• 문의게시판
  • 3 페이지
  • dmsk****님의 글

명의자이전 설치문의

회원님의 사진
  • dmsk****
지금 사용하고있는건 유플500메가광랜에 와이파이 , lot와 tvG 사용중인데 더빠르다고 업그레이드했는데 오히려더끊겨서 지금 이면해지 접수중입니다. 그래서 제껄 해지하고 남편껄로 100메가와 와이파이, tvG UHD 가입하고싶습니다. 아이들이 유투브기능을 너무잘쓰고있고 통신사도3개나 묶어서 할인받고있구요

그렇게되면 해지될시 장비랑 선 다들고가고 다시 그날 바로 다른상품으로 설치가되나요?? 한달뒤 이사가는데 어쩔수없이 설치비 이전설치비 다들어도 속안답답한게 낫겠네요

이상품으로가입시에는 사은품은어떻게되나요??

그리고 tvG UHD랑 tvG 4k UHD는 뭐가다른가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, dmsk님~?!
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

오오! 며칠전에 LG 본사 상담원이
    위면해지(위약금 면제 해지)가 어렵다~고
    안내받았다는 말씀을 해주셨던 것으로 기억하는데요,
    다행히 위면해지 확답을 받으셨군요~! 정말 다행입니다^^

엇!? 그런데.. 지금 핸드폰 결합할인을 든든히 받고 있고,
    유투브 기능을 많이 활용해서
    LG통신사로 유지하기를 원하시는 듯 한데요..

지금 상황에서는 아쉽지만.. LG 유플러스 상품을 해지한 후에 ->
    바로 다시 LG 유플러스로 신규가입을 할 수 없습니다ㅠㅠ

왜냐하면, 모든 통신사의 전산이 강화되어
    해지 3개월 이내에는 같은 장소나 같은 명의로
    동일한 통신사에 재가입(신규가입)이 불가해졌거든요^^;

이사가실 때 dmsk님 명의로 가입하신다면
    "주소지"와 "대표명의자"가 모~두 달라지는 것이기에
    어떻게든 신규가입을 할 수 있지만,

지금 댁에서 이미 LG인터넷을 사용 중이시니
    신규가입이 아예 불가해요..ㅠ

또한, 애초부터 망 품질에 문제가 있으니 (비대칭 문제)
    인터넷을 100메가로 이용하셔도
    상황이 크게 달라지지 않을 것이고요..

LG는 인터넷을 100메가 -> 500메가로
    업그레이드가 가능하지만,
    500메가 -> 100메가로 다운그레이드가 불가하여
    인터넷 상품 변경도 어렵습니다.

타사는 다운그레이드도 가능하긴 한데,
    아직까지 LG는 기술 문제로 불가해요^^;

해서, 지난주에 말씀드렸듯이
    두 가지 상황 중에 하나를 택해주셔야 합니다.

1) 이사가기 전까지 LG인터넷을 참고 이용한다.
    2) 요금 편익을 포기하고 인터넷 품질이 좋은 KT신규가입을 한다.

이렇게요~^^;;

또한.. 이사가실 곳에 LG인터넷 망이 비대칭형으로 깔려있으면
    지금처럼 인터넷 속도와 끊김 문제로 엄청난 스트레스를 받으실 거여서
    인터넷이 대칭형인지, 비대칭형인지를 확인해보는 것이 중요한데요,

LG는 전산의 정확도가 많이 떨어져서 미리 확인해보는 것이 어렵고요ㅠ
    기사님께서 직접 내방해보셔야 확실히 알 수 있습니다.

해서, LG 유플러스 상품 이용하기를 원하신다면
    이사가실 때 신규가입을 하시고 -> 기사님께서 인터넷을 설치하러 오시면
    "우리집에 인터넷이 대칭형으로 들어오나요~?" 하고 먼저 확인해주세요~!

만약에 비대칭형이라고 한다면 요금 편익을 포기하시더라도
    KT로 가입하는 것이 정신건강(?)에 이롭습니다^^;

참고로 인터넷을 개통하시면 해지 시 위약금이 발생하니
    꼭 개통전에 망 상태를 확인해주셔야 해요 +_+

마지막으로.. UHD와 4k UHD는 동일합니다.
    UHD셋탑박스는 2160P(UHD=4K) 화질까지 지원하는데요,

아직 UHD급 화질(4K화질) 콘텐츠 자체가 보편화 되어있지 않아
    TV화질에서는 크게 체감하지 못하실 수도 있지만..
    신형인 UHD셋탑박스와 이전에 출시한 셋탑박스의
    성능 차이의 문제가 있어서 UHD셋탑박스를 이용하는 것이 최고랍니다ㅎㅎ

혹시 잘 이해가 안 되거나 더 궁금한 점이 있으시면
    댓글로 편히 말씀해주시겠어요~?!
    발 빠르게(?) 달려와 조금이나마 궁금증과 고민이
    줄어들 수 있도록 착착 설명드리겠습니다♡

백메가를 믿고 여러번 문의주셔서 정말 감사드려요^0^
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다