• 문의게시판
  • 1 페이지
  • JayMax님의 글

인터넷만 가입 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • JayMax

kt인터넷과 tv , 모바일회선 결합하여 인터넷 23,000 tv 10,400으로 사용하고 있었는데요. (3년 약정 후 1년 지남)

분당으로 이사가게되어 인터넷만 신청하려합니다. TV는 아이가 어려 못보아서 신청안하려고 하구요.

기존 kt해지하려니 해지상담원이 해지 만류하며 월 17,000원으로 인터넷 이용 가능하다고 하는데, 일단 백메가 검색해보니 인터넷만 이용시 LG 일반형이 20,900원으로 가장 저렴하던데요.

저희는 웹서핑수준이라 인터넷이 더 빠를 필요가 없는데 가장 저렴한 인터넷만 가능한게 LG 일반형이 맞는지요? 그리고 부가세 포함인지요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, JayMax님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

남겨주신 내용을 찬찬히 읽어보니 이사를 앞두고
    인터넷을 어찌할지 고민이 많으신 듯 한데요,

이렇게 믿고 문의주신만큼 조금이나마 고민이
    줄어들 수 있도록 차근차근 설명드릴게요ㅎㅎ

먼저.. 위약금은 가입 당시의 프로모션 적용 여부,
    가입과 해지 시점 등에 따라 천차만별이어서
    KT 본사 고객센터를 통해 확인해보는 것이 가장 정확하지만..
    지금 1년이 지났다면 위약금이 30만원이 넘을 것으로 예상되어요^^;

이 상황이라면.. KT를 쭉 유지하는 것이 더 유리합니다.
    LG신규가입 시 사은품 16만원이 지급되는데요,
    위약금을 퉁(?) 치기에 터무니없이 부족하거든요ㅠ

또한~! 위약금은 인터넷에 대한 것이 가장 크기에
    TV위약금은 많이 크지 않을 것으로 예상되어요.

해서, 불필요한 TV상품은 해지하시고
    인터넷만 이전설치를 하시어 남은 약정기간을
    쭉 유지하는 것이 이득입니다~!

TV위약금이 조금(?) 아깝지만..
    남은 2년동안의 월요금이 훨씬 클 것이기 때문이죠;;

이렇게 해서~! 인터넷을 이전설치하신다면
    이전설치비 11,000원이 있을텐데..
    KT 본사 고객센터에 다시 한 번 전화하시어
    면제해달라고 말씀해보시기를 권유드려요 +_+

"곧 이사갈 예정인데 해지를 할지 말지 고민됩니다.
    TV는 앞으로 안 볼거여서 해지하고 인터넷만 이용하려고 하는데
    LG에서는 사은품 16만원을 준다고 해서
    이참에 핸드폰과 인터넷을 LG로 모두 옮길까 해요.

만약 KT를 계속 이용한다면 어떤 혜택을 받을 수 있나요?

KT인터넷이 마음에 들어서 웬만하면 계속 쓰고 싶은데
    이사갈 때 이전설치비가 또 들고
    LG로 가입하면 더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민되어요."

이런식으로 최대한 고민인척(?) 말씀하시면
    SKT 상담원분이 이에 대해 착착! 설명해주실 거예요~!

또다시 KT 고객센터에 전화하셔도
    추가로 사은품 혜택을 받거나
    이전설치비 면제를 받을 수 있을거라 장담드릴 순 없지만,

이번엔 다른 상담원이 받을 가능성이 높으니
    2~3번 정도 문의해보시고 -> 그 중에 가장 좋은 조건으로
    오케이~하시면 좋습니다 +_+bb

만약에 이전설치비 면제나 사은품 혜택을 더 받기 어렵더라도
    핸드폰 결합으로 저렴하게 이용할 수 있으니
    너무 슬퍼하지 말아주세요^^;;;

부디 조금이나마 혜택을 받으시거나
    이전설치비라도 면제받으실 수 있기를 응원하겠습니다♡

혹~~시 더 궁금한 점이 있으시면
    댓글로 부담없이 말씀주시고요~!

이용하시다 또다른 궁금증이 생기시면
    언제든지 편하게 백메가에 문의 남겨주세요~!
    항상 발 빠르게(?) 달려와 설명드리겠습니다^0^

백메가를 믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드립니다!
    그.. 그리고.. 지인분들에게도 저희 백메가에 대해
    소개해주시면 정말 감사드리겠습니다 +_+
  • 회원님의 사진 JayMax
    아 제가 오해가 있게 글을 쓴듯해요. 죄송합니다. 3년이 지나고 1년 더 지나서 결국 4년이 지난거거든요..그래서 위약금은 없다고 KT상담원이 확인해줬습니다.^^; 위약금 없음으로 가정할때도 위에 주신 가이드대로가 유효할까요??
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @JayMax아이쿠야^^;;; "3년 약정 후 1년 지남"을
    제가 "3년 약정 중 1년 지남"으로 잘못 읽었습니다ㅠ
    헷갈리게 해드려 정말 죄송해요^^;

KT에서 어떻게든 JayMax님을 꼭 붙잡고 싶어서
    좋은 조건을 내세운 듯 한데요,

말씀주신 17,000원이

1) 부가세를 포함한 요금이고,
    2) 약정기간동안 KT핸드폰을 쭉~~ 유지할 예정이시라면

KT를 유지하는 것도 나쁘지 않지만,
    추후 핸드폰 상황까지 고려하여 요금과 사은품을 모~두 생각하면
    LG가입이 더욱 유리해요~!

잘 알고 계시다시피 LG는 타사보다 요금도 천원정도 저렴하고,
    핸드폰 결합 할인혜택이 좋은 편이거든요ㅎㅎ
    게다가 사은품도 가장 든든하게 지급되기 때문이죠!

사은품은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고,
    시장 지배력이 강하면 적은 편인데.. LG는
    타사보다 상대적으로 시장점유율에서 약자(?)여서
    그만큼 사은품 혜택이 든든한 편이랍니다 +_+bb

3년이라는 약정기간 동안 사용할 요금을 비교해보면..

[KT 유지 시]

3년간 사용요금: 17,000원 x 36개월 = 612,000원
    이전설치비: 11,000원

[LG 신규가입 시]

3년간 사용요금: 20,900원 x 36개월 = 752,400원
    사은품: 16만원 (전액 현금)
    설치비: 22,000원

=> 이렇게 해서~! LG 신규가입하는 것이 8,600원 정도 이득이라
    KT핸드폰을 계속 이용하실거라면 큰 메리트가 없지만..
    추후 핸드폰 결합을 염두에 두고 계시면 이동하는 것이 유리해요.

그런데.. LG는 언제든지 나중에 핸드폰을 결합하여
    요금할인을 받을 수 있는데요,

특이하게도 핸드폰 결합 시에
    와이파이 공유기를 의무적으로 임대해야만 하는
    이상한(?) 규정이 있습니다.

해서, 추후에 결합할 것을 염두에 두고 계시면
    공유기를 미리 임대받아두는 것이 좋습니다ㅎㅎ

핸드폰을 결합하는 시점에 임대받으면
    공유기의 약정기간이 개통 시점에 따로 적용되어
    인터넷과 달라져서 약정기간 관리가 불편해지거든요^^;

공유기 임대료 명목으로 매월 1,100원이 합산 청구되지만
    핸드폰 결합으로 할인받을 요금이 더욱 클 것이니
    너무 슬퍼하지 말아주세요~~!

즉!! 공유기도 함께 임대받으시면

100메가급 인터넷은 20,900원
    공유기 임대료 1,100원

=> 즉, 월요금은 22,000원이 되는데..

이용하시다가 핸드폰 1대를 결합하시면
    요금제 상황에 따라 매월 5,500원 ~ 8,800원
    할인 혜택을 받을 수 있답니다 +_+

그리고~ 신규가입으로 사은품을 받는 것도 좋지만
    이보다 더 중요한 문제가 있어요~!

그것이 무엇이냐 하면..
    "댁까지 깔려있는 LG인터넷 망이 대칭형 방식인가?" 예요.

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭 읽어주세용: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411 )

쉽게 말해, 인터넷을 설치하시려는 곳까지 깔려있는 인터넷 망이
    대칭형 방식이라면? 큰 문제없이 이용하실 수 있는데..
    비대칭형 방식이라면? 인터넷 속도나 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받을 수 있어서 완~전 비추예요;;

무조건 대칭형 방식으로 인터넷을 제공하는 회사를 선택하셔야 해요~!

그런데... SK나 KT는 인터넷을 설치하려는
    지역의 설치를 관할하는 지역설치점를 통해
    망 상태를 확인해볼 수 있지만,

LG는 기사님께서 직접 내방해보셔야 알 수 있어서
    미리 확인하는 것이 어렵습니다^^;

해서, LG인터넷을 가입하신다면
    기사님이 인터넷을 설치하러 오실 때
    "인터넷이 대칭형으로 들어오나요~?" 하고 먼저 확인해주세요!

개통 전에 설치를 취소하면 위약금 문제가 없어서
    만약 인터넷이 비대칭이라면 바로 개통을 취소하시고
    KT를 유지하는 것이 정신건강(?)에 이롭습니다^^;

음... 우선은 핸드폰 상황이 관건이니
    가족분들과 추후 상황에 대해 조금 더 상의해보시고
    인터넷 통신사를 선택해주심이 좋을 듯 해요♡

혹시 잘 이해가 안 되거나 더 궁금한 점이 있으시다면
    댓글로 편~~하게 말씀 남겨주시고요,
    이렇게 댓글 남겨주셔서 정말 감사드려요~^0^
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다