은품이 거의 없답니다~^^;;

그나마 LG로 가입하시면 화질 좋은 IPTV도 사용하실 수 있고,

인터넷과 결합하여 약간이나마 요금도 저렴하게 사용하실 수 있는데다

다행히 인터넷과 약정기간도 크게 차이나지 않으니 나중에 약정관리도 불편하지 않으실테고

IPTV 추가가입에 대한 혜택으로 사은품도 조금은 받으실 수 있을 것이에요~!

--> 그래서 저는 웬만하면 TVG (UHD셋탑) = 월 15,290원 : 이 상품을 추천드리고 싶네요!

--> 그리고 아쉽게도 모든 TV상품 가입은 각 본사로만 신청 가능합니다^^;;;

2.
    KT가 좋은 점은 타 통신사보다 채널수나 컨텐츠 양에서는 압도적이라는 부분인데요!

일단 아래 남겨드리는 채널을 보시고 LG와 비교해보시면 좋을 듯합니다~!

LG의 플래그쉽 상품이 TVG이듯, KT는 OTV 10이 대표 상품이고,

OTV 10 (UHD셋탑)을 추천드리며, 월요금은 17,400원으로 예상되어요~^^

참고로 딜라이브는 굳이 추천드리고 싶지는 않습니다~!

사용하시는 TV가 최소 FullHD 화질을 지원한다면 메이져 통신 3사의 IPTV가 최고지요~!

3.
    채널은 아래 링크로 비교해주시겠어요~? (어린이 채널을 봐주시면 되겠지요~?^^)

1) KT OTV 10 : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp

2) LG TVG : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=5531

통신사들 홈페이지에는 TV요금과 셋탑박스 임대비를 따로 표기하고 있는데요,

제가 말씀드린 요금대로 봐주시면 되어요~! (UHD셋탑 임대비 포함 및 부가세 포함 요금!)

그리고 하위셋탑보다 약 1,100원 정도 더 투자하셔서 UHD셋탑을 사용해주세요~!

셋탑 스펙 차이가 커서, 매월 1,100원 투자하시는 것 이상의 만족도가 있을 것이랍니다!^^

그리고 어느 통신사든 3사 메이져 통신사는 이제 설치비를 다 받아가요..ㅠㅠ

LG는 아마 13,200원을 받을 것 같고요~! KT는 단독 설치비가 26,400원으로 더 비싸지요;;

4.
    게다가 무엇보다도! 만약 KT로 꼭 원하신다고 하더라도~?

LG인터넷과 + KT IPTV = 두가지 상품을 동시에 다 사용하실 수 있는지도 의문이에요^^;;

설치환경에 따라서 가능한 경우도 있지만, 보통은 (특히 아파트면) 거~~의 어렵거든요~!

(가장 정확한 것은 설치기사님이 현장에 내방해보셔야 알 수 있을 것이랍니다~)

LG는 유튜브도 어플 덕에 접속이 용이할 뿐더러, 이젠 따로 채널까지 생겨서 (광고도 나오지요?^^)

여러모로 유아/어린이 컨텐츠 부분에서 만족도도 굉장히 높은 편이므로 참고해주시고요~!

어쨌거나, 꼭! 사무엘님 댁에 맞는! 좋은 선택을 하시길 바라겠습니다^^b

아쉽게도 저희가 가입을 진행해드릴 수는 없지만, 선택에 도움이 되었으면 좋겠네요~!^^

IPTV도 마저 설치하셔서, 더욱 즐거운 랜선라이프를 즐기시기를 바랄게요! 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 사무엘
    재약정을 진행한지 3개월밖에 안되서 위약금 내고 KT로 옮길까 라는 생각도 해봤거든요.
    별로인가요?
    @사무엘음, 말씀하신 방법도 물론 가능합니다~!

1) 다만, 일단 LG 신규가입시 받으신 사은품은 다시 반납하셔야 할테고요

2) 정확한 위약금은 (부가세 포함) 꼭 본사로 전화하셔서 조회를 해주시겠어요~?^^

--> 그리고 KT 신규가입 조건과 비교하셔서 괜찮다면 옮기시는 것도 방법이 되겠습니다!

3) 단! 혹시 LG에서 휴대폰 결합으로 할인을 이미 많이 받고 계시다면

KT로 옮기시는 것이 메리트가 없을 수 있으니, 이 부분도 참고해주시고요~!

4) 참고로, LG를 사용하시기 전에 KT인터넷을 혹시 사용하셨었다면~?

KT 해지후 "만 3개월" 이상이 지나야 다시 KT 재가입이 가능하다는 점도 참고해주세요^^b

백메가에서 KT의 "100메가 광랜 + OTv 10 (UHD)" 상품을 가입해주신다면~!

1) 월요금은 22,000원 + 15,400원 = 총 37,400원이 청구될 것이고요~!

2) 사은품은 현재 상품권 6만원 + 현금 14만원 = 총 20만원이 지원되고 있으며

3) 역시나 설치비는 KT도 다 받아갑니다^^ 인터넷과 OTV설치비가 총 37,400원이지요..ㅠㅠ

(설치비는 첫번째 요금명세서에 자동으로 합산되어 청구가 될 거예요~)

4) 가족분들 KT폰이 있다면 (다른데 결합되지 않은 폰이라면) 언제든 결합 가능하며,

사용하시는 폰들 요금제 총액에 따라서 할인이 적용될 것이랍니다~!^^

안내드린 내용들을 참고하셔서, LG 해지조건 등과 비교하여 좋은 선택을 하시기 바랄게요^^b

p.s. 그런데.. 혹시 가족분들 휴대폰은, 어느 통신사로 각각 무슨 요금제를 사용중이신가요~?
    현재 휴대폰 결합은 없고 휴대폰결합 계획은 없습니다.
    LGU+만 인터넷을 한 9년 썼습니다.(이번에 3번째 재약정)
    매번 옮겨볼까 해도 상담사분들이 그냥 쓰는게 더 이익이라고 해서요.
    상품권은 20 받았는데 KT옮겨도 같네요. 그냥 LGU+ TV추가하고 5만원상품권 받는게 낫군요.
    @사무엘어머나...! 그러셨군요~! LG인터넷 장기 사용자이시네요~!^^b

무려 3번째 재약정이라서 혜택도 그만큼 빵빵했던 것 같습니다! 와우~

아무튼, 지금 조건이면 LG로 그냥 IPTV만 추가하시는 것이 여러모로 이득이 될테고요~!

(KT는 인터넷 업계 점유율 1위 업체답게, 아쉬울 게 없어서 그런지 사은품이 원래 적답니다...

방통위에서 정한 사은품 가이드라인 자체가 아예 KT와 SKT는 낮아요..ㅠㅠ)

이번에 TVG (UHD)를 써보시면 아마 매~우 만족하실 것이라고 생각합니다!^^b (엄지촥)
    아하 그렇군요. LG 장기 사용자지만 언제나 이익되는 곳으로 옮길 수 있습니다. 하하하
    LG도 제가 이익 안되면 버릴테니 하하하
    @사무엘앗^^

추가로 살짝 더 안내드리자면, 인터넷 단독으로 신규가입을 진행하셨다면,

사은품이 적으면 10만원 미만에서~ 많아야 10만원대 중반정도가 나왔을 것이랍니다~!

(물론 이제는 설치비가 다 부활하였으니, 인터넷 최초설치비 22,000원은 따로 청구되었을테고요~)

즉, 이번에 LG에서 재약정하시면서 받으신 혜택이 엄청 크고 좋았던 것임에는 분명해요!

(이정도 조건이면, 인터넷 요금에서 할인까지 적용은 안되었을 것 같고요~!

혹시라도 인터넷 요금도 20,900원보다 저렴하게 할인까지 해주었다면? 대박...이지요^^b)

그러니 IPTV를 따로 하시게 된 것은 다소 아쉽지만, 이번 재약정 조건이 워낙 좋았기에

그닥 서운해하지 않으셔도 될 것이에요~^^b

그리고 앞으로 또 약 3년 후에! 가능하다면, 가족분들 핸드폰과 전부 맞춰서 싹 갈아타시거나~!

혹은 휴대폰까지도 LG로 사용하시게 되면 역시나 또 LG와 재약정하시거나..!

이렇게 진행하시면 가장 메리트가 있을 것이랍니다~!

앞으로도 LG본사가, 장기 사용자이신 사무엘님께 그만한 대우를 잘~ 해주기를! 저도 바랄게요~♡ 희희
    네 상담 감사합니다. ^^
    덕분에 좋은 조건에 TV도 재약정하였습니다.
    @사무엘사무엘님, 저야말로 백메가를 믿고 찾아주시고 문의주셔서 감사드려요~!

좋은 조건으로 LG로 IPTV까지 마저 잘 진행하셨다니 저도 마음이 놓이고 뿌듯하네요~!

그럼 자녀분들과 함께, IPTV도 재미나게 즐겁게 잘 활용하시면서 이용하시기를 바라고요~♡

또 앞으로 언제든지 도움이 필요하시면 저희 백메가를 다시 찾아주세요~^^b (찡긋)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다