• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 신사님의 글

백메가에서 kt로 이전했는데 문의할게 있습니다

회원님의 사진
  • 신사

최근에 헬로tv에서 kt로 집전화 인터넷 tv상품으로 가입을했는데요

헬로tv에서 전화기를 들고가네요 제가 kt로 따로연락해서 전화기설치를 해야되는건가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    신사님^.^ 안녕하세요?!
    며칠 전 들러주시어 문의글 남겨주셨지요?!
    닉네임을 보니 기억나서요! 헤헷!

오호~ 저희 백메가 통해 가입신청까지 모두 마치셨는데
    기존에 사용하셨던 헬로TV에서 전화기를 들고가
    왜들고가지?! 하고 당황하신 것 같습니당ㅠ 

아마도 전화기를 임대형인 인터넷 전화를 사용하고 계셔서
    전화를 해지하면서 기사님이 전화기를 수거해 하지 않았을까? 하는생각이 듭니다~!

제가 따로 확인해보니 헬로비전의 전화는 임대방식이라 약정기간이
    만료되면 다시 반납해야하는 방식이더군요! 허허허..
    이를 미리 고지해줬었다면 신사님께서 당황할 일도 없었을텐데
    말없이 전화기를 들고가 많이 놀라셨겠습니다ㅠ.ㅠ

자, 백메가를 통해 신청하실 때 전화는 일반전화로 신청하셨을 거예요!
    (가입하시기 전 문의주셨을 때 일반전화를 추천드렸으니깐요^.^)
    일반전화가 맞다면 전화 단말기가 필요할텐데
    KT를 통해 전화를 신청하시거나 구매하는 방식이 아닌
    신사님께서 직접 일반전화 단말기를 따로 구매해 주시면 됩니다~!

[참고글]
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3291
    위 링크의 내용을 보시면 백메가에서 추천드린 일반전화를 확인할 수 있습니다!
    (유선도 있고 무선도 있지요~!)

설치 전 전화기를 미리 준비해 주시면
    기사님께서 방문하시어 전화를 연결해 주실겁니다^.^

P.S
    혹시나 일반전화를 신청하신게 아니거나
    백메가를 통해 가입하실 때 아에 전화를 가입하지 않으셨다면
    댓글로 말씀해 주세요~! 이에 맞춰 다시 안내드리겠습니다!

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~ 모든 궁금증은 해소 되었는지요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주십시오!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다 :)

백메가를 믿고 이용해 주셔서 정말 감사드리고요!
    앞으로 좋은 서비스로 찾아뵙기 위해 노력하는 모습 보여드릴테니
    백메가 쭉~지켜봐 주세요! 그럼 즐거운 저녁시간 보내시길..!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다