• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 마티우스님의 글

KT 인터넷+TV 문의드려요

회원님의 사진
  • 마티우스

현재 KT 인터넷 100m 짜리를 사용하고 있습니다.

아버지 명의를 제가 가져와서 사용하고 있는데, 이를 해지하고 인터넷+TV을 결합하여 신규 가입을 하고자 합니다.

스마트폰 통신사는 SK인데 SK 인터넷이 워낙 구려서 KT로 갈 것이기 때문에 스마트폰 결합은 배제하였습니다.

가장 궁금한 것이 TV 인데 현금과 모바일 상품권을 얼마까지 가능한지 궁금합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 마티마우스님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

1. 현재 아버지명의로 되어 있는 KT인터넷을 이전설치받아 사용하고 있는데
    이를 해지하고 다시 KT인터넷으로 신규가입하고자 하시는군요..

아쿠.. 안타깝지만
    기존 인터넷을 해지하고 3개월간 동일통신사, 동일주소지로 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    불가합니다..
    명의자를 변경하여 가입한다고 하여도 되지 않아요 ㅠㅠ
    전산기록에 모두 남아 있기 때문에;

계속해서 KT를 사용하길 원하신다면
    본사를 통해 인터넷 재약정하시면서 TV를 추가 가입하는 것이 정답이랍니다..

2. 그럼 TV만 추가로 가입하여 혜택받을 수 없느냐라고 생각하실텐데요
    인터넷 사용중에 TV를 추가신청하는 부분은
    본사로 요청해주셔야 해요 ..

중간에 상품변경, 추가는 본사만 권한이 있거든요;;

본사에 문의하기전,
    TV 상품 관련해서 살짝쿵 알려드릴께요^ㅡ^

KT의 TV상품에는 여러가지가 있지만
    3사 중 채널수가 가장많은 TV가 KT이기에
    OTV10으로 가입하시면 충분하실거예요^ㅡ^
    가장 기본적인 OTV10이 채널수가 217개채널이거든요~

KT는 OTV라는 상품으로 가입하시게 되면
    가입가능한 셋탑이 일반셋탑 혹은 UHD셋탑이랍니다
    (기존 스마트셋탑이 포함되어 있었으나 단종되어 일반셋탑과 UHD셋탑 둘로 나뉘어졌죠^ㅡ^)

일반셋탑과 UHD셋탑의 요금차이는 2,200원인데
    성능차이 및 지원하는 화질이 어마어마해요~!

그러니 무조건 UHD셋탑으로 가입하는 것을 추천드려요^ㅡ^

미리 요금을 안내해드릴께요~~
    OTV10(일반셋탑) : 13,200원
    OTV10(UHD셋탑)  : 15,400원입니다
    월요금이 셋탑임대료 모두 포함(부가세포함) 이구요~!

아참~! 그리고 사은품의 경우에는
    인터넷과 별도로 신청하시는 건이라서
    사은품이 매우매우 적을 것 입니다;;(약 2만원 ~ 4만원)
    잘하면 전혀 나오지 않을 수도 있어요 ㅠㅠ

그리고 TV약정이 인터넷약정과 따로 분리되어 시작되어요
    앗~! 설치비도 물론 따로 나오고요;;
    KT는 TV단독 설치하게 될 경우 설치비가 비싸요 ;;;
    TV단독 설치비 : 26,400원

본사로 TV가입신청하시면서
    상담원과 밀당을 잘 해보시면
    혹시라도 사은품을 좀 더 준다거나
    설치비 면제해주는 혜택도 제공을 받을 수 있으니

바로 가입하신다고 하지마시고
    할듯 말듯(?) 밀당하면서
    최대한의 혜택을 끌어내 보세요^ㅡ^

언제든지 궁금하신 점 있으시면
    문의주세요~
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다